Тыква цветная капуста кабачок рецепты

Рецепт: Детское овощное пюре — из кабачка, цветной капусты и тыквы

Даем овощам закипеть, уменьшаем газ до минимума и закрываем крышкой. При открытой крышке витамины в пюрешке остается меньше. Варим до прозрачности тыквы и кабачка и мягкости капусты (обычно минут 7-10).
Ситечком перекладываем овощи в стакан для блендера. Наливаем чуть-чуть (1-1,5 столовых ложки) овощного бульона в стакан и взбиваем блендером до однородной массы.

Перекладываем в детскую тарелочку. Разводим овощным бульоном до нужной консистенции. Даем остыть до приемлемой температуры (проверяем температуру пюрешки, капая на запястье — пюрешка должна быть теплой) и кормим ребенка. Свои пюрешки гораздо полезнее и вкуснее! Да и ребенок потом быстрее привыкнет к взрослому меню, ведь с самого рождения он привыкает к маминой готовке!

Наряду с овощным пюре в рацион ребенка также вводится и фруктовые пюрешки. А если вы уже ввели в рацион ребенка мясо, то вам подойдет вот такой суп-пюре.
Растите здоровыми и счастливыми!

Источник

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.

Читайте также:  Тесто для пиццы по рецепту ивлева

Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.

Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector