Тыква запеченная с сухофруктами рецепты

Содержание
  1. Тыква с сухофруктами в духовке
  2. Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
  3. Тыква с курагой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
  9. Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  10. Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
  11. Запечённая тыква с сухофруктами
  12. Ингредиенты для «Запечённая тыква с сухофруктами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запечённая тыква с сухофруктами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
  17. Конвертики из баклажан
  18. Запеченная капуста с острым соусом
  19. Баклажанный мусс
  20. Антипасти тарелочка
  21. Луковые «стейки»
  22. Маринованная капуста
  23. Икра из свеклы по-монастырски
  24. Маринованные голубцы
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп «Эстофадо»
  27. Салат «Крестьянский»
  28. Печеночный паштет «Шампань»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?
  32. Ингредиенты
  33. Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
  34. Описание приготовления:
  35. Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
  36. Оцените рецепт
  37. Ингредиенты:
  38. Пошаговый рецепт с фото

Тыква с сухофруктами в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.

Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Читайте также:  Рецепт торта ленинградский сувенир

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Источник

Тыква с курагой в духовке

Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является — запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.

Ингредиенты

Тыква — 300 г (в очищенном виде)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.

Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.

Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.

Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.

Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.

Источник

Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Читайте также:  Рецепт маринада для грибов опята

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник

Запечённая тыква с сухофруктами

Запечённая пряная тыква с сухофруктами и творожным сыром очень вкусное дополнение к завтраку или легкому ужину, впрочем и как самостоятельное блюдо тоже может существовать. Прелесть в том, что для этого рецепта тыкву чистить не нужно, она же является нашим блюдом для запекания.

Ингредиенты для «Запечённая тыква с сухофруктами»:

  • Тыква (половинка маленькой тыквы) — 800 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко (небольшие) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (можно больше) — 70 г
  • Корица — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Яйцо куриное (желток для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Запечённая тыква с сухофруктами»:

Подготавливаем продукты -из тыквы удаляем семена, яблоки очищаем.

В тыкву укладываем слой яблок, кусочки масла, посыпаем корицей. При желании можно в тот слой тоже добавить творожного сыра.

Заполняем сухофруктами, по желанию можно и кураги добавить.

Далее снова слой яблок, посыпаем корицей и мускатным орехом

Аккуратно замазываем все творожным сыром, как бы запечатывая нашу начинку, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы, у меня ушло примерно на 1 час (все зависит от размера тыквы). Можно в форму для запекания налить немного воды.

Тыковка готова, ароматная, нежная, вкусная и самое главное очень полезная. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённая пряная тыква с сухофруктами и творожным сыром очень вкусное дополнение к завтраку или легкому ужину, впрочем и как самостоятельное блюдо тоже может существовать. Прелесть в том, что для этого рецепта тыкву чистить не нужно, она же является нашим блюдом для запекания.

Похожие рецепты

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

Конвертики из баклажан

Запеченная капуста с острым соусом

Баклажанный мусс

Антипасти тарелочка

Луковые «стейки»

Маринованная капуста

Икра из свеклы по-монастырски

Маринованные голубцы

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Эстофадо»

Салат «Крестьянский»

Печеночный паштет «Шампань»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года Himbeeren #

30 декабря 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?

Проверенный рецепт приготовления тыквы с курагой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тыква – 300 г (в очищенном виде)

Лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.

Читайте также:  Простой необычный завтрак рецепт

2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.

3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Когда я впервые приготовила такое блюдо, гости были поражены и назвали десерт королевским. И правда, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Весь секрет хорошего вкуса в сухофруктах и апельсиновом соке!

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

koolinar.ru
Вера
Ингредиенты (11)
Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
150 грамм кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 стакан красного сухого вина
2ст.л.мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3ст.л.кунжута
Показать все (11)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм
  • Ягоды годжи — 30 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.

Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.

Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.

Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.

Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.

Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector