Тыква вяленая с апельсином рецепт

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для приготовления такой заготовки понадобится совсем небольшой набор продуктов. На первоначальном этапе это: тыква, сахарный песок и апельсин. На 1 килограмм чистой массы овоща необходимо будет 800 грамм сахарного песка и 1 фрукт.

Как сделать домашние цукаты из тыквы и апельсиновых корок

Тыкву разрезаем пополам и вычищаем семена. Семечки можно в дальнейшем промыть и высушить.

Каждую дольку тыквы очищаем от жесткой кожуры и нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра. Нарезку нужно взвесить, так как расчет остальных продуктов пойдет на килограмм тыквы. В моем случае получилось ровно 2 килограмма тыквы, таким образом, все необходимые продукты я буду использовать в двойном количестве.

Складываем нарезку в кастрюлю подходящего размера и засыпаем 400 граммами сахара. На 1 килограмм тыквы нужно 200 грамм сахарного песка, но в моем случае это количество увеличено вдвое.

Кастрюльку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Чтобы сахар лучше разошелся, через 2-3 часа содержимое кастрюли можно перемешать. Я обычно делаю заготовку с вечера, а утром продолжаю готовить цукаты.

Через указанное время открываем крышку и видим, что тыквенный сироп почти полностью покрыл кусочки будущего лакомства.

Используя шумовку, выкладываем тыкву в отдельную миску.

В сироп добавляем 1,2 килограмма сахара (на 1 килограмм тыквы – 600 грамм).

Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

Тем временем займемся апельсинами. Мне их понадобится 2 штуки. Разрезаем фрукт на 4 части, а затем каждую часть аккуратно чистим. Мякоть разбираем на дольки, а корку нарезаем длинными полосками, толщиной 5-6 миллиметров. Цедра – это тоже будущие домашние цукаты.

В кипящий сироп закладываем апельсин.

Следом кладем кусочки тыквы.

Доводим содержимое кастрюльки до кипения и варим 5 минут. После этого, кастрюлю закрываем и оставляем на плите до полного остывания. Остывший сироп с тыквой и апельсинами снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Всего процедуру пятиминутной варки нужно повторить 3 раза.

После последнего кипячения продукты в кастрюле выглядят следующим образом.

Выкладываем тыкву с цедрой на сито, и даем обсохнуть в течение 2-3 часов.

Убираем остатки вареной мякоти апельсина.

Как сушить домашние цукаты в электросушилке

Когда кусочки тыквы с апельсиновыми корками достаточно обтекли, включаем сушилку для овощей и фруктов. Устанавливаем температуру 70 градусов и даем ей несколько минут прогреться.

А тем временем заполняем решетки продуктами.

Цедру следует выкладывать отдельно от тыквы, так как она сохнет гораздо быстрее.

Читайте также:  Рецепт блюд для пожилых людей

Кусочки тыквы выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.

Через 5 часов сушки цукаты из апельсиновых корок можно убирать из сушилки.

Для того, чтобы тыква подсохла, понадобится 10 часов. Сильно пересушивать тыквенные цукаты не надо, пусть они будут немного мягкими.

Готовое лакомство можно обвалять в сахарной пудре.

Вот так красиво и нежно получается. 🙂

Если планируется давать эти вкусные натуральные «конфетки» детям, то лучше обойтись без лишнего сахара и оставить цукаты без посыпки.

Хранить такие домашние цукаты можно в пластиковых контейнерах под герметичной крышкой. Если на выходе получился слишком большой объем натурального лакомства, то часть можно заморозить в морозильной камере.

Источник

Вяленая тыква — на вкус точно как манго

Вяленая тыква – полезная пища. Она содержит максимальное количество пищевых компонентов, если сравнивать с другими вариантами готового продукта этого вида. Под воздействием внешних факторов (высокие температуры) многие полезные вещества разрушаются, чтобы сохранить их, а также улучшить вкусовые качества, нужно правильно готовить тыкву.

Рецепт: главные этапы, подготовка, преимущества

Для получения вкусного блюда понадобится минимальное количество компонентов. Подготавливают продукты: апельсин, тыкву, сахар. Несмотря на присутствие последнего из ингредиентов, тыква все равно полезна, однако употреблять ее нужно в минимальном количестве, особенно тем, кто на диете, а также диабетикам. В остальном тыква превосходит по вкусовым качествам многие десерты.

Если во время приготовления осторожно обращаться с продуктом, следить, чтобы в измельченном виде он сохранял форму, то и при подаче блюдо будет смотреться достойно. Преимущества вяленой мякоти:

  • простота приготовления;
  • сохранение полезных веществ;
  • при комбинации с апельсином скрывается истинный вкус тыквы, что важно, если в семье не все ее любят;
  • быстрое приготовление;
  • минимальное количество компонентов.

Отмечается быстрое насыщение. Это важно при употреблении десерта. Когда съедается небольшая порция, потребность в сладком удовлетворяется. Риск переедания стремится к нулю.

Пошаговое приготовление

Необходимо придерживаться последовательности действий. Тогда можно получить требуемый результат. Из заявленного в рецепте количества продуктов на выходе будет 2 банки объемом 350 мл. Рецепт:

  1. Компоненты: тыква мускатная – 600 г, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г.
  2. Тыкву и апельсин промывают. С цитрусового фрукта снимают немного цедры, предварительно выжимают сок. Причем не следует брать для этого белую внутреннюю кожицу.
  3. Для приготовления сиропа берут сок, но важно, чтобы он не был мутным. С этой целью сначала нужно процедить его через сито.
  4. К полученному чистому соку добавляют цедру, которая была натерта ранее, а также сахар.
  5. Следует дождаться, когда крупинки полностью растворятся в жидкости.
  6. После очистки тыква приобретет цвет мякоти манго. Если ее нарезать кубиками, то сходство усилится. Допустимо измельчать овощ по-разному.
  7. Компоненты смешивают, их оставляют на ночь, чтобы сироп максимально впитался в мякоть. Тогда вкус продукта изменится. Он будет напоминать манго по многим параметрам. Такое блюдо можно предлагать детям.
  8. После того как компоненты настоятся, содержимое емкости подогревают. Посуду ставят на маленький огонь. Продолжительность нагрева – 10 минут. Важно для этой цели выбрать кастрюлю с глубоким дном.
  9. Подготавливают противень, его рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы продукт не пригорел, т. к. будет выделяться сок, избыток сиропа. Рекомендованная температура – не более +80°С.
Читайте также:  Рецепт для желе белоснежка

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1732)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (314)
  • жилеты, туники, топы (401)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (32)
  • прихватки (22)
  • разное (286)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1374)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (229)
  • с творогом (182)
  • печенье (149)
  • с яблоками (140)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (52)
  • блины (37)
  • овсяное печенье (32)
  • из лаваша (32)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • вафли (9)
  • с грушей (8)
  • рулеты (8)
  • ржаная и др мука (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
  • жакеты, пуловеры (1470)
  • Узоры, приемы вязания (150)
  • шапки (109)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (327)
  • носки, следки (61)
  • разное (151)
  • шарфы, шали, косынки (198)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • Интерьер, дизайн (477)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2501)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (253)
  • Овощи (182)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (57)
  • свекла (55)
  • Колбаса домашняя (34)
  • Блюда русской кухни (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (291)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (266)
  • Рыбный день (230)
  • Салатики (141)
  • Супчики (95)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (167)
  • Блюда для праздника (42)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (198)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
Читайте также:  Почему домашний майонез рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вяленая тыква в сиропе с апельсином

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 10:48 + в цитатник

Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!

Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить десерт или торт.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

  • тыква мускатная – 600 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить вяленую тыкву в сиропе с апельсином

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-3.jpg 1000w» width=»600″/>

Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-4.jpg 1000w» width=»600″/>

Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.

Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-6.jpg 1000w» width=»600″/>

Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-7.jpg 1000w» width=»600″/>

Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-8.jpg 1000w» width=»600″/>

На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-9.jpg 1000w» width=»600″/>

Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-10.jpg 1000w» width=»600″/>

Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-11.jpg 1000w» width=»600″/>

Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-12.jpg 1000w» width=»600″/>

Наливаем в банки горячий сироп.

https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-13.jpg 1000w» width=»600″/>

Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector