Тыква вкусно 360 рецепты все

Тыква вкусно 360 рецепты все

Сладкий тыквенный пирог

1. Для пирога нам понадобится несколько кусочков тыквы. Если тыкву, которую вы купили, сложно разрезать, поставьте её в духовку на несколько минут. После термообработки кожица станет гораздо мягче.

2. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем немного соли.

3. К этой смеси добавляем охлаждённое сливочное масло и перетираем получившееся тесто в крошку. Это нужно делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.

4. Затем добавляем к смеси желток одного куриного яйца и продолжаем замешивать тесто. Если желток не очень большого размера, можно добавить в тесто чайную ложку холодной воды.

5. Готовое тесто ставим в холодильник или в морозильную камеру на 10-30 минут.

6. Красный лук произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.

7. Стручок ванили разрезаем пополам, вынимаем семена, они понадобятся позже.

8. К луку добавляем разрезанный стручок ванили, немного сливочного масла, коричневый сахар, сок из половинки апельсина и мякоть тыквы, нарезанную крупным кубиком.

9. Доводим смесь до кипения, затем снимаем с огня, вынимаем стручок ванили и пюрируем смесь блендером.

10. Для начинки понадобится 5 желтков куриных яиц, к желткам добавляем семена ванили, кардамон, измельчённый в ступке, а затем взбиваем смесь венчиком.

11. Добавляем взбитые желтки к тыкве и перемешиваем.

12. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

13. Тесто раскатываем скалкой от центра к краям.

14. Раскатанное тесто выкладываем в форму, на тесто наливаем начинку.

15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

16. Для меренги нагреваем воду с сахаром и веточкой мяты.

17. Добавляем сок одной дольки лимона и доводим смесь до кипения.

18. Получившийся сироп разделяем на две части.

19. Белки трёх яиц взбиваем до пены с помощью блендера, постепенно вливаем одну часть сиропа.

20. Готовую меренгу выкладываем в кондитерский мешок.

21. Вторую часть сиропа выливаем на пергамент и ставим в холодильник или в морозильную камеру на полторы минуты для того, чтобы получить карамель.

22. Украшаем пирог меренгой, получившейся карамелью и тимьяном.

Тыквенный латте

1. Тыкву нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем ваниль, корицу, гвоздику и мелко нарезанный имбирь.

Читайте также:  Карбонара лучший рецепт с беконом

3. В турку кладём две столовые ложки молотого кофе, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

4. Кофе будет вкуснее, если довести его до кипения два раза.

5. После закипания отставляем кофе в сторону на некоторое время.

6. Отварную тыкву процеживаем через сито, добавляем к молоку и пюрируем массу блендером.

7. В высокие стеклянные стаканы заливаем тыквенную смесь, тонкой струйкой по стенке бокала заливаем кофе, украшаем взбитыми сливками и молотой корицей.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Читайте также:  Торт энди шеф 123 рецепт

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Facebook

Вкусно 360

Конфитюр из тыквы без сахара! # вкусно360рецепты
Вам понадобится : … Ещё
тыква — 1 кг
мёд — 500 г
бадьян — 5 звёздочек
пектин — 5 г
цедра лимона
цедра апельсина
Как готовить:

Очищаем тыкву, нарезаем произвольно, но небольшими кусочками, всё отправляем в кастрюлю, наливаем совсем немного воды, просто чтобы тыква не начала пригорать, пока не пустит сок. В кастрюлю добавляем бадьян, ставим на большой огонь, накрываем крышкой и оставляем 20 минут. По истечении времени вытаскиваем бадьян, а в кастрюлю добавляем мёд и пектин, оставляем на плите буквально на 2-3 минуты, пока мёд не растворится. Готовую тыкву пробиваем блендером, затем процеживаем через сито. Чтобы придать конфитюру структуру и пряный вкус, добавляем цедру лимона или апельсина. Готово!
Такой конфитюр может храниться до 2-х лет без закрутки, потому что мёд — отличный природный консервант.

Источник

Вкусно 360 рецепты тыква

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Читайте также:  Салаты с грибами рецепты шампиньоны

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Источник

Идея для воскресного обеда: ризотто из полбы в тыкве

Полба — прекрасная альтернатива гречке и рису, если вы решили следить за фигурой или просто хотите порадовать близких необычным, практически праздничным, блюдом.

Интересные факты

  • Полба — пшеничная культура, иначе ее называют спельта.
  • Тыква — крайне диетический продукт: в 100 граммах всего 22 килокалории.
  • В мире существует более 50 тысяч сортов тыквы.
  • Наболее древние находки полбы относятся к V веку до н.э. и расположены на территории современной Армении.
  • Из полбы можно пригтовить кашу, суп, хлеб и даже сладкий крем.
  • Тыква — 1 шт;
  • полба — 200 г;
  • бульон куриный — 400 мл;
  • лук репчатый — 40 г;
  • стебель сельдерея — 40 г;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • мед цветочный — 1 ч.л.;
  • корица молотая — щепотка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр козий мягкий — 40 г;
  • листочки сельдерея — несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

1. Для ризотто понадобится тыква весом от 3-х до 5 килограмм. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки, солим и перчим по вкусу.

2. Поливаем тыкву оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1−2 часа при температуре 180−200 градусов.

3. Полбу нужно заранее замочить на ночь в воде. После этого промываем крупу под проточной водой.

4. Мелко нарезаем репчатый лук и сельдерей, обжариваем на оливковом масле.

5. Добавляем к овощам белое вино и выпариваем его несколько минут.

6. Затем выкладываем в сковороду полбу, немного обжариваем её и постепенно добавляем заранее сваренный куриный бульон. После этого держим ризотто на огне около 30 минут, периодически помешивая его.

7. Из запечённой тыквы аккуратно вынимаем мякоть.

8. В конце приготовления ризотто добавляем мёд, мякоть тыквы, молотую корицу. Перемешиваем ризотто и добавляем мягкий козий сыр, рубленную петрушку или кинзу и соль по вкусу.

9. Снимаем ризотто с огня и выкладываем его в запечённую тыкву, украшаем листочками сельдерея.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector