- Каша с тыквой и яблоками
- Десертная каша с тыквой и яблоками
- Десертная каша с тыквой и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенная каша с яблоками
- Ингредиенты для «Тыквенная каша с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная каша с яблоками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенная каша, запеченная в яблоке
- Ингредиенты для «Тыквенная каша, запеченная в яблоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная каша, запеченная в яблоке»:
- Похожие рецепты
- Розовая рисовая каша
- Каша из тыквы на молоке
- «Сорока-белобока кашку варила. »
- Пшенная каша с яйцом и сыром
- Запеченная овсяная каша со специями
- «Кашка-Вкусняшка»
- Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
- Яблоко, фаршированное овсянкой
- Каша из овсяной крупы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-тыквенная каша
- Тыквенная каша с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Каша с тыквой и яблоками
Тыква знакома нам из детства – ведь все помнят сказку о золушке, где волшебная тыква превращается в карету для Золушки. И оказалось, волшебство тыквы на этом не заканчивается. Тыква – это кладезь витаминов и минеральных соединений. Перечислять все содержащиеся в ней микроэлементы скучновато и долговато, так как их много, а вот витамин Т, который содержится в тыкве, заслуживает внимания, этот витамин довольно-таки редко встречается, он отвечает за ускорение обменных процессов и улучшает метаболизм. К тому же тыква содержит много клетчатки и низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 28 ккал! Поэтому блюда из тыквы обязательно рекомендуют при диетическом питании.
Можно приготовить много вкусных блюд из тыквы. Это запеканки, диетические супы, соки, так же тыкву добавляют в салаты, овощное рагу, тыкву можно нафаршировать. Но, пожалуй, самое популярное тыквенное блюдо — каша из тыквы на молоке или ее еще называют кабаковая каша. Рецептов приготовления каши из тыквы масса: с добавлением риса, пшена или манки, тыквенная каша с молоком или без, некоторые готовят необыкновенно вкусную тыквенную кашу в самой тыкве, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. В нашем мастер-классе мы приготовим диетическую кашу из тыквы с яблоками и изюмом. Тыквенная каша на молоке поможет сохранить стройность фигуры, а так же своим замечательным вкусом и ярким солнечным цветом обязательно улучшит настроение.
Ингредиенты для приготовления:
— тыква в очищенном виде- 500 грамм;
— яблоко — 2-3 шт.;
— молоко — 100 мл.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 1 ч.л. без горки;
— изюм — горсть;
— манка при необходимости — 2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками.
В яблоках вынимаем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими дольками.
В кастрюльку наливаем немного воды.
Выкладавыем кусочки кабака и яблока в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, добавляем сахар и обязательно соль. Помешиваем кусочки до полного размягчения.
Когда кусочки кабака и яблока размягчатся, добавляем в кашу молоко, даем покипеть еще 5 минут.
Толкушкой подавить кабак до состояния пюре. Если каша получилась жидковатой можно добавить несколько ложек манки.
Промыть изюм и добавить в кабаковую кашу. Через 2 минуты можно кашу снимать с огня.
Кабаковая каша готова, по желанию в кашу можно добавить кусочек сливочного масла, мед, орехи.
К чаю можно приготовить тыквенную запеканку с творогом и рисом.
Источник
Десертная каша с тыквой и яблоками
Десертная каша с тыквой и яблоками
Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то приготовить это блюдо можно совсем быстро. Рецепт хорош тем, что можно добавлять-менять ингредиенты по вкусу, например, использовать другие фрукты (персики, груши и т.д.), изюм заменить или дополнить орехами, попробовать сварить без риса (получится облегченный вариант) и т.д. Рекомендую не игнорировать пряности — они делают это блюдо очень ароматным (их тоже можно менять по вкусу, добавлять имбирь, кардамон).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить нарезанную кубиками тыкву.
Добавить остальные ингредиенты: измельченное яблоко, промытый изюм, промытый рис (столько же воды), сахар, пряности. Перемешать.
Я готовлю на режиме «Десерты/Варенье» 15 минут (в мультиварке-скороварке). Десертную кашу с тыквой и яблоками можно сделать в сотейнике или кастрюле на небольшом огне до готовности риса. Ну очень вкусно! Нравится и детям, и взрослым.
Источник
Тыквенная каша с яблоками
Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с яблоками»:
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Пшено — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481.3 ккал | белки 42.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 311.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Тыквенная каша с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года insolita #
26 сентября 2019 года Хлоркина #
13 апреля 2018 года pugacheva13 #
3 октября 2016 года маАсяя #
3 октября 2016 года в744нт #
3 октября 2016 года маАсяя #
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 января 2014 года elenita # (модератор)
16 января 2014 года mtata #
16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 января 2014 года elenita # (модератор)
17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 августа 2014 года ZlukaBober #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенная каша, запеченная в яблоке
Тыквенная каша очень полезная, вкусная и ароматная. Такую кашу очень полезно кушать маленьким деткам, да и взрослый, я думаю не откажется. Предлагаю вам подать тыквенную кашу не просто так, а в яблоке и запечь в микроволновке.
Ингредиенты для «Тыквенная каша, запеченная в яблоке»:
- Тыква — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Рис — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.6 ккал | белки 16.7 г | жиры 4 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Тыквенная каша, запеченная в яблоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша очень полезная, вкусная и ароматная. Такую кашу очень полезно кушать маленьким деткам, да и взрослый, я думаю не откажется. Предлагаю вам подать тыквенную кашу не просто так, а в яблоке и запечь в микроволновке.
Похожие рецепты
Розовая рисовая каша
Каша из тыквы на молоке
«Сорока-белобока кашку варила. »
Пшенная каша с яйцом и сыром
Запеченная овсяная каша со специями
«Кашка-Вкусняшка»
Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
Яблоко, фаршированное овсянкой
Каша из овсяной крупы
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочно-тыквенная каша
Простая и очень вкусная каша с тыквой на манке для легкого ужина или перекуса.
Малокалорийная еда для здорового питания.
Из сладких плодов блюдо без сахара.
Осенние фрукты и овощи – кладовая витаминов и других полезных веществ. Обратите внимание на тыкву. Это универсальный овощ. Ее можно использовать даже в сыром виде для салатов или смузи. Из неё можно приготовить множество блюд: гарниры, супы, запеканки, оладьи, блины, пироги и пирожки.
Оранжевая красавица особенно хороша в сочетании с яблоками. Ныне много новых сортов сладких яблок с божественным вкусом и ароматом. Конечно, с ними намного вкуснее.
Сладкие яблоки и тыква – идеальна пара для фруктовой каши без сахара, но и с ним калорийность блюда довольно умеренная.
А любые плоды с неярким вкусом можно облагородить пряностями, добавить кардамон, ваниль, корицу, имбирь, мёд или сироп из облепихи.
Тыквенная каша с яблоками
Ингредиенты:
- Тыква без отходов – 150 г
- Яблоко без отходов – 100 г
- Манная крупа – 30 г, 2 столовых ложки с горкой
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло 72% – 20 г
- Сахар – 20 г, 4 чайных ложки
- Соль щепотка
Всего в готовой каше: 360 г, 466 ккал, белки 10,8 г, жиры 19,8 г, углеводы 62,9 г.
В одной порции: 180 г, 233 ккал, белки 5,4 г, жиры 9,9 г, углеводы 31,5 г.
В 100 граммах каши: 129 ккал, белки 3,0 г, жиры 5,5 г, углеводы 17,5 г
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать маленькими кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и шкурку, нарезать тонкими дольками.
Растопить на сковороде масло, выложить тыкву и яблоко, влить совсем немного воды, чтобы она покрыла дно.
2. Тушить под крышкой до мягкости 10‑20 минут, время зависит от сорта плодов. Подливать воду, когда дно становится сухим.
3. Измельчить блендером тыкву и яблоко до консистенции пюре. Можно размять картофелемялкой.
4. В небольшую кастрюлю или ковшик выложить яблочно‑тыквенное пюре.
5. Добавить молоко и манную крупу. Перемешать.
6. Варить на малом огне при помешивании до первых пузырей, как обыкновенную манную кашу.
7. Подавать со сливками, сметаной, медом. Каша и без добавок очень вкусная.
Источник