- Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
- Подготовка овощей
- Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
- Классические оладьи из тыквы
- Тыквенные оладушки в духовке
- Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
- Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
- Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
- Классические оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
- Рецепт сладких кабачковых оладий
- Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные
- Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи
- Такие оладьи из кабачка и тыквы улетают в момент!
- Нам потребуется:
Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.
Подготовка овощей
Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.
Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.
Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.
Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.
Классические оладьи из тыквы
Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.
Вам будут нужны:
- тыквенная мякоть – 410 грамм;
- куриные яйца – две штуки;
- мука – пять больших ложек с горкой;
- соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.
- Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
- Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.
Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.
Тыквенные оладушки в духовке
Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!
- натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
- яйца – три штуки;
- сахарный песок – большая ложка;
- сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
- сода на кончике ножа;
- мука – полтора стакана.
- Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
- Разогреваем духовку до +180.
- Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
- Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
- Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.
Подавать их можно и горячими, и холодными.
Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.
- мякоть – 310 грамм;
- творог – 110 грамм;
- яблоко;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- сахарный песок – две ложки;
- горстка изюма;
- соль;
- кефир.
- Тыкву натереть.
- Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента – овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
- Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
- Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.
Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.
Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.
- тыква – 410 грамм;
- яйца – две штуки;
- яблоки – две штуки;
- сахарный песок – две ложки;
- кефир – 100 мл;
- мука;
- растительное масло для жарки.
- Тыкву и яблоки натираем на терке.
- Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
- Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.
Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.
Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.
Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.
Классические оладьи из кабачков
Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.
- кабачки – два небольших;
- яйца – две штуки;
- мука – пять столовых ложек;
- соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
- Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
- Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.
Подаем к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.
- кабачок;
- фарш – 300 грамм;
- лук – две головки;
- два яйца;
- мука – три ложки с горкой;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
- Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Рецепт сладких кабачковых оладий
Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.
- мука – 210 грамм;
- натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
- сахарный песок – две ложки;
- яйцо;
- соль;
- щепотка соли.
- Смешайте все компоненты из рецепта.
- Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.
Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.
Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.
Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Источник
Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные
Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.
Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!
Количество порций – 4
Время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- кабачок или цуккини – 200 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.
Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи
Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.
У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.
Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.
Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.
Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.
Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.
После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.
Источник
Такие оладьи из кабачка и тыквы улетают в момент!
Дорогие друзья! Тут меня несколько раз упрекали в том, что я часто готовлю из каких-то обрезков и остатков. Ну а что же делать?! Выбрасывать вполне нормальный продукт, от которого часть отрезали и уже употребили?! Ни в коем случае! Ведь я, когда иду на рынок, не покупаю 0,5 кг говядины. Нет, я сразу покупаю большой кусок, порой с косточкой, который мне обходится значительно дешевле, а уже дома его разделываю и готовлю сразу несколько блюд: бульон, фарш, ну и что-то из мякоти. А мякоти порой и на пару блюд хватает. Но в данном случае речь пойдет не о мясе, а о таких крупных овощах, как кабачок и тыква. Нам их вручили родители со своего огорода.
На холоде они хранятся хорошо и долго, даже разрезанные, правда, начинают подсыхать, а если в них остались семечки, то и плесень может появиться. Сейчас на улице прохладно, и разрезанные пополам, они у меня пролежали чуть не месяц. Но всё-таки даже их срок хранения не безграничен. Вот и решили мы сделать из них оладьи.
Вот, как они выглядят в подготовленном к дальнейшей переработки виде.
Нам потребуется:
— кабачок и тыква общим весом почти килограмм;
— 6 куриных яиц;
— 450 – 500 грамм муки (мы взяли часть кукурузной, часть пшеничной, для создания красивого цвета);
— соль, растительное масло, острая паприка.
Для начала разрежем наши овощи так, чтобы их было удобно натирать.
Потом укладываем в сито, солим и оставляем стекать, пока будем готовить тесто. Оно и так будет достаточно жидким.
Сначала взбиваем венчиком яйца, потом добавляем туда чайную ложку острой паприки (можно и больше, для любителей огонька!). Это добавит пикантности. Следом частями высыпаем муку и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки и получить однородную массу.
Положили в тестовую основу натёртые овощи и всё опять же тщательно перемешиваем. Вот теперь смотрите: если покажется жидко, то добавьте ещё муки.
Тесто должно быть консистенции, как на оладьи. Не даром же так и называется блюдо! С чем ещё сравнить. Со сметаной средней густоты, с неразбавленной масляной краской из новой банки. Иными словами, разливать будем половником, так вот надо, чтобы не растеклось в блин, а осталось именно оладушком.
На сковороду с толстым дном (или две сковороды) наливаем растительного дезодорированного масла и разогреваем его. Не до дымка, ни в коем случае, сгорит! А лишь до состояния, когда по маслу пошли круги от нагрева. В этот момент нагрев стабилизируем и, как уже было сказано, половничком аккуратненько выливаем тесто. Дальше с помощью лопатки нужно разделить оладьи, если они случайно растеклись и слиплись.
Жарятся они очень быстро. По времени не скажу, надо следить за краешком – как только он стал слегка коричневого цвета, переворачивайте! В этот момент тесто уже схватилось и переворачивать будет легко. Лучше и удобней использовать две лопатки.
Ну вот и всё! Дадим стечь лишнему маслу и можно употреблять! С чем, спросите вы? Да хоть так, хоть в качестве гарнира.
Можно добавить ваш любимый соус. Улетают в момент! Даже люди, которые не очень жалуют эти овощи, лопают за обе щеки!
Читайте также на нашем канале:
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник