- Муссовый тыквенно-апельсиновый торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Обалденный тыквенно — ореховый торт с апельсиновым кремом!
- Тыквенно-апельсиновый торт
- Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-апельсиновый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Черный лес»
- Торт «Сливочные тропики»
- Бисквит с киви и бананом
- Торт «Моё вдохновение»
- Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
- Кунжутный бисквитный торт
- Торт «Школьные годы»
- Торт «Ноченька»
- Торт «К чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссовый тыквенно-апельсиновый торт
А вы тоже ждете осень больше, чем любую другую пору? Мне кажется, что за эти три месяца мой организм насыщается витаминами на целый год. И ведь не обязательно давиться сырыми овощами, чтобы почувствовать это. К примеру, тыквенно-апельсиновый торт — настоящая витаминная бомба.
Кто бы мог подумать, что торт может быть полезным. Но с таким уникальным составом тыквенно-апельсиновый торт претендует еще и на звание самого вкусного осеннего десерта. Как по мне, весь секрет в нежном муссе. Читайте рецепт и судите сами!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Первым делом приготовим основу. 150 г мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.
- 2 Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
- 3 Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре.
- 4 Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды. Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.
- 5 15 г желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром около 20 см выстелите пленкой.
- 6 В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора часа. В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости.
- 7 Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 г желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.
- 8 Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см выстелите пленкой.
- 9 На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час.
- 10 Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте его съедобным декором.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Обалденный тыквенно — ореховый торт с апельсиновым кремом!
Я не успела добавить рецепт в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым — и мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом. Советую всем любителям пропитанных тортов!
400 г очищенной тыквы
4 яйца
200 г сахара
200 мл растительного масла
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. (без горки) корицы
щепотка соли
цедра 1 апельсина
горсть грецких орехов
Для крема:
800 г сметаны (желательно густой)
2 п. закрепителя для сливок/сметаны (если сметана жидкая)
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
3 ст. л. сахара
Для украшения: (по желанию, как вариант)
100 г белого шоколада
4 ст. л. растительного масла
горсть миндальных лепестков
физалис
Тыкву натереть на мелкой терке.
Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина
Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
На листе пергамента начертить круг диаметром 20 см (обвести крышку или дно формы). Перевернуть пергамент, ложкой выложить тесто (3-4 ст. л.) и распределить равномерно по кругу.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).
Коржи получаются красивого, солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Остудить
Взбить сметану с сахарной пудрой, в конце добавить сок. Если крем получился жидкий – советую добавить закрепитель для сливок/сметаны.
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять закрепитель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо выстелить фольгу, на нее положить корж (фольгу согнуть под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смазать корж кремом. Сверху выложить 2-й корж, смазать кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывать.
Плотно завернуть конструкцию из коржей в фольгу, проткнуть все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Если крем густой – просто промазывать им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом – крема получается много).
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 20% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила закрепитель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
Достать торт из холодильника, освободить от фольги и шпажки и украсить по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
Разрез:
А вот еще один вариант украшения торта:
Девочки, рецепт этого торта я нашла в интернете. Фото не мои, но получается также красиво! Готовила несколько раз! Так как я люблю тыкву, то этот торт нравится мне очень-очень-очень!
Приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Тыквенно-апельсиновый торт
Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый торт»:
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 260 мл
- Сахар — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый — 65 мл
- Молоко — 120 мл
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 490 мл
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Корица (неполная) — 1 ч. л.
- Сода (0,5 ч.л.) — по вкусу
- Имбирь — 1 щепот.
- Сметана (в крем) — 200 г
- Сыр творожный (в крем) — 140 г
- Сахарная пудра (в крем) — 80 г
- Варенье (у меня сливовое) — по вкусу
- Ванилин — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5041.9 ккал | белки 123.9 г | жиры 153.8 г | углеводы 801.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый торт»:
1. Тыкву нарезать и запечь в духовке. Срезать мякоть, пюрировать при помощи блендера.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по очереди, взбивая после каждого.
Отдельно смешать тыквенное пюре, сок, молоко и цедру.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пряности, разрыхлитель, соду.
Имбирь и корицу добавляйте ориентируясь на свой вкус.
3. Сухую смесь добавить к масляной, чередуя с тыквенным пюре. Небольшими порциями. Сильно не вымешивать.
Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
4. Каждый корж полностью остудить, завернуть в пакет или плёнку, оставить полежать пару часов (можно в холодильнике). Так коржи будут легче разрезаться и не крошиться.
5. Смешать сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить немного ванилина. Крем готов.
6. Каждый корж разрезать на два. Смазать готовым кремом, один слой сделать из варенья. Убрать в холодильник.
Украсила я крошкой, оставшейся от выравнивания коржей.
Из тыквы можно сделать не только каши и рагу. Но и вкусные десерты.
Например вот такой домашний уютный торт-рыжик.
Рекомендую попробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.
Похожие рецепты
Торт «Черный лес»
Торт «Сливочные тропики»
Бисквит с киви и бананом
Торт «Моё вдохновение»
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Кунжутный бисквитный торт
Торт «Школьные годы»
Торт «Ноченька»
Торт «К чаю»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года мисс #
4 ноября 2019 года marianna8339 #
4 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демоника #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inulia68 #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Алиева2012 #
2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Okoolina #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года julika1108 #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года МурКатеринка #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Valushok #
1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник