- Тыква с сухофруктами в духовке
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
- Тыква с курагой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
- Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
- Запечённая тыква с сухофруктами
- Ингредиенты для «Запечённая тыква с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённая тыква с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
- Конвертики из баклажан
- Запеченная капуста с острым соусом
- Баклажанный мусс
- Антипасти тарелочка
- Луковые «стейки»
- Маринованная капуста
- Икра из свеклы по-монастырски
- Маринованные голубцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Эстофадо»
- Салат «Крестьянский»
- Печеночный паштет «Шампань»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?
- Ингредиенты
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
- Описание приготовления:
- Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Тыква с сухофруктами в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Источник
Тыква с курагой в духовке
Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является — запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.
Ингредиенты
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.
Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.
Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.
Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.
Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.
Источник
Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉
Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Тыква – 500 гр.,
- Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
- сахар или мед,
- корица,
- сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)
Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.
Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.
Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник
Запечённая тыква с сухофруктами
Запечённая пряная тыква с сухофруктами и творожным сыром очень вкусное дополнение к завтраку или легкому ужину, впрочем и как самостоятельное блюдо тоже может существовать. Прелесть в том, что для этого рецепта тыкву чистить не нужно, она же является нашим блюдом для запекания.
Ингредиенты для «Запечённая тыква с сухофруктами»:
- Тыква (половинка маленькой тыквы) — 800 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (можно больше) — 70 г
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Яйцо куриное (желток для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 41.4 г | углеводы 218.2 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Запечённая тыква с сухофруктами»:
Подготавливаем продукты -из тыквы удаляем семена, яблоки очищаем.
В тыкву укладываем слой яблок, кусочки масла, посыпаем корицей. При желании можно в тот слой тоже добавить творожного сыра.
Заполняем сухофруктами, по желанию можно и кураги добавить.
Далее снова слой яблок, посыпаем корицей и мускатным орехом
Аккуратно замазываем все творожным сыром, как бы запечатывая нашу начинку, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы, у меня ушло примерно на 1 час (все зависит от размера тыквы). Можно в форму для запекания налить немного воды.
Тыковка готова, ароматная, нежная, вкусная и самое главное очень полезная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённая пряная тыква с сухофруктами и творожным сыром очень вкусное дополнение к завтраку или легкому ужину, впрочем и как самостоятельное блюдо тоже может существовать. Прелесть в том, что для этого рецепта тыкву чистить не нужно, она же является нашим блюдом для запекания.
Похожие рецепты
Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
Конвертики из баклажан
Запеченная капуста с острым соусом
Баклажанный мусс
Антипасти тарелочка
Луковые «стейки»
Маринованная капуста
Икра из свеклы по-монастырски
Маринованные голубцы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Эстофадо»
Салат «Крестьянский»
Печеночный паштет «Шампань»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Himbeeren #
30 декабря 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыква с курагой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву с курагой в духовке?
Проверенный рецепт приготовления тыквы с курагой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тыква – 300 г (в очищенном виде)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Тыква, приготовленная по этому рецепту, обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Когда я впервые приготовила такое блюдо, гости были поражены и назвали десерт королевским. И правда, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Весь секрет хорошего вкуса в сухофруктах и апельсиновом соке!
Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
koolinar.ru |
Вера |
Ингредиенты (11) |
---|
Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно |
2 луковицы(порезать полукольцами) |
1 крупная морковь(порезать колечками) |
600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки) |
150 грамм кураги |
4см корня имбиря(порезать соломкой) |
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам) |
1 стакан красного сухого вина |
2ст.л.мёда |
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики. |
3ст.л.кунжута |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм
- Ягоды годжи — 30 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.
Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.
Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.
Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.
Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.
Источник