Тыква запеченная с лимоном рецепты

Содержание
  1. Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов
  2. 5 вкусных рецептов с тыквой
  3. Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Тыква, запеченная в духовке с лимоном
  19. Лимонная тыква
  20. Ингредиенты для «Лимонная тыква»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Лимонная тыква»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Тыква в лимонной карамели
  25. Лимонно-карамельная тыква
  26. Похожие рецепты
  27. Плавающие «острова» в соусе из конфитюра
  28. Козинаки из гречки и арахиса
  29. Шоколадно-банановые «пирожные»
  30. Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом
  31. Шоколадный кекс с красным вином
  32. Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)
  33. Сладкие пальчики
  34. Козинаки из риса
  35. Оазис для O-as-is
  36. Фотографии «Лимонная тыква» от приготовивших (6)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запекаю вкусную тыкву в духовке: 4 маленьких хитрости и 5 вкусных рецептов

Как запечь тыкву, от которой нельзя оторваться — и не один раз, а запекать по-разному, по разным рецептам. Вкуснейшая тыква — со вкусом, с настроением, с изюминкой — и с маленькими нехитрыми хитростями. Тыква — это очень вкусно 🙂

Хитрость №1. Про корочку . Тыкву нужно очистить и нарубить небольшими кусочками, если хотим приготовить побыстрее или с карамельной корочкой, приготовить из нее какое-то блюдо. А если хотим просто запеченную тыкву — сочную, насыщенную тыквенным вкусом — ломтики должны быть крупные, на всю ширину тыквы, но узкие. И — кожуру очищать не нужно.

Хитрость №2. Про фольгу. Часто тыква в духовке теряет много сока — вкусна, но не совсем то. Чтобы этого не случилось, ломтики заворачивают в фольгу, можно в рукав.

А есть и компромисс: просто накрыть листом фольги, и снять его за 5-7 мин до конца приготовления — чтобы тыква подрумянилась.

Хитрость №3 . Если хотим чуть хрустящую, чуть карамельную корочку — тыкву можно и нужно присыпать сахаром. Можно вместе с пряностями — мускатным орехом, корицей, розмарином, кориандром и пр.

А вот солить не нужно: тыква не очень любит соль — и посоленная, теряет сочность.

Хитрость №4. Про соседей . Для тех, кто не очень любит тыкву или для тех,к то готовит для ее не-любителей.

Тыкву можно запечь по соседству с яблоками, они украшают тыкву — окружить ее яблоками (половинками, ломтиками, целыми). Яблочный вкуси аромат передастся тыкве — она будет чрезвычайно ароматной. Только вот время приготовления разное — поэтому яблоки лучше выложить позже.

Про масло. А нужно ли смазывать маслом? Я смазываю — кулинарной кистью. Тыква чуть прожаривается, хорошо запекается сверху — и эта легкая корочка не дает терять сочность. Внутри ломтики остаются сочными и плотными, не сухими. Особенно с листом фольги сверху 🙂

5 вкусных рецептов с тыквой

1. Рецепт классический: карамельная тыква . На застеленный бумагой противень выложить ломтики тыквы, посыпать сахаром, запекать в зависимости от размера от 30-40 до 50 мин при 170-180 С.

2. Тыква с яблоками . Тыкву нарезать помельче, яблоки покрупнее. Выложить в термостойкую форму слоями (можно выложить ломтики «внахлест»), присыпая чуть сахаром, специями по желанию. На дн формы можно плеснуть немного воды. Прикрыв фольгой, запекать до готовности.

3. Тыква с картофелем . Слоями или вперемешку выложить нарубленную тыкву с сырым очищенным картофелем, пересыпая пряностями, травами. Тот самый случай, когда пригодится соль. Накрыть фольгой, запекать до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать сыром. Или полить майонезом 🙂

Читайте также:  Рецепт сладких булочек розочки

4. Со сливочным маслом . На каждый ломтик тыквы выложить по ломтику сливочного масла. Она будет томиться в нем, и станет просто невероятно вкусной — и с нежнейшей сливочной корочкой. А как вариант — с мягким сыром!

5. С чесноком . Тыква с чесноком — это необычно, но невероятно вкусно. Многие полюбили именно этот рецепт. Тыкву солят, перекладывают зубчиками чеснока, перца, специи розмарин, тмин и пр. травы, можно острый перец. можно свежий красный жгучий, поливают маслом. Запекают до готовности под фольгой.

Вот такие рецепты и простенькие тыквенные хитрости. Хотя на самом деле их гораздо, гораздо больше 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, добавить немного сахара и корицы, то в результате получим вкусный, ароматный и полезный десерт.

Для приготовления тыквы, запеченной с апельсином и лимоном, подготовим продукты по списку.

Тыквенную мякоть режем на кубики средней величины. Апельсин освобождаем от кожуры, дольки вырезаем из пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже освобождаем от кожуры, извлекаем косточки, затем мелко нарезаем.

В маленькой миске смешиваем корицу с сахаром. Сахар можно взять коричневый тростниковый, как в рецепте, но можно использовать и обыкновенный сахар-песок.

Форму немного смазываем маслом и выкладываем в один слой тыквенные кусочки.

Присыпаем тыкву ароматной сахарно-коричной смесью.

Сверху равномерно выкладываем измельченные цитрусы. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем тыкву до желаемой мягкости, примерно 10-20 минут (зависит от сорта тыквы).

Перемешиваем содержимое, чтобы тыквенные кусочки покрылись выделенным соком. Остужаем.

Ароматная и сочная тыква, запеченная с апельсином и лимоном, готова. Это блюдо можно подать как десерт или как легкий перекус. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 1 кг

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 1 кг

Сок лимона — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Ингредиенты

Тыква свежая — 800 г

Ингредиенты

Йогурт густой — 250 г

Манная крупа — 1 стакан

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыква сырая — 400 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пропитка:

Анис — 1 звёздочка

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Грецкие орехи — 80 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата оливье с колбасой

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыква, запеченная в духовке с лимоном

Как приготовить блюдо из тыквы с лимоном в духовке. Очень простое приготовление и минимум ингредиентов. Тыква, запеченная в духовке с лимоном: рецепт с фото.

Время приготовления — 5-10 минут ( а также 30-40 минут на запекание) .

Калорийность на 100 г — 40 ккал.

Тыква поспевает как раз тогда, когда большинство фруктов и ягод уже недоступны. Именно поэтому ее можно использовать для приготовления сладостей и десертов. Приятным бонусом будет несомненная польза от таких блюд для организма. Ведь этот «солнечный осенний овощ» невероятно полезен. И в нем практически нет калорий. А еще он очень хорошо сочетается со многими продуктами (edimihudeem.info). Например, дополнив его лимоном и сахаром можно получить очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который готовится просто моментально. Лимон придает тыкве легкую кислинку и аромат цитрусовых. За счет лимонного сока кусочки тыквы остаются твердыми, не развариваются и по вкусу напоминают цукаты. Такое вкусное и простое лакомство обязательно понравится всей семье.

Возьмите:

  • 500 г тыквы.
  • 1 лимон.
  • 3 столовые ложки сахара.

Тыкву почистите от шкурки, уберите семена и нарежьте небольшими кубиками. Для этого блюда выбирайте тыкву яркого цвета, именно такой плод самый ароматный, сочный и сладкий. Если покупаете этот продукт на рынке, лучше отдать предпочтение уже разрезанному овощу, так вы точно будете знать, какой он внутри. Но не забывайте, что в разрезанном виде, тыква долго не хранится (едим и худеем инфо). Если все же хотите купить целый овощ, обратите внимание, чтобы на нем не было вмятин, пятин гнили и прочих дефектов. Лучше выбирать тыкву, которая выглядит легче, чем есть на самом деле. Это говорит о ее сочности. И старайтесь отдавать предпочтение плодам, весом не более 5 кг. Более крупный овощ, как правило, менее сладкий.

Лимон очистите от шкурки и обязательно снимите белую пленочку между шкуркой и мякотью, именно она дает горечь. Затем нарежьте его кубиками. Смешайте с кусочками тыквы, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму. Присыпьте сахаром.

Запекайте в разогретой духовке до мягкости тыквы около 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте, охладите, пересыпьте в тарелку. При желании можно полить кусочки овоща медом по своему вкусу, но только после того, как достанете блюдо из духовки. Считается, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур. Такое лакомство можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Лимонная тыква

Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту. и улетает она на «ура». Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.

Ингредиенты для «Лимонная тыква»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
287.7 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.6 г
Читайте также:  Секреты рецепта дрожжевого теста

Рецепт «Лимонная тыква»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Лимон почистить и мелко нарезать. Добавить к тыкве.

Добавить сахар. Все перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 20-40. Зависит от зрелости тыквы. В процессе смотрите, когда тыква начнет становиться мягкой, тогда и готово.

Наш необычный десерт готов! Он придется по душе как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту. и улетает она на «ура». Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.

Другие варианты рецепта

Тыква в лимонной карамели

Лимонно-карамельная тыква

Похожие рецепты

Плавающие «острова» в соусе из конфитюра

Козинаки из гречки и арахиса

Шоколадно-банановые «пирожные»

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Шоколадный кекс с красным вином

Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)

Сладкие пальчики

Козинаки из риса

Оазис для O-as-is

Фотографии «Лимонная тыква» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года Инночка07 #

Очень вкусно, ароматно.

Очень вкусно получилось с лимоном я шкурку оставила

Спасибо за полезный и вкусный рецепт.

25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года nada0196 #

25 октября 2019 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Lanka F #

2 ноября 2016 года Ннатали_D #

3 ноября 2016 года Lanka F #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года Lanka F #

3 ноября 2016 года felix032 #

3 ноября 2016 года lelikloves #

3 ноября 2016 года Lanka F #

18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Юристка1204 #

25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Юристка1204 #

20 октября 2016 года felix032 #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

20 октября 2016 года felix032 #

21 октября 2016 года Сурик #

22 октября 2016 года felix032 #

25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года felix032 #

9 ноября 2015 года Savenatka #

17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Savenatka #

9 ноября 2015 года Savenatka #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

16 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Элерт Татьяна #

19 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Irina Gutu #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Irina Gutu #

3 ноября 2014 года Т-пушка #

3 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Щербакова Елена #

17 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года АнКарташ #

15 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Дюдюкаа #

1 октября 2014 года il piu felice #

1 октября 2014 года Jakuzka #

1 октября 2014 года Moravanka #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Щербакова Елена #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года гурман1410 #

1 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector