Морковно-тыквенные кексы
Морковь — 2 шт | Тыква — 200 г | Яйца — 3 шт | Мука — 1,5 стакана | Сахар — 3/4 стакана | Ванильный сахар — 1,5 ч.л. | Растительное масло — 3/4 стакана | Имбирь молотый — 1/2 ч.л. | Мускатный орех — 1/4 ч.л. | Корица — 1 ч.л. | Разрыхлитель — 1,5 ч.л. | Соль — щепотка |
Морковь и тыква прекрасно сочетаются и придают неповторимый вкус.
Что можно приготовить из полезных овощей, чтобы всем понравилось? Тыква и морковь содержат много витаминов и мало калорий. Для любителей полезной выпечки это в самый раз.
Пошаговый рецепт
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.
Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.
Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.
Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.
Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!
Источник
Тыквенно-морковный кекс «Осень»
ОПИСАНИЕ
Очень необычный кекс, для любителей выпечки с овощами. Осень- время овощей.
Пищевая ценность блюда
Белки | 96 г |
Жиры | 131 г |
Углеводы | 402 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
Морковно-тыквенные маффины
Кефир 2,5% жирности | 50 г |
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 100 г |
Сахар песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 120 г |
Изюм (Варка без слива) | 25 г |
Тыква (Варка без слива) | 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 10 г |
Морковь, сырая | 50 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 100 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
1. Перетираем творог с сахаром и солью, добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем
2. На самой мелкой терке натираем морковь и тыкву
3.Промываем изюм, смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем
4. В творожно-яичную смесь добавляем морковь, тыкву, растительное масло и сухие ингредиенты
5. Когда все перемешали добавляем кефир. У всех овощей разная сочность, яйца разный вес имеют, поэтому кефир величина переменная, в результате тесто должно быть как на оладьи или немного гуще
6. Раскладываем на 2/3 в силиконовые формы (формы не смазываем), посыпаем изюмом (изюма тоже можно брать больше), у меня по 5 штук в форме
7. Выпекаем при 190С 30 минут, все зависит от духовки. У меня самая обычная газовая духовка
8. Одна порция примерно 35 гр, они совсем не сладкие, но без сахара делать не рекомендую, будут противные на вкус
Источник
Тыквенно-морковные кексы с орехами и сухофруктами
- Тыква 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло подсолнечное 120 мл
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель теста 2/3 чайн.
- Сода 1/2 чайн.л
- Корица ¼ чайн.л.
- Орех мускатный 1/5 чайн.л
- Сахар 100 грамм
- Курага 30 грамм
- Изюм 20 грамм
- Орехи грецкие 30 грамм
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Полдник
Подготовить все необходимое для приготовления кексов.
Сухофрукты вымыть. Нарезать курагу и орехи. Морковь и тыкву нарезать кусками и уложить в измельчитель.
Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Измельчить тыкву и морковь.
Добавить растительное масло и снова взбить до однородности. Соединить с мукой и размешать.
Немного отжать сок из тыквы и моркови, после их измельчения и добавить в тесто.
Также добавить нарезанные орехи и сухофрукты.
Смешать и вылить в силиконовую форму ( большую или порционные).
Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С до сухой зубочистки ( приблизительно 20-25 минут). Украсить сгущенным молоком и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Источник
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 10 г
Сыр «Альметте» сливочный 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 50 г
1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7. Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки
Источник