- Творожно-тыквенные кексы без сахара
- Как приготовить кексы из тыквы и творога
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Советы
- Творожно-тыквенные маффины
- Творожно-тыквенные маффины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт тыквенных кексов
- Рецепт тыквенных кексов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт Тыквенно-творожные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин
- С корицей
- Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин
- Советы
- Приготовление тыквенно–творожных маффин
- Как приготовить кексы из тыквы и творога
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- С орехами и изюмом
- На сметане
- Со сгущенкой
Творожно-тыквенные кексы без сахара
Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.
Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.
Как приготовить кексы из тыквы и творога
Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
- 200 г творога (2-9%);
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек кефира;
- 100 г полезной муки (у меня кукурузная). Можно использовать мучные смеси;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
- Мед или сахарозаменитель по вкусу;
- Корица, ванилин по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
- В миске смешиваем яйца, творог, кефир, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).
- Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
- Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.
- Ставим выпекаться кексы в духовке 20-35 минут, при температуре 165-170 градусов. Готовность определяем зубочисткой.
Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
Советы
Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:
- Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
- В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
- Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
- При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.
Источник
Творожно-тыквенные маффины
Творожно-тыквенные маффины
Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное — полезно для Вас и Вашей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.
Очищенную тыкву измельчаем в блендере.
Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепт тыквенных кексов
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Источник
Рецепт Тыквенно-творожные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.
- Как приготовить кексы из тыквы и творога Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.
Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин
- Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
- Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина составляет около 59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.
С корицей
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин
- Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
- Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
- Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
- Йогурт Натуральный 3,3% – 50 грамм
- Мука Кукурузная – 100 грамм
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
- Уксус 9% – 4 грамма
- Масло подсолнечное – для смазывания
Советы
Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:
- Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
- В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
- Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
- При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.
Приготовление тыквенно–творожных маффин
- В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
Далее необходимо хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
Такие тыквенно–творожные маффины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами. Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.
А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы.
Вам понравился рецепт тыквенно–творожных кексов? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты выпечки для худеющих!
С уважением, Ирина Липаткина.
Spread the love
Как приготовить кексы из тыквы и творога
Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
- 200 г творога (2-9%);
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек кефира;
- 100 г полезной муки (у меня кукурузная). Можно использовать мучные смеси;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
- Мед или сахарозаменитель по вкусу;
- Корица, ванилин по вкусу.
Пошаговый способ:
- Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
- В миске смешиваем яйца, творог, кефир, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).
Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.
Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
Со сгущенкой
- 400 г ;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
Источник