- Тыква, запеченная кусочками в духовке, с лимоном
- Состав:
- Как запечь в духовке кусочки тыквы с лимоном:
- Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лимонная тыква
- Ингредиенты для «Лимонная тыква»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонная тыква»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонно-карамельная тыква
- Лимонная тыква
- Похожие рецепты
- Лапшевнички
- Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
- Шоколадный тарт
- Медовая панакота с карамелизированными грушами
- Фиолетовое настроение
- Грузинская халва
- Пастила из тыквы
- Яйца в карамели
- Катаеф
- Фотографии «Лимонная тыква» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква, запеченная кусочками в духовке, с лимоном
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Простой способ очень вкусно запечь тыкву кусочками в духовке. С лимоном получается просто потрясающе! Рецепт прислала Елена Лебедь и я его уже попробовала :).
Как и запеченная тыква с яблоками, получается очень вкусный десерт, к тому же готовится легко из самых простых продуктов.
Получается, как лимонно-ананасовые цукаты, специфического вкуса тыквы не чувствуется. В сезон этот рецепт использую часто; он очень выручает, если дети не любят тыкву, в таком варианте они ее едят с удовольствием.
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Состав:
- около 1 кг тыквы
- 1 большой лимон
- 100 г сахара (или больше, зависит от сладости тыквы)
Как запечь в духовке кусочки тыквы с лимоном:
- Нам понадобится всего три ингредиента.
Продукты
Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Нарезаем кусочками тыкву
Лимон очистить от шкурки и, по-возможности, от белых перегородок, дающих горечь. Порезать на кусочки. Семечки выбросить.
Кусочки лимона
Тыкву перемешать с лимоном и сахаром.
Тыквенные и лимонные кусочки с сахаром
Выложить в форму и запекать в духовке при 180 ºС. Первые 20 минут запекать, прикрыв фольгой, затем попробовать на сахар (если необходимо – добавить) и запекать без фольги еще около 10-15 минут. Сок полностью впитывается, тыква становится полупрозрачной, янтарного цвета.
Запекаем в духовке
При желании можно добавить курагу или изюм, но и без них очень вкусно.
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Источник
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 500 г
Апельсин — 280 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 56 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, добавить немного сахара и корицы, то в результате получим вкусный, ароматный и полезный десерт.
Для приготовления тыквы, запеченной с апельсином и лимоном, подготовим продукты по списку.
Тыквенную мякоть режем на кубики средней величины. Апельсин освобождаем от кожуры, дольки вырезаем из пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже освобождаем от кожуры, извлекаем косточки, затем мелко нарезаем.
В маленькой миске смешиваем корицу с сахаром. Сахар можно взять коричневый тростниковый, как в рецепте, но можно использовать и обыкновенный сахар-песок.
Форму немного смазываем маслом и выкладываем в один слой тыквенные кусочки.
Присыпаем тыкву ароматной сахарно-коричной смесью.
Сверху равномерно выкладываем измельченные цитрусы. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем тыкву до желаемой мягкости, примерно 10-20 минут (зависит от сорта тыквы).
Перемешиваем содержимое, чтобы тыквенные кусочки покрылись выделенным соком. Остужаем.
Ароматная и сочная тыква, запеченная с апельсином и лимоном, готова. Это блюдо можно подать как десерт или как легкий перекус. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 1 кг
Сок лимона — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 500 г
Апельсин — 280 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сухофрукты — 100 г
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) — 1 звёздочка
Лимон — 1-2 кружочка
Имбирь — 1-2 кужочка
Ингредиенты
Тыква свежая — 800 г
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Грецкие орехи — 80 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лимонная тыква
Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту. и улетает она на «ура». Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.
Ингредиенты для «Лимонная тыква»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 287.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Лимонная тыква»:
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Лимон почистить и мелко нарезать. Добавить к тыкве.
Добавить сахар. Все перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 20-40. Зависит от зрелости тыквы. В процессе смотрите, когда тыква начнет становиться мягкой, тогда и готово.
Наш необычный десерт готов! Он придется по душе как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту. и улетает она на «ура». Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.
Другие варианты рецепта
Лимонно-карамельная тыква
Лимонная тыква
Похожие рецепты
Лапшевнички
Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
Шоколадный тарт
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Фиолетовое настроение
Грузинская халва
Пастила из тыквы
Яйца в карамели
Катаеф
Фотографии «Лимонная тыква» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года Инночка07 #
Очень вкусно, ароматно.
Очень вкусно получилось с лимоном я шкурку оставила
Спасибо за полезный и вкусный рецепт.
25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года nada0196 #
25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Lanka F #
2 ноября 2016 года Ннатали_D #
3 ноября 2016 года Lanka F #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года Lanka F #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года Lanka F #
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Юристка1204 #
25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Юристка1204 #
20 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года Сурик #
22 октября 2016 года felix032 #
25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года felix032 #
9 ноября 2015 года Savenatka #
17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Savenatka #
9 ноября 2015 года Savenatka #
14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #
16 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Элерт Татьяна #
19 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Irina Gutu #
12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Irina Gutu #
3 ноября 2014 года Т-пушка #
3 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Щербакова Елена #
17 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года АнКарташ #
15 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Дюдюкаа #
1 октября 2014 года il piu felice #
1 октября 2014 года Jakuzka #
1 октября 2014 года Moravanka #
1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Щербакова Елена #
1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник