Тыква тушеная с кабачком рецепты

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для овощного рагу из кабачков, тыквы и картофеля. Морковь, лук, чеснок и тыкву почистите, помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него крупно нарезанный репчатый лук и тонкими ломтиками тыкву. Тушите на умеренном огне минут 10-15 под крышкой, зависит от сорта тыквы.

Картофель и морковь также нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду, влейте немного теплой воды из чайника или овощной бульон, продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте овощи.

Теперь осталось добавить кабачок и раздавленный крупный зубчик чеснока. Тушите на тихом огне 5-10 минут под крышкой, при необходимости подливайте воду.

Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все овощи также уже будут готовы. Посолите и поперчите рагу по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте минут на 10 настояться под крышкой.

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля — отличное постное блюдо, вкусное и малокалорийное. Выловите и выбросьте чеснок, разложите рагу по порциям и подавайте к столу.

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Читайте также:  Перерасчет рецепта по форме

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным

Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.

Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.

Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!

  • кабачок – 1 шт. (250-300 г);
  • тыква – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
  • помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • итальянские травы – 1 ч. л.
Читайте также:  Болит горло рецепт как лечить

1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.

2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.

4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.

6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.

7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для рагу с тыквой, кабачками и курицей. Тыкву лучше всего использовать мускатных сортов, она имеет плотную и ароматную мякоть, при этом достаточно быстро готовится. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, все помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка золотистой корочки. Картофель мы кладем в самом начале не просто так, к концу приготовления он хорошо разварится и сделает подливу густой.

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепт поваренок

Репчатый лук, морковь и тыкву нарежьте мелким кубиком. Положите все эти овощи в сковороду одновременно, обжарьте на умеренном огне пару минут.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам. Как только филе хорошо побелеет, влейте воду или бульон и тушите под крышкой минут 10.

Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, также всыпьте в сковороду. Перемешайте рагу, положите чеснок и продолжайте тушить на тихом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Добавьте томатный соус, подлейте еще воды, сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите не больше 5 минут всё так же под крышкой.

Попробуйте подливу на вкус: если по соли всё устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте рагу в последний раз и выключите плиту.

Готовое рагу с тыквой, кабачками и курицей разложите по порциям и зовите домашних к столу. Очень вкусно будет, если положить ложку базарной сметаны в подливу.

Источник

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для тушения тыквы с кабачком в мультиварке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать, как и лук. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим «Жарка», нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачки промыть под холодной проточной водой, обрезав хвостик. Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу. Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу. На дисплее мультиварки нажать кнопку «Отмена», затем выбрать режим «Тушение» и «Старт». Готовить 25-30 минут, в зависимости от сорта тыквы.

По истечению времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).

Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector