Тыква свинина картофель рецепт

Содержание
  1. Свинина с тыквой и картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свинина с картофелем и тыквой
  7. Для свинины с картофелем и тыквой понадобится:
  8. Готовим свинину с картофелем и тыквой.
  9. Жаркое со свининой, тыквой и картофелем
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт приготовления
  12. Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
  13. Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофельный тьан
  18. Сливочная запеканка из кабачков
  19. Запеканка на «УРА»
  20. Овощная запеканка
  21. Овощная запеканка с колбасой
  22. Запеканка «Овощной микс»
  23. Картофельно-морковная запеканка с брокколи
  24. Овощная запеканка «Оранж»
  25. Запеканка из крабовых палочек
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с хурмой и моцареллой
  28. Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
  29. Вафли «Лайт»
  30. Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.

Почистить и измельчить лук.

Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель — кубиками 2.5 см, а тыкву — чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.

В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.

Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.

Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.

Источник

Свинина с картофелем и тыквой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

Для свинины с картофелем и тыквой понадобится:

  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.
Читайте также:  Рецепт лукового пирога с сыром французский

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

Готовим свинину с картофелем и тыквой.

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.

Затягиваем противень фольгой очень плотно.

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.

Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.

Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.

Получается просто здорово. Очень уютное, совершенно домашнее блюдо, для своих.

Источник

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!

Ингредиенты

— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.

Рецепт приготовления

1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу

Читайте также:  Отварные макароны с чем приготовить рецепты

2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты

3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут

4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут

5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.

Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!

Источник

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Читайте также:  Рецепты приготовления апельсинового сока

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Похожие рецепты

Картофельный тьан

Сливочная запеканка из кабачков

Запеканка на «УРА»

Овощная запеканка

Овощная запеканка с колбасой

Запеканка «Овощной микс»

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Овощная запеканка «Оранж»

Запеканка из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и моцареллой

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Вафли «Лайт»

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года meluchki #

7 апреля 2018 года meluchki #

25 декабря 2017 года Гетьман #

9 ноября 2016 года sfk 67 #

16 апреля 2016 года Vishnja #

15 апреля 2016 года Женульчик #

16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Женульчик #

15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года bbvp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector