Тыква стебель сельдерея рецепт

Жареная тыква с сельдереем: два оригинальных рецепта

Блюда из тыквы от шефа. Смотрите видео!

Жареная тыква с сельдереем

100 гр корня сельдерея,

2-3 ст. ложки сметаны,

соль и черный перец – по вкусу.

Сначала хорошенько промойте овощи, затем очистите их от кожуры. Удалить семечки из тыквы и порежьте ее на маленькие кубики. То же самое проделайте и с сельдереем.

Затем засыпьте нарезанные тыкву и сельдерей солью и оставьте их на несколько минут полежать в таре. Делается это для того, чтобы овощи дали сок.

Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду. В нее влейте масло. Предпочтительнее готовить на оливковом. И масло греется, обваляйте кусочки овощей в муке.

Теперь можете обжарить овощи с двух сторон.

После того как овощи будут готовы, можно выкладывать их на блюдо.

В качестве украшения залейте овощи сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Для разнообразия цветовой гаммы можете нарезать помидоры кружками и обложить ими готовые овощи по краю тарелки.

Если вдруг у вас не оказалось под рукой сметаны, и вы считаете, что блюдо получится недостаточно сытным – не отчаивайтесь. Нарезанные кусочки можно обжарить во взбитом курином яйце. В яйцо настрогайте на терке чеснок или просто присыпьте солью.

Жареная тыква с сельдереем под маринадом

Любители блюд с более насыщенным вкусом могут дополнить рецепт и сделать те же жареные овощи, но под маринадом.

1-2 зубчиков чеснока,

100 гр бальзамического уксуса,

2 веточки базилика,

перец молотый, розмарин или шалфей – по вкусу.

Читайте также:  Жареная камбала рецепт морковью

Для приготовления маринада понадобится эмалированная кастрюля.

Измельчите зубчики чеснока и залейте кашицу уксусом, добавив по вкусу соль и перец.

Полученную массу поставьте на средний огонь в эмалированной кастрюле. Дайте маринаду покипеть минуты 2-3.

Пока маринад готовится, выложите жареные овощи слоями, прокладывая каждый слой выбранными пряностями. Много шалфея или розмарина добавлять не стоит – это может «перебить» вкус основного блюда.

Теперь выложите овощи в стеклянную чашку и залейте их маринадом.

Блюду надо настояться около 3 часов. Когда ингредиенты хорошенько пропитаются – можно подавать еду к столу.

Когда делаете тыкву с сельдереем под маринадом, сметаной овощи заправлять не нужно. Ее сочетание с уксусом не является достаточно удачным.

Отдав предпочтение данному блюду, вы сможете не только сытно пообедать или поужинать, но и получить приличную дозу полезных микроэлементов, которые содержатся в этих овощах.

Источник

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г
Читайте также:  Рецепт блюд вкусного обеда

Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

Тыкву нарезаем на средние кубики.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector