Тыквенная каша с корицей рецепт

Как приготовить кашу из тыквы с корицей

Корица – пряность, которая придает блюдам особый вкус. Если сварить с ней кашу, то она получится особенно ароматной.

Вот что потребуется для приготовления каши из тыквы с пшеном:
  • тыква (измельченная мякоть) в количестве 250 г;
  • молоко (любой жирности) объемом 200 мл;
  • корица – половина десертной ложечки;
  • соль, сахар.
Каша из тыквы на молоке: технология приготовления:

Вылейте стакан молока в алюминиевую кастрюльку и на минимальном огне доведите до кипения. Затем положите нарезанную на мелкие кубики тыкву. В кипящую смесь всыпьте по вкусу сахар, соль и добавьте немного корицы. Смесь перемешайте до однородной массы, варите на минимальном огне. Каша считается готовой, когда тыквенные кубики полностью разварятся. Выложите ее в тарелки, подавайте со сливочным маслом. Для вкуса и дополнительной сладости можно полить тыквенную кашу растопленным медом.

Источник

Полезная тыквенная каша с медом и корицей

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.

Тыкву очистить от шкуры и нарезать кубиком.

Положить в кастрюлю и варить до полной готовности тыквы.

Готовую тыкву соединить с медом и перебить в блендере до однородной массы.

Источник

Читайте также:  Печенье овсяное домашнее с творогом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector