Тыква свинина картошка рецепт

Содержание
  1. Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
  2. Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеканка из курицы и капустного ассорти
  7. Запеканка «Вечерняя трапеза»
  8. Кукурузно-капустная запеканка
  9. Кабачковый пирог-запеканка
  10. Картошечка запеченная с яблоками
  11. Фриттата с пореем
  12. Брокколи, запеченная с мятой и кориандром
  13. Запеканка с картофелем и свеклой
  14. Картофельная запеканка
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Печенка и K»
  17. Соус из тыквы с овощами
  18. Вафельный торт с щербетом
  19. Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Жаркое из тыквы и картофеля со свининой.
  23. Жаркое со свининой, тыквой и картофелем
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт приготовления

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Читайте также:  Рецепт ереванских пончиков от грант кенди

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Похожие рецепты

Запеканка из курицы и капустного ассорти

Запеканка «Вечерняя трапеза»

Кукурузно-капустная запеканка

Кабачковый пирог-запеканка

Картошечка запеченная с яблоками

Фриттата с пореем

Брокколи, запеченная с мятой и кориандром

Запеканка с картофелем и свеклой

Картофельная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка и K»

Соус из тыквы с овощами

Вафельный торт с щербетом

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года meluchki #

7 апреля 2018 года meluchki #

25 декабря 2017 года Гетьман #

9 ноября 2016 года sfk 67 #

16 апреля 2016 года Vishnja #

15 апреля 2016 года Женульчик #

16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Женульчик #

15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читайте также:  Шоколадный торт для ребенка рецепты

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года bbvp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаркое из тыквы и картофеля со свининой.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы.

Жаркое в горшочке всегда создаёт атмосферу небольшого праздника у вас на столе. Несмотря на простые ингредиенты, оригинальная подача превратит ваш скромный обед в пиршество.

Время приготовления четырёх горшочков 1,5 часа.

Для жаркого нам понадобятся:

— картофель 400-500 г

— сыр моцарелла 100-150 г

— сладкий перец 1 шт.

Берём мясо, режем небольшими кусочками и кладём в миску. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и даём немного мясу промариноваться.

Сладкий перец, помидоры и лук режем средними кусочками и тушим на сковороде до мягкости.

Картофель и тыкву чистим и режем небольшими кубиками.

Берём горшочки и закладываем слоями все ингредиенты.

Сначала на дно выкладываем немного тушёных овощей, затем маринованные кусочки мяса и снова немного овощей.

Далее выкладываем слой из картофеля, который солим и перчим по вкусу. На картофель выкладываем кусочки тыквы,

Посыпаем тёртым сыром и в завершении кладём нарезанный кружками лук.

Запекаем горшочки в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Горшочки ставим в холодную духовку! Иначе вы ими рискуете, от резкой высокой температуры горшочки могут лопнуть!

При подаче посыпаем свежей зеленью,

ваше жаркое готово!

Понравился рецепт ставим лайк, делимся рецептом с друзьями и идём на кухню готовить вкусняшку! 🍴

Источник

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!

Ингредиенты

— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.

Читайте также:  Каша пшенная сливная с картошкой рецепт

Рецепт приготовления

1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу

2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты

3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут

4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут

5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.

Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector