Тыква сметана рецепт пирога

Содержание
  1. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  2. 1. Классический тыквенный пирог
  3. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  4. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  5. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  6. 5. Манник с тыквой
  7. 6. Тыквенный пирог с корицей
  8. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  9. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  10. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  11. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  12. Тыквенный пирог классический рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог из тыквы
  13. Тыквенный пирог «Неженка»
  14. Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Ореховый пирог с ревенем
  19. Пирог «Рыбки»
  20. Пирог-рулет мясной-грибной
  21. Клюквенный пирог
  22. Пирожки «Кракозябры»
  23. Торт «Гнездо сказочных птиц»
  24. Шоколадный пирог «Все в одну форму»
  25. Летний ягодный пирог
  26. Летний пирог «Три ягоды»
  27. Фотографии «Тыквенный пирог «Неженка»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Читайте также:  Вкуснейшая куриная печень рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
Читайте также:  Груша с айвой рецепт

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Тыквенный пирог классический рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог из тыквы

В статье показан классический рецепт с фото и видео, как приготовить самый простой и вкусный тыквенный пирог. Пирог из тыквы очень вкусная и полезная выпечка, которая, я уверена, вам понравится. Фишка рецепта – цедра лимона, которая идеально сочетается по вкусу с тыквой и делает пирог невероятно вкусным и ароматным.

— Тыква – 400 грамм;

— Сметана – 1 столовая ложка;

— Растительное масло – 50 грамм;

— Сахар – 150 грамм;

— Мука – 350 грамм;

— Соль – ¼ чайной ложки;

— Ванилин – ½ чайной ложки;

— Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

— Цедра одного лимона.

Тыкву отчищаем и натираем на мелкой терке.

Тесто для пирога: яйца взбиваем до образования пены. Добавить сахар, ванилин, соль и взбиваем миксером до однородной массы.

Затем добавляем сметану, тыкву, цедру лимона и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пергамент. Форму для выпечки и пергамент смазываем маслом. В форму выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 35-45 минут.

При желании перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Тыквенный пирог «Неженка»

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Груша — 1 шт
  • Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Сахар — 140 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (8 грамм) — 1 пакет.
  • Сметана (20%, с большой горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Салат каперсами рецепт самый вкусный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:

Продукты для пирога.
Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.

Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.

Грушу нарезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С

40-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Желаю счастья в новом году!


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Ореховый пирог с ревенем

Пирог «Рыбки»

Пирог-рулет мясной-грибной

Клюквенный пирог

Пирожки «Кракозябры»

Торт «Гнездо сказочных птиц»

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Летний ягодный пирог

Летний пирог «Три ягоды»

Фотографии «Тыквенный пирог «Неженка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года solaris-7 #

26 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года СВЕ-ТИК1 #

21 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года EvilCat #

21 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года мисс #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года wise1288 #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Ирушенька #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Демурия #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года jannasimf #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Okoolina #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года ирпенчанка #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года nattela v #

19 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector