- Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке
- Творожная запеканка с яблоком и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.
- ПРИятного АПпетита.
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творог с имбирем
- Творожная пасха домашняя
- Творожные колечки
- Творожные сырки-эскимо
- Творожная пасха «Святое Воскресенье»
- Творожный самбук с джемом
- Маковая запеканка
- Творожный десерт «С. нежный»
- Творожный десерт с клубникой и кофе
- Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке
Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций — творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.
В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало. Давайте начнем готовить!
Источник
Творожная запеканка с яблоком и тыквой
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.
Подготовим необходимые продукты.
Творог тщательно перемешать с яйцами.
Добавить сахар и молоко, перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.
Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.
Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.
Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.
Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.
Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.
Источник
ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.
тыквы, творога и яблок бесчисленное количество. Для себя выбрала, где меньше сахара. Продуктов необходимо небольшое количество. Главное, чтобы эти продукты нашлись в вашем холодильнике.
А если это не так, то все возможно в наше время. Есть желание готовить, значит заходим в ближайший супермаркет и покупаем.
нашлось, остальные пока на полке.
растираем с сахаром, если есть время, можете в блендере разбить комочки, затем добавляем желток.
варим в воде или на пару. Как вам удобнее. я приготовила в мультиварке — 15 мин и готово, сразу убрала кожуру.
манную крупу. Аккуратно перемешиваем и даем время крупе набухнуть. Чтобы после приготовления не хрустела на зубах.
корицу. Но это была моя ошибка. ЕЕ лучше в яблоки добавить и перемешать.
яйцо и сухари. Перемешиваем до того момента, пока сухари все не намокнут. Также оставляем на некоторое время.
до твердых пиков. Это займет у вас пару минут.
взбитый белок в подготовленный творог. Медленно, добавляя частями и осторожно перемешивая.
Компоненты подготовлены. Приступаем к самому процессу закладки слоев.
сливочным маслом. Первый слой — ТЫКВЕННЫЙ.
слоем будет — ТВОРОЖНАЯ МАССА.
слоем выкладываем очищенные яблоки, нарезанные пластинками. Можно в несколько слоев.
слоем будет — размоченные сухари. У меня, судя по рецепту, маловато. Потому пришлось растянуть. Ха-Ха.
Как вариант, можно было отклониться от рецепта. в следующий раз я слои поменяю местами. По мне так, яблоки необходимо класть вторым слоем. Творожная масса пропитала бы их и они не получились бы зажаренными.
у вас получится вот такая ЗАПЕКАНКА.
Дайте ей немного остыть и принимайтесь наслаждаться вкусом готового блюда. Подавать можно со сметаной либо с любым сладким соусом. Я хочу с медом.
ПРИятного АПпетита.
рецепт по полочкам. Для вас и вашего удобства.
- т ыква — около 1 кг.
- творог — 500 гр.
- манная крупа — 100 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сухарики — 2 стол. ложки.
- сахар — 5 стол. ложек.
- ванилин — по вкусу.
- корица — 1 стол. ложка.
- сливочное масло для смазывания.
АРОмат корицы и ванили просто обалденный. Нос радуется.
Что же со вкусом запеканки?
Сахар в меру. Для меня необычное сочетание продуктов.
Честно, я не люблю, когда в блюде перемешало более 10 продуктов. сложно понять, что преобладает и как они себя поведут при соединении и нагревании.
Если вас была полезна и интересна статья — СТавьте ЛАЙК.
Источник
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахар (60 г) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Яблоко (100 г) — 1 шт
- Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;
В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;
Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);
Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;
Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;
Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))
Употреблять можно в натуральном виде;
Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);
А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Похожие рецепты
Творог с имбирем
Творожная пасха домашняя
Творожные колечки
Творожные сырки-эскимо
Творожная пасха «Святое Воскресенье»
Творожный самбук с джемом
Маковая запеканка
Творожный десерт «С. нежный»
Творожный десерт с клубникой и кофе
Фотографии «Творожная запеканка с тыквой и яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Iruska123 #
25 марта 2019 года caramel77 #
23 марта 2016 года Каникула #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Первушина Елена #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Чуп-минь #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник