- Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный суп с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Похожие рецепты
- Луково-сырный суп-пюре
- Кукурузный крем-суп
- Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
- Морковный суп-пюре с чечевицей
- Овощной крем-суп
- Картофельный крем-суп с хреном
- Крем-суп из сквоша и тыквы
- Крем-суп из порея и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Низкотемпературная курица
- Салат «Вкусно поиграем»
- Закуска «Зеленый листочек»
- Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сливки – 100 г для подачи
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 120 г
- Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
Шаг 2
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.
Шаг 3
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
Источник
Тыквенный суп с грибами
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.
Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.
Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.
Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.
А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.
Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.
Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем — тыквенный суп с грибами готов к дегустации.
Источник
Тыквенный суп-пюре с грибами
Не знаю как вы, но в моей семье к тыквенному супу относятся с уважением. Могут не есть другие блюда из тыквы, но суп. именно этот суп у нас съедается на ура. Поэтому, пока есть тыква я его готовлю минимум раз в неделю. Сливочный вкус как нельзя лучше сочетается с грибами. Готовить просто и быстро, а результат разует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Приготовьте и вы это «солнышко» в осенние мрачные дни. Вам понравится. Заинтересовались? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тыквенный суп с грибами.
Тыкву очищаю от кожуры и мягких волокон с семенами. Нарезаю на небольшие кусочки.
Лук и морковь так же, нарезаю на небольшие кусочки.
Разогреваю в толстостенной кастрюле масло и выкладываю морковь и лук. Обжариваю помешивая примерно 5 минут, на сильном огне. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можете приготовить суп в казане, либо обжарить сначала все в сковороде.
Добавляю в кастрюлю тыкву и помешивая готовлю еще несколько минут.
Вливаю кипяток. Убавляю огонь до среднего. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 20 минут.
По истечении времени, нарезаю чеснок. Добавляю соль и черный молотый перец. Снова накрываю кастрюлю крышкой и готовлю еще 4-5 минут.
Убираю кастрюлю с плиты. При помощи погружного блендера измельчаю все овощи в однородную массу.
Вливаю сливки. Ставлю кастрюлю обратно на плиту и помешивая довожу суп до кипения, но не варю. Убираю кастрюлю с плиты.
Шампиньоны нарезаю слайсами. Разогреваю сковороду с минимальным количеством масла. На сильном огне, обжариваю грибы 1-2 минуты.
Подаю суп в супниках (пиалах). Поверх супа выкладываю грибы и посыпаю зеленью.
Вкусный тыквенный суп с грибами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить тыквенный суп с грибами, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Тыква – 800 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сливки 10% — 150 мл
• Вода – 400 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень
Еще много интересных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ
Источник
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
- Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Семечки тыквенные (жареные, опционально)
- Грибы (белые сушеные) — 15 г
- Сухарики (из белого обжаренного хлеба)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
.
Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.
Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Другие варианты рецепта
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре «Осколки зимы»
Похожие рецепты
Луково-сырный суп-пюре
Кукурузный крем-суп
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Морковный суп-пюре с чечевицей
Овощной крем-суп
Картофельный крем-суп с хреном
Крем-суп из сквоша и тыквы
Крем-суп из порея и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Низкотемпературная курица
Салат «Вкусно поиграем»
Закуска «Зеленый листочек»
Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года flyzhin #
10 февраля 2018 года Kosheika73 #
30 октября 2017 года yaguana-2015 #
9 октября 2017 года Brumber #
3 октября 2017 года krupnoff67 #
7 июня 2017 года Разморина #
6 марта 2017 года e lapine #
6 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2017 года 30081963z #
6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Drakosya #
Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла. И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года maliby 00 #
27 апреля 2016 года Ольхен-7 #
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Леди Тесс #
26 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года IrikF #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Людмила НК #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Sugar #
21 марта 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник