- Тыква с яблоками в молочном соусе
- Читайте также
- Треска в молочном соусе
- ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
- Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
- Тыква с курагой в молочном соусе
- Свинина в молочном соусе
- Рыба в молочном соусе
- 476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
- Скумбрия в молочном соусе
- Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
- Тыква с урюком в молочном соусе
- Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
- Тыква с инжиром в молочном соусе
- Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
- Мясо в молочном соусе
- Вареное мясо с яблоками в молочном соусе
- Тыквенно-яблочный пудинг – рецепт супер!
- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тыква с яблоками в молочном соусе
Тыква с яблоками в молочном соусе
Компоненты
Тыква – 300 г Яблоки – 300 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 70 г Молоко – 1,5 стакана Корица – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в чашу пароварки, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи, корицу, соль и сахар, сверху положить кусочки сливочного масла и залить горячим молоком. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Треска в молочном соусе
Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и
ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 150 г тыквы 70 г урюка 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара 1/4 стакана молока 1 ч. ложка пшеничной муки 10 г белых сухарей Тыкву очистить, нарезать мелкими
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко
Тыква с курагой в молочном соусе
Тыква с курагой в молочном соусе Состав: 300 г тыквы, 150 г кураги, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. муки, молотые сухари.Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Курагу нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду,
Свинина в молочном соусе
Свинина в молочном соусе 500 г свинины500 г белого хлеба500 мл молока300 г свежих грибов1 баклажан1 яичной желток100 г сливочного масла50 г сырасок 1 лимона4 ст. ложки муки3 ст. ложки растительного масламолотый черный перец сольМясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте
Рыба в молочном соусе
Рыба в молочном соусе 500 г рыбы (любой), 250 мл молока, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Рыбу нарежьте кусками и выложите в мультиварку, немного посолите. Разведите муку в молоке, добавьте сметану, черный молотый перец, соль,
476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 1 кг спаржи, соль, ? стакана молочного соуса.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями (729), молочным (725) или голландским (727) соусом и осторожно
Скумбрия в молочном соусе
Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко
Тыква с урюком в молочном соусе
Тыква с урюком в молочном соусе Тыкву нарезать мелкими кубиками. Нашинковать урюк, вместе с тыквой отварить на пару.Когда они будут готовы, выложить их на блюдо и полить молочным соусом, посыпать измельченными сухарями.Для соуса муку прожарить со сливочным маслом и
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Нежирное мясо отварить в пароварке в небольшом количестве воды и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить
Тыква с инжиром в молочном соусе
Тыква с инжиром в молочном соусе Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в пароварке на масле. Инжир нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой в корзину для круп, хорошо смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты
Мясо в молочном соусе
Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.
Вареное мясо с яблоками в молочном соусе
Вареное мясо с яблоками в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 яблока.Постное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус густоты киселя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
Источник
Тыквенно-яблочный пудинг – рецепт супер!
Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание. Например, как в легком и пышном пудинге по этому рецепту . Готовьте каждому его порцию в жаропрочной формочке, такой пудинг может стать и отличным завтраком, и приятным десертом.
Необходимые ингредиенты (4 порции, 45 мин):
• 280 гр тыквы (мякоть);
• 250 гр яблок (сладкий сорт);
• 1 ст. л. сахара;
• 170 мл молока;
• 230 гр сахара;
• 2 куриных яйца;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 1-2 щепотки соли.
1. Молоко перелейте в ковш или сотейник с антипригарным напылением. Добавьте сахар, немножко соли.
2. Порежьте туда тыкву – мелкими кубиками. От начала кипения проварите тыкву в сладком молоке около 10 мин. Помешивайте периодически.
3. Почистите яблоки, покрошите фрукты такими же кубиками, что и тыкву. Отправьте фрукты в тыквенное молоко и варите еще 7-8 минут. Огонь сильным не делайте, пусть смесь тихонько томится.
4. Затем сдвиньте сотейник с плиты, дайте немного остыть, после чего пробейте блендером. И в этот момент постепенно введите крупу. Верните массу на огонь и дайте потомиться еще 5 минуток, снова немного остудите.
5. Яичные белки отправьте в пиалку, слегка разбейте вилочкой и переправьте в основную массу для пудинга. Белки – тоже отдельно – взбейте и ложкой вмешайте в тесто.
6. Включите духовку, повысьте температуру до 180°, разложите тесто по жаропрочным формочкам (4 шт), смазанным маслом.
7. Готовьте тыквенно-яблочный пудинг 20-23 мин, подайте теплым – с йогуртом, джемом или медом.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Источник
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник