Тыквенно медовый пирог рецепт

Тыквенно-медовый пирог

Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.

Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:

Способ приготовления:


Тыкву очищаем от кожуры.

Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.

Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.

Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.

Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.

Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.

Смешиваем пюре с тестом.

Тесто получается не густым.

Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.

Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.

Читайте также:  Форшмак селедка масло рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Медово-тыквенный пирог

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить медово-тыквенный пирог

Ингредиенты:
  • Пюре – 200 г тыквенное
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3

Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

Шаг 6

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

Читайте также:  Рецепт маринада для свинины шашлык

Шаг 9

Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Источник

Тыквенный пирог с медом и орехами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с медом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тыква (тыквенное пюре) — 150 г
  • Йогурт — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
120.7 г
углеводы
438.1 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог с медом и орехами»:

В миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Смешать миксером, не долго, только чтобы все ингредиенты соединились.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Добавить соду и лимонный сок, йогурт. Хорошо перемешать.

Добавить тыквенное пюре, щепотку соли и два вида муки. Муку добавляем в два-три приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Тесто получается гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять верх.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или смазать медом и присыпать измельченными орехами.

Читайте также:  Рецепт рыбного салата с крекером

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!

Похожие рецепты

Киш с луком-пореем

Пирог с рыбой, луком и сыром

Шарлотка по-еврейски

Жареные пирожки с картофелем и луком

Бабушкин яблочный пирог

Пирог в дырочку

Мандариновый пирог

Шоколадный пирог

Быстрые пирожки с сырной начинкой

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года mishel9991 #

15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года o roma #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года lakshmi-777 #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ирушенька #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Tatanj #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года КотТуся #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Людмила НК #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года VikkiV #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector