Тыквенная пирог рецепт гарри поттер

Содержание
  1. Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы
  2. Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты
  3. 1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе
  4. 2. Тыквенный хлеб
  5. 3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе
  6. Daily-menu.ru
  7. Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер»
  8. Диетический тыквенный пирог Гарри Поттера
  9. Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
  10. Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»
  11. Ингредиенты для «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
  16. Королевский пирог 2.0
  17. Морковный пирог с кокосовым ароматом
  18. Французский яблочный пирог
  19. Пирог с виноградом
  20. Пирог простой домашний
  21. Пироги из дрожжевого теста
  22. Пирог «Святой Антоний»
  23. Пирог на кефире с мясом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы

Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты

Дина Бухольц кулинар, мама пяти детей

На свой первый Хэллоуин в Хогвартсе Гарри проснулся от «запаха печеной тыквы», и это означало, что на обед их ждет нечто грандиозное (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 10). Если вы готовы отпраздновать Хэллоуин, как в школе волшебников, то вам пригодятся рецепты тыквенного пирога и тыквенного сока из «Поваренной книги Гарри Поттера». А тем, кто вырезает тыкву на Хэллоуин, точно стоит приготовить что-то из тыквы: мякоть-то надо куда-то девать!

1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе

Для теста:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
  • 4–6 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 2 стакана запеченной тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 крупных яйца

Приготовление

  1. Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.
  2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешивайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто. Добавляйте по очереди еще по 1 столовой ложке воды, не переставая вымешивать тесто, если оно получилось суховатым (лучше влажное, чем слишком сухое). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

Вы можете сделать тесто для пирога за день до приготовления и даже хранить в морозилке его до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в 30-сантиметровый круг. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки и переложите в 22-сантиметровую форму. Обрежьте концы теста, свисающие с краев формы, острым ножом или ножницами. Подверните края и защепите при помощи зубцов вилки или пальцев. Уберите в морозилку на 20 минут.
  2. Достаньте тестяную корзинку для пирога из морозилки, выстелите фольгой, насыпьте горох и выпекайте 25 минут или пока тесто не схватится. Уберите фольгу и горох, снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока тестяная корзинка не приобретет коричневый оттенок. За эти 10 минут приготовьте начинку.
  3. В небольшой кастрюле перемешайте тыкву, сахар, жирные сливки, специи и соль и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь сильно не нагреется. По очереди вмешайте яйца и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока начинка не станет очень горячей, но не доводите ее до кипения. Если к тому времени корзинка из теста еще не готова, снимите начинку с огня и отставьте.
  4. Вылейте начинку в тестяную корзинку и продолжайте выпекать, пока тесто не вздуется по краям, а на вид будет выглядеть сухим, — примерно полчаса. Когда вы достанете пирог из духовки, начинка будет подвижной, но когда пирог остынет, она загустеет. Подавайте пирог, дав остыть до комнатной температуры, со взбитыми сливками.
Читайте также:  Рецепт фаршированного перцами с говядиной

Место: Плимут, штат Массачусетс. Время: День благодарения, 1621 г. Что происходит: белые переселенцы и люди, похожие на коренных жителей Америки, наслаждаются приготовленной на ужин жареной индейкой с клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Если вы именно так представляли себе первый День благодарения, простите за то, что придется рассеять эту чудесную иллюзию. Самые первые тыквенные «пироги», которые готовили переселенцы, — были смесью тыквенной мякоти с другими ингредиентами в котелке из тыквенной кожуры. Привычные нам тыквенные пироги в Америке появились гораздо позже, хотя в английских и французских поваренных книгах 1600-х гг., к нашему удивлению, их рецепты уже есть.

2. Тыквенный хлеб

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ? ч. л. молотой гвоздики
  • 8 ст. л. масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана запеченной тыквы
  • 1/3 стакана цельного молока
  • сахарная пудра, для посыпки

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21х11 см. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и отставьте.
  2. В отдельной миске взбейте блендером масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев миски, около 4 минут. Добавьте по очереди яйца и тщательно взбейте. Добавьте тыкву и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и взбивайте на минимальной скорости. В конце перемешайте тесто лопаткой.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, повернув форму на 180 °C в середине процесса выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и не сделается пышным и упругим, если слегка надавить на тесто.
  4. Вытащите из духовки и дайте остыть в форме. При подаче вытащите хлеб из формы, присыпьте сахарной пудрой и порежьте толстыми ломтями.

—>

3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе

Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и лететь в отцовской машине в школу? Часами поедать сладости, а затем обнаружить, что тебе нечем их запить. Хотя ужасный удар о смертоносное дерево тоже оказался происшествием не из приятных. Расправившись с пакетом ирисок, найденных Гарри и Роном в машине, Гарри так измучился от жажды, что стал мечтать о тыквенном соке, который купил бы, если бы ехал в Хогвартс-экспрессе («Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5).

Читайте также:  Зур балиш пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • 1 небольшая сахарная тыква
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан белого виноградного сока
  • 1 стакан ананасового сока

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Не обращайте внимания на жесткие волокна, их сложно удалить, но они не влияют на конечный результат. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, коркой вниз и запекайте в течение 45 минут или 1 часа — до мягкости. Вытащите из духовки.
  2. Когда тыква остынет, очистите мякоть от кожуры. Переложите запеченную тыкву в большое сито с мелкими отверстиями и протрите в чистую миску при помощи силиконовой лопатки. Добейтесь получения однородного пюре, это займет несколько минут. Жесткие волокна мякоти, оставшиеся в сите, выбросите. Тщательно перемешайте тыквенное пюре.
  3. Перелейте пюрированную мякоть в кувшин, добавьте яблочный, виноградный и ананасовый сок. Тщательно взбейте, пока тыквенная мякоть не растворится. Остудите сок.
  4. Перед подачей тщательно взболтайте сок, потому что мякоть тыквы за это время осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и сверху налейте сок.

Источник

Daily-menu.ru

Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 0
Сок лимонный 5 2 0
Пищевая сода 3
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 200 758 200
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Корица 10 25 0 0 8
Тыква 500 110 5 1 22
Итого: 1321 3412 48 161 458
На 1 порцию: 165 427 5.9 20.2 57.3
На 100 грамм: 187 5.3 9.2 20.7
БЖУ: 5% 42% 53%

1. Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем полстакана сахарного песка, гашенную лимонным соком соду, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Затем нужно замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.

2. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, молотый мускатный орех и корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченной в блендере. Остудить приготовленную начинку.

3. Разогреть духовку до 200-220*C. Взять круглую форму для пирога диаметром

25 см, раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм (не более, так как толстые пласты песочного теста плохо пропекаются) и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Оформить красиво края.

4. Всю поверхность пирога посыпать немного сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20-25 минут. Можно подавать блюдо теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Источник

Диетический тыквенный пирог Гарри Поттера

Ингредиенты :
Для основы :
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Оливковое масло: 8 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки :
Тыква: 350 г.
Стевия: по вкусу
Изюм: 25 г.
Сок лимонный: 1-2 ст.л.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Яйцо: для смазывания

Рецепт диетического тыквенного пирога Гарри Поттера :
Для теста: смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. В это время, тыкву очистить, вынуть сердцевину, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить 3-4 ст.л. воды, положить тыкву, изюм, стевию. Тушить в течение нескольких минут, затем добавить лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. Я использовала форму 18 см. Выложить тесто в форму сделав, бортики. Положить начинку, распределив ее ровным слоем по тесту. Оставшуюся часть теста тоже раскатать в пласт, можно вырезать фигурки или проколоть вилкой, накрыть этим пластом начинку, защепить края. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 119 ккал. 5 г. 2 г. 21 г.

Источник

Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»

Пирожки бывают различных вкусов, размеров и форм. Сегодня готовим тыквенные из фильма Гарри Поттер.

Ингредиенты для «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
151.4 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
779.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:

Для начинки:
Измельчаем 100 гр тыквы, добавляем два взбитых яйца, 1/2 ч. л. изм. мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соли, 25 гр сахара, 25 гр сливок. Тщательно перемешиваем. Ставим в духовку на 30 минут (темп 200)

Для теста:
В 400 гр муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 гр сливочного масла, 100 мл воды. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто, лепим пирожки. Смазываем желтком. Ставим в духовку на 15 минут (темп 180)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки бывают различных вкусов, размеров и форм. Сегодня готовим тыквенные из фильма Гарри Поттер.

Похожие рецепты

Сладкий пирог «Корзина с виноградом»

Королевский пирог 2.0

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Французский яблочный пирог

Пирог с виноградом

Пирог простой домашний

Пироги из дрожжевого теста

Пирог «Святой Антоний»

Пирог на кефире с мясом

Комментарии и отзывы

18 января 2015 года mironarseniya #

18 января 2015 года дёшечка #

18 января 2015 года serkim # (автор рецепта)

17 января 2015 года imperia10 #

17 января 2015 года Aigul4ik #

17 января 2015 года Время лета #

17 января 2015 года Ольга-Р #

17 января 2015 года serkim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector