- Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы
- Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты
- 1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе
- 2. Тыквенный хлеб
- 3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе
- Daily-menu.ru
- Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер»
- Диетический тыквенный пирог Гарри Поттера
- Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
- Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»
- Ингредиенты для «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
- Королевский пирог 2.0
- Морковный пирог с кокосовым ароматом
- Французский яблочный пирог
- Пирог с виноградом
- Пирог простой домашний
- Пироги из дрожжевого теста
- Пирог «Святой Антоний»
- Пирог на кефире с мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы
Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты
Дина Бухольц кулинар, мама пяти детей
На свой первый Хэллоуин в Хогвартсе Гарри проснулся от «запаха печеной тыквы», и это означало, что на обед их ждет нечто грандиозное (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 10). Если вы готовы отпраздновать Хэллоуин, как в школе волшебников, то вам пригодятся рецепты тыквенного пирога и тыквенного сока из «Поваренной книги Гарри Поттера». А тем, кто вырезает тыкву на Хэллоуин, точно стоит приготовить что-то из тыквы: мякоть-то надо куда-то девать!
1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе
Для теста:
- 1 1/4 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
- 4–6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 2 стакана запеченной тыквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 3 крупных яйца
Приготовление
- Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.
- Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешивайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто. Добавляйте по очереди еще по 1 столовой ложке воды, не переставая вымешивать тесто, если оно получилось суховатым (лучше влажное, чем слишком сухое). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Вы можете сделать тесто для пирога за день до приготовления и даже хранить в морозилке его до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.
- Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в 30-сантиметровый круг. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки и переложите в 22-сантиметровую форму. Обрежьте концы теста, свисающие с краев формы, острым ножом или ножницами. Подверните края и защепите при помощи зубцов вилки или пальцев. Уберите в морозилку на 20 минут.
- Достаньте тестяную корзинку для пирога из морозилки, выстелите фольгой, насыпьте горох и выпекайте 25 минут или пока тесто не схватится. Уберите фольгу и горох, снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока тестяная корзинка не приобретет коричневый оттенок. За эти 10 минут приготовьте начинку.
- В небольшой кастрюле перемешайте тыкву, сахар, жирные сливки, специи и соль и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь сильно не нагреется. По очереди вмешайте яйца и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока начинка не станет очень горячей, но не доводите ее до кипения. Если к тому времени корзинка из теста еще не готова, снимите начинку с огня и отставьте.
- Вылейте начинку в тестяную корзинку и продолжайте выпекать, пока тесто не вздуется по краям, а на вид будет выглядеть сухим, — примерно полчаса. Когда вы достанете пирог из духовки, начинка будет подвижной, но когда пирог остынет, она загустеет. Подавайте пирог, дав остыть до комнатной температуры, со взбитыми сливками.
Место: Плимут, штат Массачусетс. Время: День благодарения, 1621 г. Что происходит: белые переселенцы и люди, похожие на коренных жителей Америки, наслаждаются приготовленной на ужин жареной индейкой с клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Если вы именно так представляли себе первый День благодарения, простите за то, что придется рассеять эту чудесную иллюзию. Самые первые тыквенные «пироги», которые готовили переселенцы, — были смесью тыквенной мякоти с другими ингредиентами в котелке из тыквенной кожуры. Привычные нам тыквенные пироги в Америке появились гораздо позже, хотя в английских и французских поваренных книгах 1600-х гг., к нашему удивлению, их рецепты уже есть.
2. Тыквенный хлеб
Вам понадобится:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- ? ч. л. молотой гвоздики
- 8 ст. л. масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана запеченной тыквы
- 1/3 стакана цельного молока
- сахарная пудра, для посыпки
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21х11 см. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте блендером масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев миски, около 4 минут. Добавьте по очереди яйца и тщательно взбейте. Добавьте тыкву и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и взбивайте на минимальной скорости. В конце перемешайте тесто лопаткой.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, повернув форму на 180 °C в середине процесса выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и не сделается пышным и упругим, если слегка надавить на тесто.
- Вытащите из духовки и дайте остыть в форме. При подаче вытащите хлеб из формы, присыпьте сахарной пудрой и порежьте толстыми ломтями.
—>
3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе
Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и лететь в отцовской машине в школу? Часами поедать сладости, а затем обнаружить, что тебе нечем их запить. Хотя ужасный удар о смертоносное дерево тоже оказался происшествием не из приятных. Расправившись с пакетом ирисок, найденных Гарри и Роном в машине, Гарри так измучился от жажды, что стал мечтать о тыквенном соке, который купил бы, если бы ехал в Хогвартс-экспрессе («Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5).
Вам понадобится:
- 1 небольшая сахарная тыква
- 2 стакана яблочного сока
- 1 стакан белого виноградного сока
- 1 стакан ананасового сока
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Не обращайте внимания на жесткие волокна, их сложно удалить, но они не влияют на конечный результат. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, коркой вниз и запекайте в течение 45 минут или 1 часа — до мягкости. Вытащите из духовки.
- Когда тыква остынет, очистите мякоть от кожуры. Переложите запеченную тыкву в большое сито с мелкими отверстиями и протрите в чистую миску при помощи силиконовой лопатки. Добейтесь получения однородного пюре, это займет несколько минут. Жесткие волокна мякоти, оставшиеся в сите, выбросите. Тщательно перемешайте тыквенное пюре.
- Перелейте пюрированную мякоть в кувшин, добавьте яблочный, виноградный и ананасовый сок. Тщательно взбейте, пока тыквенная мякоть не растворится. Остудите сок.
- Перед подачей тщательно взболтайте сок, потому что мякоть тыквы за это время осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и сверху налейте сок.
Источник
Daily-menu.ru
Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Ванилин | 2 | 6 | — | — | 0 |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Пищевая сода | 3 | — | — | — | — |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Мука пшеничная | 300 | 1026 | 28 | 4 | 225 |
Масло сливочное 72% | 200 | 1322 | 2 | 145 | 3 |
Сахар-песок | 200 | 758 | — | — | 200 |
Орех мускатный | 1 | 6 | 0 | 1 | 0 |
Корица | 10 | 25 | 0 | 0 | 8 |
Тыква | 500 | 110 | 5 | 1 | 22 |
Итого: | 1321 | 3412 | 48 | 161 | 458 |
На 1 порцию: | 165 | 427 | 5.9 | 20.2 | 57.3 |
На 100 грамм: | 187 | 5.3 | 9.2 | 20.7 | |
БЖУ: | 5% | 42% | 53% |
1. Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем полстакана сахарного песка, гашенную лимонным соком соду, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Затем нужно замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
2. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, молотый мускатный орех и корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченной в блендере. Остудить приготовленную начинку.
3. Разогреть духовку до 200-220*C. Взять круглую форму для пирога диаметром
25 см, раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм (не более, так как толстые пласты песочного теста плохо пропекаются) и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Оформить красиво края.
4. Всю поверхность пирога посыпать немного сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20-25 минут. Можно подавать блюдо теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Источник
Диетический тыквенный пирог Гарри Поттера
Ингредиенты :
Для основы :
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Оливковое масло: 8 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки :
Тыква: 350 г.
Стевия: по вкусу
Изюм: 25 г.
Сок лимонный: 1-2 ст.л.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Яйцо: для смазывания
Рецепт диетического тыквенного пирога Гарри Поттера :
Для теста: смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. В это время, тыкву очистить, вынуть сердцевину, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить 3-4 ст.л. воды, положить тыкву, изюм, стевию. Тушить в течение нескольких минут, затем добавить лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. Я использовала форму 18 см. Выложить тесто в форму сделав, бортики. Положить начинку, распределив ее ровным слоем по тесту. Оставшуюся часть теста тоже раскатать в пласт, можно вырезать фигурки или проколоть вилкой, накрыть этим пластом начинку, защепить края. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 119 ккал. 5 г. 2 г. 21 г.
Источник
Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»
Пирожки бывают различных вкусов, размеров и форм. Сегодня готовим тыквенные из фильма Гарри Поттер.
Ингредиенты для «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.6 ккал | белки 53.8 г | жиры 151.4 г | углеводы 392.2 г |
Порции | |||
ккал 779.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»»:
Для начинки:
Измельчаем 100 гр тыквы, добавляем два взбитых яйца, 1/2 ч. л. изм. мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соли, 25 гр сахара, 25 гр сливок. Тщательно перемешиваем. Ставим в духовку на 30 минут (темп 200)
Для теста:
В 400 гр муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 гр сливочного масла, 100 мл воды. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто, лепим пирожки. Смазываем желтком. Ставим в духовку на 15 минут (темп 180)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки бывают различных вкусов, размеров и форм. Сегодня готовим тыквенные из фильма Гарри Поттер.
Похожие рецепты
Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
Королевский пирог 2.0
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Французский яблочный пирог
Пирог с виноградом
Пирог простой домашний
Пироги из дрожжевого теста
Пирог «Святой Антоний»
Пирог на кефире с мясом
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года mironarseniya #
18 января 2015 года дёшечка #
18 января 2015 года serkim # (автор рецепта)
17 января 2015 года imperia10 #
17 января 2015 года Aigul4ik #
17 января 2015 года Время лета #
17 января 2015 года Ольга-Р #
17 января 2015 года serkim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник