Как приготовить кашу из тыквы с корицей
Корица – пряность, которая придает блюдам особый вкус. Если сварить с ней кашу, то она получится особенно ароматной.
Вот что потребуется для приготовления каши из тыквы с пшеном:
- тыква (измельченная мякоть) в количестве 250 г;
- молоко (любой жирности) объемом 200 мл;
- корица – половина десертной ложечки;
- соль, сахар.
Каша из тыквы на молоке: технология приготовления:
Вылейте стакан молока в алюминиевую кастрюльку и на минимальном огне доведите до кипения. Затем положите нарезанную на мелкие кубики тыкву. В кипящую смесь всыпьте по вкусу сахар, соль и добавьте немного корицы. Смесь перемешайте до однородной массы, варите на минимальном огне. Каша считается готовой, когда тыквенные кубики полностью разварятся. Выложите ее в тарелки, подавайте со сливочным маслом. Для вкуса и дополнительной сладости можно полить тыквенную кашу растопленным медом.
Источник
Полезная тыквенная каша с медом и корицей
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Тыкву очистить от шкуры и нарезать кубиком.
Положить в кастрюлю и варить до полной готовности тыквы.
Готовую тыкву соединить с медом и перебить в блендере до однородной массы.
Источник