Тыквенная каша с геркулесом рецепт

Овсяная каша с тыквой

Каша из геркулеса с тыквой на завтрак — просто, вкусно и полезно.

Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.

Когда готовите тыкву, важно знать

— тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

— тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

Вот тут возникает дилемма:

  • можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;
  • можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке

Геркулес – 1,5 стакана

Масло сливочное, мед

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Читайте также:  Рецепты с использованием яблок

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшем ведении блога

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Здравствуйте, Мария. Рада, что пригодился мой рецепт и детям понравилась каша.Всего доброго.

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Екатерина Карпенко

Источник

Геркулесовая каша с тыквой

Ингредиенты

Геркулес — 3/4 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.

Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву — это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.

Читайте также:  Вкусный рецепт пряничного домика

Приготовьте продукты по списку.

Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите — минуты 3-4.

Добавьте промытый геркулес.

Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).

В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.

Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Тыквеная каша с геркулесом

Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.

Ингредиенты для «Тыквеная каша с геркулесом»:

  • Тыква — 200-300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Тыквеная каша с геркулесом»:

Такой кусочек тыквы понадобится.

Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила — в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.

Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.

Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.

Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт десерта с кокосом

Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем кашке настояться минут 20. У меня не получается дать ей столько настояться, дочка как учует знакомый аромат, сразу же спешит на кухню и ждет не дождется.

Вот такая кашка получается — для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Л-лька2805 #

12 марта 2018 года Хлоркина #

22 февраля 2018 года Людмила Козеева #

16 февраля 2018 года caramel77 #

4 декабря 2015 года ta-a-a-aika #

10 января 2015 года LosAlena #

11 сентября 2014 года Nadjaa #

3 сентября 2014 года Nadjaa #

3 сентября 2014 года Виколь # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Lizzaveta #

14 ноября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

121 месяц назад Ольчик51 #

5 мая 2011 года Ольчик51 #

121 месяц назад Виколь # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ольчик51 #

3 мая 2011 года Ольчик51 #

5 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Janet #

2 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Фролка #

4 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Фролка #

6 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Анна Губа #

1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

4 марта 2009 года tamada1 #

22 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tamada1 #

24 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)

14 января 2009 года Косой #

8 декабря 2008 года Alefniunia #

9 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector