- Тыквенно-медовый пирог
- Медово-тыквенный пирог
- Как приготовить медово-тыквенный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный пирог с медом и орехами
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог с медом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог с медом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Киш с луком-пореем
- Пирог с рыбой, луком и сыром
- Шарлотка по-еврейски
- Жареные пирожки с картофелем и луком
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирог в дырочку
- Мандариновый пирог
- Шоколадный пирог
- Быстрые пирожки с сырной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенно-медовый пирог
Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры.
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
Смешиваем пюре с тестом.
Тесто получается не густым.
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Медово-тыквенный пирог
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить медово-тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.
Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3
Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.
Шаг 6
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
Шаг 9
Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Источник
Тыквенный пирог с медом и орехами
Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с медом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Тыква (тыквенное пюре) — 150 г
- Йогурт — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.6 ккал | белки 55.3 г | жиры 120.7 г | углеводы 438.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 12 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с медом и орехами»:
В миске соединить растопленное сливочное масло, сахар и мёд. Смешать миксером, не долго, только чтобы все ингредиенты соединились.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Добавить соду и лимонный сок, йогурт. Хорошо перемешать.
Добавить тыквенное пюре, щепотку соли и два вида муки. Муку добавляем в два-три приема, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Тесто получается гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять верх.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или смазать медом и присыпать измельченными орехами.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, но очень вкусный и симпатичный пирог! В нем тесто из двух видов муки, грецкие орехи мед и конечно же тыква!
Похожие рецепты
Киш с луком-пореем
Пирог с рыбой, луком и сыром
Шарлотка по-еврейски
Жареные пирожки с картофелем и луком
Бабушкин яблочный пирог
Пирог в дырочку
Мандариновый пирог
Шоколадный пирог
Быстрые пирожки с сырной начинкой
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года mishel9991 #
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года o roma #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года lakshmi-777 #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Tatanj #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года КотТуся #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник