Тыквенно морковные маффины рецепт

Морковно-тыквенные кексы

Морковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Яйца — 3 шт
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 3/4 стакана
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка

Морковь и тыква прекрасно сочетаются и придают неповторимый вкус.

Что можно приготовить из полезных овощей, чтобы всем понравилось? Тыква и морковь содержат много витаминов и мало калорий. Для любителей полезной выпечки это в самый раз.

Пошаговый рецепт

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.

Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.

Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.

Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.

Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!

Источник

Тыквенно-морковный кекс «Осень»

ОПИСАНИЕ

Очень необычный кекс, для любителей выпечки с овощами. Осень- время овощей.

Пищевая ценность блюда

Белки 96 г
Читайте также:  Маринованный виноград рецепт цыганки
Жиры 131 г
Углеводы 402 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Морковно-тыквенные маффины

Кефир 2,5% жирности 50 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 100 г
Сахар песок 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Изюм (Варка без слива) 25 г
Тыква (Варка без слива) 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 г
Морковь, сырая 50 г
Крахмал картофельный 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 100 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Читайте также:  Рецепты с потрохами кролика

1. Перетираем творог с сахаром и солью, добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем

2. На самой мелкой терке натираем морковь и тыкву

3.Промываем изюм, смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем

4. В творожно-яичную смесь добавляем морковь, тыкву, растительное масло и сухие ингредиенты

5. Когда все перемешали добавляем кефир. У всех овощей разная сочность, яйца разный вес имеют, поэтому кефир величина переменная, в результате тесто должно быть как на оладьи или немного гуще

6. Раскладываем на 2/3 в силиконовые формы (формы не смазываем), посыпаем изюмом (изюма тоже можно брать больше), у меня по 5 штук в форме

7. Выпекаем при 190С 30 минут, все зависит от духовки. У меня самая обычная газовая духовка

8. Одна порция примерно 35 гр, они совсем не сладкие, но без сахара делать не рекомендую, будут противные на вкус

Источник

Тыквенно-морковные кексы с орехами и сухофруктами

  • Тыква 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 2/3 чайн.
  • Сода 1/2 чайн.л
  • Корица ¼ чайн.л.
  • Орех мускатный 1/5 чайн.л
  • Сахар 100 грамм
  • Курага 30 грамм
  • Изюм 20 грамм
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить все необходимое для приготовления кексов.

Сухофрукты вымыть. Нарезать курагу и орехи. Морковь и тыкву нарезать кусками и уложить в измельчитель.

Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Измельчить тыкву и морковь.

Добавить растительное масло и снова взбить до однородности. Соединить с мукой и размешать.
Немного отжать сок из тыквы и моркови, после их измельчения и добавить в тесто.
Также добавить нарезанные орехи и сухофрукты.

Читайте также:  Рецепты узбечки курники с курицей

Смешать и вылить в силиконовую форму ( большую или порционные).

Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С до сухой зубочистки ( приблизительно 20-25 минут). Украсить сгущенным молоком и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Источник

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 50 г

1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.

2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.

3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.

4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

5. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.

6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.

7. Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector