- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
- 1. Классический тыквенный пирог
- 2. Пирог с тыквой и яблоками
- 3. Шумуш с тыквой и мясом
- 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 5. Манник с тыквой
- 6. Тыквенный пирог с корицей
- 7. Тыквенно-овсяный пирог
- 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
- 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
- 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
- Тыквенный пирог классический рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог из тыквы
- Тыквенный пирог «Неженка»
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Ореховый пирог с ревенем
- Пирог «Рыбки»
- Пирог-рулет мясной-грибной
- Клюквенный пирог
- Пирожки «Кракозябры»
- Торт «Гнездо сказочных птиц»
- Шоколадный пирог «Все в одну форму»
- Летний ягодный пирог
- Летний пирог «Три ягоды»
- Фотографии «Тыквенный пирог «Неженка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Тыквенный пирог классический рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог из тыквы
В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить самый простой и вкусный тыквенный пирог. Пирог из тыквы очень вкусная и полезная выпечка, которая, я уверена, вам понравится. Фишка рецепта – цедра лимона, которая идеально сочетается по вкусу с тыквой и делает пирог невероятно вкусным и ароматным.
— Тыква – 400 грамм;
— Сметана – 1 столовая ложка;
— Растительное масло – 50 грамм;
— Сахар – 150 грамм;
— Мука – 350 грамм;
— Соль – ¼ чайной ложки;
— Ванилин – ½ чайной ложки;
— Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
— Цедра одного лимона.
Тыкву отчищаем и натираем на мелкой терке.
Тесто для пирога: яйца взбиваем до образования пены. Добавить сахар, ванилин, соль и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем сметану, тыкву, цедру лимона и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пергамент. Форму для выпечки и пергамент смазываем маслом. В форму выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 35-45 минут.
При желании перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Тыквенный пирог «Неженка»
Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Тыква — 200 г
- Груша — 1 шт
- Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар — 140 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (8 грамм) — 1 пакет.
- Сметана (20%, с большой горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 73.6 г | углеводы 344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:
Продукты для пирога.
Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.
Грушу нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С
40-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Желаю счастья в новом году!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Ореховый пирог с ревенем
Пирог «Рыбки»
Пирог-рулет мясной-грибной
Клюквенный пирог
Пирожки «Кракозябры»
Торт «Гнездо сказочных птиц»
Шоколадный пирог «Все в одну форму»
Летний ягодный пирог
Летний пирог «Три ягоды»
Фотографии «Тыквенный пирог «Неженка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года solaris-7 #
26 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года СВЕ-ТИК1 #
21 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года EvilCat #
21 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года мисс #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года wise1288 #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Ирушенька #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года jannasimf #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Okoolina #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ирпенчанка #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nelliundco #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года nelliundco #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nattela v #
19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник