- Овсяная каша с тыквой
- Когда готовите тыкву, важно знать
- Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.
- Способ приготовления овсяной каши с тыквой.
- Геркулесовая каша с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквеная каша с геркулесом
- Ингредиенты для «Тыквеная каша с геркулесом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквеная каша с геркулесом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяная каша с тыквой
Каша из геркулеса с тыквой на завтрак — просто, вкусно и полезно.
Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.
Когда готовите тыкву, важно знать
— тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;
— тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.
Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).
Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.
Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.
Вот тут возникает дилемма:
- можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;
- можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).
Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.
Ингредиенты на 4 порции
Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке
Геркулес – 1,5 стакана
Масло сливочное, мед
Способ приготовления овсяной каши с тыквой.
Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.
Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).
Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.
Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.
Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.
Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.
Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!
Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.
Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.
Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!
Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшем ведении блога
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Здравствуйте, Мария. Рада, что пригодился мой рецепт и детям понравилась каша.Всего доброго.
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Екатерина Карпенко
Источник
Геркулесовая каша с тыквой
Ингредиенты
Геркулес — 3/4 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
- 114 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.
Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву — это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.
Приготовьте продукты по списку.
Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите — минуты 3-4.
Добавьте промытый геркулес.
Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).
В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.
Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Тыквеная каша с геркулесом
Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.
Ингредиенты для «Тыквеная каша с геркулесом»:
- Тыква — 200-300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 431.1 ккал | белки 18.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Тыквеная каша с геркулесом»:
Такой кусочек тыквы понадобится.
Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила — в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.
Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.
Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.
Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.
Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем кашке настояться минут 20. У меня не получается дать ей столько настояться, дочка как учует знакомый аромат, сразу же спешит на кухню и ждет не дождется.
Вот такая кашка получается — для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Л-лька2805 #
12 марта 2018 года Хлоркина #
22 февраля 2018 года Людмила Козеева #
16 февраля 2018 года caramel77 #
4 декабря 2015 года ta-a-a-aika #
10 января 2015 года LosAlena #
11 сентября 2014 года Nadjaa #
3 сентября 2014 года Nadjaa #
3 сентября 2014 года Виколь # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Lizzaveta #
14 ноября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
121 месяц назад Ольчик51 #
5 мая 2011 года Ольчик51 #
121 месяц назад Виколь # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Ольчик51 #
3 мая 2011 года Ольчик51 #
5 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Janet #
2 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Фролка #
4 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Фролка #
6 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Анна Губа #
1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tamada1 #
22 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 января 2009 года Косой #
8 декабря 2008 года Alefniunia #
9 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник