Тыква во фритюре рецепт

Тыква во фритюре

Тыква в моей семье очень редкий гость. И не потому, что не вкусная, отнюдь. Я просто не привыкла ее готовить и не готовила. В детстве каша с тыквой создала не совсем приятные для меня ассоциации – ну не люблю я сладкие каши, начиная с манной, потом – рисовая размазня и прочая. Сейчас я пробую изменить мое собственное отношение к этому овощу и каждый новый оригинальный рецепт радует меня и заставляет по-новому оценивать этот овощь.
Этот новый рецепт я приготовила как закуску к курицу сувид. Про сувид немного позже, а вот тыква, обжаренная во фритюре с кунжутом, поразила контрастом вкусов. Нежная и плотная одновременно с хрустящей корочкой. Легкая сладость тыквы и слегка соленая панировка в сочетании с кунжутом – непривычное и очень приятное сочетание. Готовится легко и просто, получается очень оригинально и вкусно.
Рекомендую приготовить тыкву по этому рецепту – для любителей тыквы, возможно, откроется новый вкус. Для тех, кто не понимает (пока) тыкву, она точно откроется с неожиданной, вкусной, стороны. Я была удивлена сочетанием текстуры и вкуса, и мне очень захотелось попробовать новые рецепты приготовления этого интересного овоща. Для меня настоящее удовольствие раскрывать новые сочетания привычных продуктов, а еще больше – открывать для себя обычные продукты с новой стороны. Этот рецепт – небольшое открытие для меня и моей семьи. Уверена, что и Вам тыква по этому рецепту очень понравится.

Состав:
— 500 гр мякоти тыквы
— 2 яйца
— 50 гр кунжута
— 1 ст.л. муки
— растительное масло для фритюра
— соль
— молотый перец
— руккола или листья любого салата по вкусу

Приготовление:
нарезать мякоть тыквы ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Положить тыкву в пароварку. Если есть электрическя пароварка – поставить на 15 минут. Если специального аппарата нет, то в небольшую кастрюлю налить воды на высоту 5 – 6 сантиметров, довести воду докипения и уменьшить нагрев до минимального, чтобы вода слегка кипела. Положить тыкву в дуршлаг, установить дуршлаг на кастрюлю. Накрыть дуршлаг с тыквой крышкой и варить на пару 15 минут.
Переложить подготовленную тыкву на тарелку и дать остыть.
Смешать в миске муку с кунжутом. Посолить и поперчить мучную смесь. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца.
Сначала смочить ломтики тыквы во взбитом яйце, потом – запанировать в смеси муки с кунжутом. Переложить запанированную тыкву на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра и обжарить кусочки тыквы 2 – 3 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
На тарелку выложить листья рукколы или салатные листья и сверху разложить ломтики обжаренной тыквы. Готово!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Рецепт пикши правильное питание

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Рецепт: Тыква- фри — с острыми приправами

Бывают в моей жизни такие моменты, когда хочется чего-то интересно-вкусненького, а особенных продуктов в холодильнике и нет. Вот тогда и начинаются мои муки творчества под названием : «Как из ничего приготовить что-то». Это один вариант рождения новых рецептов. А есть еще и другой вариант. Это, когда не знаешь, что ЕЩЕ из этого продукта приготовить, пока он не пропал, поскольку имеется в большом количестве.
Сегодня у меня второй вариант творческого процесса: утилизация тыквы. Я уже приготовила некоторые блюда из тыквы: курица, запеченная с тыквой в рукаве http://fotorecept.com/review_315485.html и еще одно блюдо: чуду с тыквой по-дагестански с моими дополнениями
http://fotorecept.com/review_315526.html.
Итак, появилась у меня идея приготовить тыкву во фритюре. Ведь есть же картофель фри, к которому все так привыкли, почему не может быть тыквы фри, спросила я себя и тут же решила, что исправлю эту ситуацию и попробую приготовить тыкву во фритюре. Если вы любитель тыквы и любите экспериментировать, то приглашаю вас сделать это со мной.
Готовить мы будем вот такую тыкву фри:

Нам понадобится не так уж и много продуктов: собственно тыква и специи в виде молотых черного перца, паприки, перца чили хлопьев чеснока и соли и оливковое или любое другое растительное масло для фритюра.

Прежде всего подготовим тыкву. Для этого нарезаем тыкву на полоски и очищаем ее от семечек и как-бы ниточек.

Затем избавляемся от кожуры. Действуем осторожно, чтобы нож не соскочил и вы не поранились, поскольку иногда кожура у тыквы бывает очень жесткой, особенно ближе к весне.

Затем из полосок тыквы нарезаем относительно ровные брусочки 7-10 мм длиной и 2 мм шириной. Хотя, размер и не принципиален, но скажу из личного опыта, картофель во фритюре получается чуть тверже, тыква- мягче, если сделаете длинные брусочки, есть вероятность того, что в процессе доставания брусочков из фритюра они разломаются напополам. Поэтому вверху я привела вам оптимальные размеры брусочков для успешной обжарки в масле.

Тыква готова. Теперь приготовим смесь специй для обсыпки тыквы. Делаем это просто: в пиалке или на тарелочке смешиваем все специи, заявленные в рецепте, (можете добавить и свои, при желании) и перемешиваем их. Мы любим побольше перчика -чили добавлять, поскольку мы -любители остреньких специй. А вы- решайте сами для себя. Если вы хотите приготовить такую тыкву фри для своих деток, то используйте поменьше перца чили.

В кастрюльку, в которой вы обычно готовите блюда во фритюре, налейте растительное масло и прогрейте его до появления»дымка». У меня имеется фритюрница, поэтому я разогреваю ее до 170 г С. Опускаем наши брусочки тыквы на 2-3 минуты во фритюр ( степень готовности зависит, опять же, от сорта тыквы и от толщины брусков. Иногда тыква бывает очень водянистая, такая будет готова раньше, чем через 3 минуты).
Готовые, подрумяненные брусочки тыквы фри достаем из фритюра и сразу выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Сразу же, еще горячими, посыпаем наши брусочки тыквы со всех сторон смесью специй.

Читайте также:  Кекс простой рецепт кефир

В результате эксперимента у нас получилась вот такая тыква фри. Мы ее кушаем как закуску, в праздничном варианте такая тыква фри выполняет роль гарнира к основным блюдам. Подавать тыкву лучше в горячем виде, можно чуть присыпать сыром пармезан, чтобы добавить пикантной остроты вкусу.
Скажу честно, многие не сразу догадываются из чего сделаны эти чипсы, в основном, все останавливаются на варианте » Батат или сладкий картофель». Но тыква фри- намного вкуснее и полезнее картофеля фри, поверьте мне. Попробуйте приготовить тыкву фри и вы, возможно, это блюдо станет еще одним вариантом утилизации тыквы и прочно поселится в списке ваших любимых блюд из тыквы.

Источник

Тыква во фритюре с мятным соусом

Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 300 мл йогурта
  • небольшой пучок мяты
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл растительного масла

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.

Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом

Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.

Источник

Цветы тыквы во фритюре

Жаренные цветы тыквы (можно кабачков) являются типичной весенней закуской, которую часто подают с картофелем фри в ресторанах и пиццериях Италии. Реализовать рецепт по пошаговым фото очень легко и просто, если приготовить тесто для жарки и пожарить их при высокой температуре, чтобы они получились легкими и хрустящими. Их можно оставить пустыми или приготовить с начинкой из сыра и творога. А если захотите, можете добавить креветки внутрь каждого цветка, чтобы создать нежный морской вкус.

  • подготовка: 15 мин
  • приготовление: 10 мин
  • итого: 25 мин + 30 мин в холодильнике

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 цветков тыквы;
  • 120 г пшеничной муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

♦ Начинаем готовить кляр для цветков тыквы. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, если есть желание, можно добавить немного перца. Затем добавляем молоко и смешиваем в однородную массу.

♦ Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комочков. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 30 минут, накрыв миску фольгой.

♦ Промываем цветки тыквы, просушиваем полотенцем и срезаем нижнюю часть, а затем удаляем пестик.

♦ Окунаем цветы тыквы в тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.

♦ Обжариваем цветы тыквы в кипящем масле до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

♦ Приправляем цветы тыквы солью и перцем, и сразу же подаем к столу.

Источник

Тыква в сладком кляре

Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.

Читайте также:  Вафельница centek рецепты вафель

Ингредиенты для «Тыква в сладком кляре»:

  • Тыква — 150 г
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная или ржаная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тыква в сладком кляре»:

Тыкву почистить, нарезать брусочками, сварить до мягкости на пару или в воде. Остудить.

Сделать кляр: яичные желтки взбить со сметаной, белки взбить с сахаром, затем все соединить.
Добавить просеянную муку, перемешать. Кляр густой, как сметана.
Выкладываем в кляр брусочки тыквы, хорошо каждую сторону обмакиваем.

Желательно жарить во фритюре, тогда они получаются, как пончики, но я просто обжарила на сковороде.

Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Приятного вам аппетита!
Вкусно и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям тыквы посвящается. Легко, просто, но очень вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Быстрый шоколад без какао-масла

Кнедлики со сливами

Десерт в индийском стиле из белого шоколада и кокоса

Шоколадно-коньячная помадка

Десерт «Для любимого»

Баклава

Десерт «Сладкое безумие»

Парфе с клубникой и медом

Фотографии «Тыква в сладком кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года Marharyta #

12 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Просто Мэрри #

16 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Просто Мэрри #

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Rencha1 #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года maraki84 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года mtata #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Ирушенька #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Покусаева Ольга #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Алена Губанова #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Маруння #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Кир Рояль #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года белошвейка #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года АнКарташ #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года rithen #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector