- Как вкусно приготовить тыкву с молоком
- Рецепт тыквы с молоком в духовке
- Как сварить тыкву с молоком и рисом
- Рецепт пшенки с тыквой на молоке
- Тыква, тушенная в молоке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Польза ячневой каши для похудения
- Ячневая диета для похудения: польза, плюсы и минусы
- Польза и состав
- Диета на ячневой каше для быстрого похудения: меню, правила приема пищи, рецепты
- Ячневая диета на 1 день
- Меню на 3 дня
- Меню на 7 дней
- Диета на ячневой крупе на 5 дней
- На ячневой каше и овощах
- На ячке и отрубях
- Диета на ячневой каше для кожи
- Правила ячневой диеты
- Правила приготовления полезной и низкокалорийной каши
- Меню монодиеты на ячневой крупе
- День 1
- Завтрак
- День 2
- Завтрак
- День 3
- Завтрак
- Из чего делают ячневую крупу?
- Содержание питательных веществ и энергетическая ценность крупы
Как вкусно приготовить тыкву с молоком
В представленной подборке найдутся лучшие рецепты приготовления тыквы с молоком. Этот рыжий овощ предстанет в виде каш и сливочного десерта.
Для лучшего вкуса молоко рекомендуется брать пожирнее (от 3,2 %). Что касается тыквы, то летом и осенью лучше использовать для этих рецептов что-то из сортов мускатных. Такие тыквы часто имеют форму цилиндрическую или грушевидную. Им нет равных по сладости и аромату, но они не хранятся долго.
В зимний период подойдут тыквы крупноплодных сортов. Им как раз требуется время отлежаться, дозреть уже сорванными с грядки, чтобы крахмал преобразовался в сахар.
Если на кухне оказалась тыква, замороженная кусочками, то ее во все нижеприведенные блюда следует закладывать без предварительной разморозки, увеличив время приготовления буквально на 5 минут.
Рецепт тыквы с молоком в духовке
Еще в старинные времена знали, что наилучший способ приготовления тыквы — запекание. В данном же случае предлагается превратить ее в изысканный десерт, который очень понравится всем домашним.
Благодаря такому неторопливому томлению тыква сохраняет максимум витаминов. Что касается посуды, то, если нет керамических горшочков, можно готовить тыкву в одной большой форме для запекания или в нескольких маленьких, порционных.
- 500 г рыжей тыквы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- мука для обваливания;
- 150 г обычного сахара.
- порубите тыкву средними кусочками;
- яйца разбейте и взбейте с молоком и сахаром;
- смажьте керамические горшочки изнутри маслом, бросьте остатки масла на дно;
- тыкву хорошенько обваляйте в муке и сложите в горшочки;
- залейте тыкву молочной смесью;
- закройте верх горшочков фольгой и поставьте их на 35 минут в духовку готовиться при 190° С;
- за 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы содержимое горшочков покрылось румяной корочкой.
Как сварить тыкву с молоком и рисом
Рисовая каша с тыквой — прекрасный выбор для завтрака. Впрочем, блюдо, которое можно приготовить нижеописанным способом, уместно в любое время дня. Особенность его заключается в том, что измельченная тыква буквально сливается с разваристым рисом.
- 450 г спелой тыквы;
- 200 г риса;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 л жирного молока;
- соль по вкусу;
- 80 г простого сахара.
- порубите тыковку не очень крупными кусочками;
- сложите овощ в кастрюльку, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла дно, бросьте щепотку соли и, помешивая, потушите на умеренном огне до мягкости овоща;
- слейте из кастрюли ненужные остатки воды, а тыкву с помощью толкушки либо блендера превратите в пюре;
- засыпьте к тыкве промытый рис;
- влейте около половины меры молока, всыпьте половину сахара, размешайте и отсчитайте 10 минут;
- вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте оставшийся сахар, перемешайте все и отсчитайте на приготовление каши еще 15 минут;
- перед тем, как подать на стол, размешайте в каше сливочное масло.
Рецепт пшенки с тыквой на молоке
Тыквенная пшенка по этому рецепту получается нежной и сладкой, ароматной и такой аппетитной, что невозможно удержаться от добавки.
- 250 г сочной тыквы;
- 70 г белого сахара;
- полстакана изюма;
- 200 г пшена;
- соль по вкусу;
- 800 мл жирного молока;
- 2 ст. л. масла сливочного.
- нарежьте тыкву небольшими кубиками;
- залейте в кастрюльку на плите половину молока, прогрейте до бурления, заложите тыкву, снизьте огонь и подождите 5 минут;
- всыпьте в кастрюлю промытую пшенную крупу, добавьте щепотку соли;
- влейте оставшееся молоко, перемешайте все, нагрейте до кипения, тут же понизьте огонь и отмерьте на варку блюда 25 минут;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- за 10 минут до готовности засыпьте в кашу изюм, бросьте сливочное масло, всыпьте сахар и все перемешайте.
Источник
Тыква, тушенная в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- тыква — 200г
- молоко — 150г
- сахар или мед — 30г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква, тушенная в молоке необходимо.
Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить молоко и поставить на тихий огонь. Можно положить в тыкву сахар, мед или яблочное повидло и тушить до готовности. Тушеная тыква должна быть густой. К ней подают сметану или катык. Тыква также может быть использована как гарнир к мясу или курице. В этом случае вместо меда, сахара или яблочного повидла кладут жареный репчатый лук (30-40 г).
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Польза ячневой каши для похудения
Ячневая диета для похудения: польза, плюсы и минусы
Ячневая крупа богата на углеводы и белки, благодаря чему быстро утоляет чувство голода и притупляет аппетит.
Строгая (жесткая) диета на ячневой каше, или же ее более мягкие вариации, помогает избавиться не только от лишнего веса, но и от некоторых проблем со здоровьем.
Польза диеты методики на ячке заключается в ее уникальных составляющих:
- Клетчатка освобождает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника;
- Витамины и минералы улучшают состояние кожи, замедляют ее старение и лечат угревые высыпания;
- Антиоксиданты выводят все свободные радикалы, и также благотворно влияют на кожу, как и витамины.
Преимущества ячневой диеты для похудения:
- Подходит диабетикам;
- Быстро утоляет голод;
- Является довольно сытной.
Противопоказано пользоваться такой методикой во время беременности и грудного вскармливания, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.
Наиболее популярной является диета на ячневой каше с фруктами: она полностью утоляет потребность в сладостях, однако в ней можно употреблять любые фрукты, за исключением винограда.
Как правильно приготовить ячневую кашу для диеты:
- Первый вариант – запаривание: насыпаем в емкость 1 стакан ячки, заливаем кипятком (2 стакана). Закрываем крышку и настаиваем всю ночь;
- Второй вариант – варка: кипятим 3 стакана воды, затем добавляем в кастрюлю крупу (1 стакан). Варим до загустения.
Сколько можно сбросить
100 г вареной на воде каши содержит в себе всего 76 Ккал – это очень низкий и благоприятный для похудения показатель. Таким образом, придерживаясь жесткого рациона, за неделю получается скинуть до 8 килограммов, а более мягкого -5-6 кг.
Польза и состав
Ячмень – самый древний злак, который возделывает человек. Пользы от него столько же, сколько от отрубей. Он – кладезь железа, витаминов группы В. Как только Вы начнете худеть, ячмень должен превратиться для Вас в друга, а не во врага. Известно, что колебания веса в меньшую сторону у тучных людей провоцируют разные, отнюдь не самые приятные изменения в организме. То и дело мы, худеющие девочки, отмечаем, что у нас ломаются ногти, выпадают волосы и почему-то начинается беспричинное кишечное расстройство. Чтобы не забросить похудение, Я СОВЕТУЮ ВАМ КУШАТЬ ЯЧМЕНЬ. Он поспособствует исцелению организма изнутри.
Я ем перловую кашу, когда мне некогда возиться с приготовлением ячменного отвара. Почему? Пользы от нее на грамм. В процессе переработки витаминов, микро- и макроэлементов остается немного, но все же они есть. Так как в процессе похудения мы не редко на пустом месте заболеваем, я рекомендую кушать перловую кашу, чтобы лизин – аминокислота из ее состава, препятствовала инфекциям и убивала микробов.
Чтобы ускорить похудение, я советую делать воду из необработанного ячменя. У нас он продается в аптеке. Он богат на балластные вещества и клетчатку, вследствие чего токсины и шлаки будут покидать организм быстро. Для нас худеющих – ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ ПЛЮС, так как мы годами накапливали свои лишние килограммы, не отдавая себе отчет в том, что с ними придется бороться рано или поздно. Вы поймете через пару дней после того, как начнете пить ячменную воду, ЧТО У ВАС ИСЧЕЗЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
Диета на ячневой каше для быстрого похудения: меню, правила приема пищи, рецепты
Правила похудения несложные:
- Для оптимального снижения веса рекомендуется кушать кисломолочные продукты, белковую пищу, овощи, фрукты и кашу, а вот от алкоголя, мучного, сахара, картофеля, сладостей, копченостей и жареной еды придется отказаться;
- В течение каждого дня необходимо выпивать 1,5 л чистой воды, а также по возможности уделять время физическим упражнениям.
Ячневая диета на 1 день
Суть такого метода заключается в периодическом проведении разгрузочных дней по следующей схеме:
- С утра до вечера кушаем только ячневую крупу, запаренную кипятком (до 600 г);
- Для того, чтобы забить голод, пьем воду.
Меню на 3 дня
Данный вариант отличается от предыдущего более мягким рационом, однако перенести его все же бывает тяжело. За 3 дня вес становится меньше на 3-4 килограмма, если придерживаться следующего меню:
- Завтракаем порцией ячки и стаканом кефира;
- На перекус – фрукты;
- Обедаем также кашей;
- На полдник пьем кефир;
- На ужин – то же самое, что и в обед.
Меню на 7 дней
За неделю довольно ограниченного питания овощами, фруктами, вареной ячкой и кисломолочными продуктами удается скинуть до 7 килограммов.
- Завтракаем 150 г каши, съедаем банан;
- На обед кушаем щи без мяса, кашу и овощной салатик;
- На полдник съедаем любой цитрус или яблоко;
- Ужинаем ячкой и стаканом кефира.
Диета на ячневой крупе на 5 дней
Для легкой коррекции фигуры можно воспользоваться этим приблизительным меню, позволяющим скинуть до 5 килограммов:
- На завтрак кушаем яблоко и кашу. Запиваем зеленым чаем;
- Обедаем овощным супом без картофеля, съедаем кашу (100 г);
- На полдник кушаем любые фрукты;
- Ужинаем йогуртом и отварной ячкой.
На ячневой каше и овощах
Таким вариантом похудения можно пользоваться неделю, и кроме стандартных овощей в меню должны входить грибы, а вот мясо запрещено. За 7 дней есть шанс скинуть 6-7 килограммов.
- Утром съедаем нежирный йогурт и кашу;
- Перекусываем свежими овощами;
- На обед кушаем грибной суп и овощной салат;
- Ужинаем ячкой.
На ячке и отрубях
Отруби полезны при нестабильной работе кишечника, поэтому их также полезно включать в диету. Этот рацион не отличается особой строгостью, т.к. здесь можно кушать все, кроме запрещенных правилами продуктов. За неделю общи вес уменьшается на 3-4 килограмма.
- Перед завтраком съедаем ложку отрубей;
- Завтракаем кашей, фруктами и йогуртом;
- Спустя пару часов перекусываем салатиком;
- На обед готовим овощное рагу, суп или салат, перед приемом пищи съедаем 1 ст. л. отрубей;
- На полдник пьем кефир или сок, съедаем банан;
- Ужинаем всегда кашей.
Диета на ячневой каше для кожи
Для омоложения и улучшения состояния кожи в течение двух недель рекомендуется придерживаться следующего приблизительного меню:
- На завтрак съедаем грейпфрут и кашу;
- Обедаем салатом из белокочанной капусты и моркови, заправленным оливковым маслом. Кушаем вареную ячку;
- На полдник – яблоко или апельсин;
- На ужин выпиваем стаканчик кефира, кушаем ячневую кашу.
Советуем также ознакомиться со статьей Пшенная диета.
Правила ячневой диеты
Во время диеты не забывайте об активном образе жизни — снижение веса пройдет эффективнее.
Нельзя — рыбу, мясо (кроме филе куриной грудки), яйца, мучные и сладкие изделия, покупные соки, спиртные напитки, майонез, фаствуд и другие не полезные продукты.
Можно — свежие овощи, кроме картофеля, сухофрукты, семечки, орехи. Разрешено: обезжиренные кисломолочные продукты, несладкие фрукты, чай — кофе, минеральную воду без газа.
- За пол часа перед едой выпивайте стакан кипяченой теплой воды.
- Добавьте в кашу на завтрак сухофрукты, мед и орехи, и она станет вкуснее.
- В обед кашу можно заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока, подать с тушеными овощами.
- На ужин можно включить в рацион нежирный творог.
Правила приготовления полезной и низкокалорийной каши
Для тех, кто желает похудеть с помощью ячки, следует использовать меньшую калорийность продуктов. Поэтому при похудении во время готовки низкокалорийной каши нельзя использовать приправы, соль, сахар, масло. Для варки используется только вода, а не молоко.
Перед приготовлением рекомендовано промыть крупу под проточной водой. В ковш или небольшую кастрюлю следует залить 4,5 ст. воды. После закипания воды необходимо засыпать 500 г крупы и варить до загустения массы. Четверть часа крупа варится на среднем огне до разбухания, после чего огонь уменьшают и томят на плите еще 10 минут. Готовую кашу следует укутать в теплое одеяло, поместить в тепло и держать 30 минут. При такой готовке блюдо получается полезным и диетическим.
Можно приготовить в термосе. Для этого 1 часть крупы помещается в термос и заливается 2–3 частями горячей воды. Каша настаивается не менее 3–4 часов.
Согласно следующему рецепту приготовления крупу перед варкой необходимо подготовить. 1 ст. зерна следует промыть, залить 2 ст. холодной воды и дать настояться не менее 10–12 часов. После данной манипуляции размер крупы должен увеличиться в 2–3 раза. Затем лишнюю воду сливают, крупу заливают 2 ст. кипятка и ставят на средний огонь. Спустя 5 минут варки можно добавить 0,5–1 ст. воды и проварить еще 3–5 минут. Если дополнительную воду не вливать, то консистенция получится густой.
Во время приготовления зерно увеличивается до 3–4 раз.
Для получения каши рассыпчатой или вязкой консистенции необходимо использовать разные пропорции. Для получения рассыпчатой каши следует взять 1 часть крупы и 2,5 части жидкости, а для вязкой каши к 1 части ячки берется 4 части воды.
Меню монодиеты на ячневой крупе
День 1
Завтрак
- Ячневая каша на воде;
- 2 хлебца из ржаной муки.
Залейте 50 г сухой ячневой крупы 250 мл холодной воды, промойте. Слейте воду, наполните посуду чистой водой и оставьте на несколько минут. Вскипятите в кастрюле воду, положите вымытую крупу и варите в течение 20 минут на слабом огне. В готовую кашу можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.
Приготовьте овощной бульон, понадобится: вода (1,5 литра) морковь (200 г), 1 средняя луковица, стебель сельдерея (2-3 шт), петрушка или укроп, чеснок, черный перец, лавровый лист.
Натрите на крупной терке морковь, стебли сельдерея порежьте крупно, луковицу нарежьте полукольцами. Залейте все овощи холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте промытую ячневую крупу и специи, варить до готовности — около 15-20 минут. Перед тем как приступить к обеду, добавьте зелень по вкусу.
Смотрите на эту же тему: Вкусная и полезная диета из овсянки, творога и яблок
- Обезжиренный кефир с зеленью (200 мл)
В чашу погружного блендера добавьте несколько пучков укропа и петрушки, один стебель сельдерея, пюрируйте на средней скорости. Добавьте пюре из зелени в кефир, перемешайте.
День 2
Завтрак
- Ячневая каша на воде;
- 2 хлебца из ржаной муки.
Для приготовления диетического молочного супа понадобится: 1 литр обезжиренного молока, 1 литр воды, 3/4 стакана ячневой крупы, корень сельдерея (200 грамм), 1 столовая ложка сливочного масла. При желании можно убрать корень сельдерея, заменять другим продуктом не нужно.
Промойте крупу холодной водой и замочите на 5-10 минут. Вскипятите воду, добавьте в нее крупу и нарезанный дольками корень сельдерея, варите 10-15 минут. Добавьте горячее молоко, варите еще 5 минут, перед подачей добавьте сливочное масло.
- Котлеты из ячневой крупы;
- Обезжиренный кефир.
Для приготовления котлет возьмите 50 грамм любой зелени, 1 куриное яйцо, небольшая луковица, 100 грамм моркови, 50 грамм ячневой крупы. Лук перемолоть в блендере, добавить мелко натертую морковь, слегка взбитое яйцо, всыпать сваренную ячневую крупу, добавить нарезанную зелень. Придать массе форму котлеты, готовить в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
День 3
Завтрак
- Суп с ячневой крупой;
- 2 ржаных хлебца.
- 100 мл натурального йогурта;
- Обезжиренный творог (100 г).
После нескольких разгрузочных дней монодиеты можно приступать ко второму, упрощенному варианту диеты.
Из чего делают ячневую крупу?
Ячневую крупу изготавливают из полезнейшего злака — ячменя. Перед тем, как попасть к потребителю, ячмень проходит процесс дробления зерен на более мелкие части. В отличие от шлифованной перловки (которую тоже готовят из ячменя), в ячневой каше остается больше полезных макро- и микроэлементов, которые помогают убрать лишние килограммы.
Содержание питательных веществ и энергетическая ценность крупы
В ячневой крупе содержатся следующие группы полезных веществ:
- Крахмал (69 %) может быть полезным (резистентным) и бесполезным. Чтобы в крупе сохранилось как можно больше резистентного крахмала, ее нельзя переваривать, а перед варкой нужно хорошо промыть в холодной воде. Таким образом, большая часть бесполезного крахмала останется в воде, а организм получит только резистентный;
- Вода (15 %);
- Белки растительного происхождения (11 %) усваиваются организмом быстрее, чем животные белки;
- Клетчатка (1,5 %) для сидящих на диете — настоящее спасение: она предотвращает возможные проблемы с кишечником, не повышает сахар в крови, но дает долгое чувство насыщения;
- Полиненасыщенные жиры (1,4 %) — незаменимые жиры, которые не воспроизводятся в организме, а попадают с приемами пищи. Понижают уровень холестерина в крови, сжигают насыщенные жиры в организме, что способствует похудению;
- Моносахариды (1,4 %) — простые углеводы, которые «подкармливают» мозг, не давая снижаться скорости умственной деятельности;
- Зола (1,3 %) — в ячневой крупе содержится немало минеральных веществ. Она занимает второе место после овсянки по содержанию фосфора, а по содержанию кальция с ней может посоревноваться только лущеный горох. Помимо фосфора и кальция в ячневой крупе находятся натрий, калий, магний и железо.
Смотрите на эту же тему: Староанглийская диета на 5 дней может стать для вас откровением
Энергетическая ценность ячневой крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.
Источник