Тыква творог яйца манка рецепт

Содержание
  1. Творожно-манная запеканка с тыквой
  2. Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Запеканка «Воздушная»
  7. Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
  8. Творожно-манная запеканка с тыквой
  9. Похожие рецепты
  10. Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
  11. Творожная запеканка с брокколи
  12. Лeгкий лимонный чизкейк
  13. Творожная запеканка на лимоннике
  14. Творожная запеканка с вермишелью
  15. Запеканка творожная с брусничным джемом
  16. Запеканка с творогом, ягодами и хлопьями
  17. Творожная запеканка с киви
  18. Запеканка из творога и фруктов
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат-намазка «Грибной дождь»
  21. Кабачковые оладьи с зеленым луком
  22. Торт «Мишка на Севере»
  23. Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Творожно-тыквенная запеканка
  27. Такую запеканку вы еще не пробовали! Вкуснятина из творога и тыквы!
  28. Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
  29. Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
  30. Ингредиенты
  31. Процесс приготовления
  32. Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
  33. Творожная запеканка с тыквой и яблоками
  34. Творожная запеканка с тыквой и рисом
  35. Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожно-манная запеканка с тыквой

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л на тыкву) — 1 стак.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Тыква — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.1 ккал
белки
167.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
21 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получился стакан натертой тыквы.

В мисочке смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.

Взбить миксером до однородной пышной массы.

Взять пол стакана манной крупы ТМ Мистраль, и

Добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.

Половину творожно — манной массы выложить в форму для запекания, затем сверху равномерно выложить тыкву и посыпать её сахаром и корицей.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов, выпекать до готовности и золотистого колера.

Готовую запеканку остудить и достать из формы на блюдо.

Запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Другие варианты рецепта

Запеканка «Воздушная»

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

Творожно-манная запеканка с тыквой

Похожие рецепты

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

Творожная запеканка с брокколи

Лeгкий лимонный чизкейк

Творожная запеканка на лимоннике

Творожная запеканка с вермишелью

Запеканка творожная с брусничным джемом

Запеканка с творогом, ягодами и хлопьями

Творожная запеканка с киви

Запеканка из творога и фруктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Кабачковые оладьи с зеленым луком

Торт «Мишка на Севере»

Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года nahohlik #

13 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года nahohlik #

26 мая 2015 года LNataly #

26 мая 2015 года emeremin #

Читайте также:  Рецепты зеленые помидоры по корейски

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года kelmesko #

25 мая 2015 года tasik22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-тыквенная запеканка

четверг, 9 ноября 2017 г.

Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.

Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!

Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна — не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.

Источник

Такую запеканку вы еще не пробовали! Вкуснятина из творога и тыквы!

Очень люблю творожные запеканки, если вы тоже, ставьте лайк 👍!

Готовлю творожные запеканки по разным рецептам: с манкой, с рисом, с яблоками, с тыквой, без манки и муки, с бананом, всегда получается очень вкусно, полезно, готовятся все они элементарно, ссылки на рецепты добавлю в конце статьи.

Если никогда не готовили творожную запеканку с тыквой , обязательно попробуйте, очень рекомендую! Творожно-тыквенная запеканка получается очень вкусной, нежной, яркой, смотрится очень аппетитно!

Тыкву натираем на мелкой терке.

Добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить в тыкву промытый изюм.

Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, измельчаем блендером до однородности.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ингредиенты слоями: слой тыквы, слой творога.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Время готовки – 45-60 минут.

По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями

Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цедра 1 лимона – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
Читайте также:  Венгерский суп гуляш с говядиной рецепт

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
  2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
  3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
  4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
  5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
  8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
  9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
  2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
  3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
  4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
  5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
  7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
  8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
  9. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
  10. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

Читайте также:  Зубатка синяя атлантическая стейк рецепт

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
  2. Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
  3. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
  4. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
  5. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
  6. Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
  8. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
  9. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
  10. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
  11. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
  2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
  3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
  5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector