Тыквенно морковный суп пюре рецепт

Содержание
  1. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  2. Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  7. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  8. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  9. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  10. Суп из тыквы с чечевицей
  11. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  12. Тыквенный крем-суп
  13. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  14. Похожие рецепты
  15. Кабачковый суп-пюре
  16. Овощной суп-пюре
  17. Фасолевый суп с тигровыми креветками
  18. Тыквенный суп-пюре с грибами
  19. Суп-пюре из чечевицы
  20. Тыквенный крем-суп
  21. Крем-суп с хрустящим луком
  22. Суп «Райский»
  23. Суп-пюре с папоротником
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Буженина по-домашнему
  26. Салат «Сопка в облаках»
  27. Сердце говяжье солёно-варёное
  28. Фотографии «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Домашняя кулинария
  32. Рецепты Инны Жугастровой
  33. Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:

  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 3 шт
  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
277.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:

Продукты, которые нам необходимы

Лук очистить и мелко нарезать.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.

Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут. Не забывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.

Читайте также:  Рецепт копчения голени курицы

Через 15 минут в тушеным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 20-25 минут.

За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200 мл) кипятка.

Поститесь с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Тыквенный крем-суп

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Похожие рецепты

Кабачковый суп-пюре

Овощной суп-пюре

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Тыквенный суп-пюре с грибами

Суп-пюре из чечевицы

Тыквенный крем-суп

Крем-суп с хрустящим луком

Суп «Райский»

Суп-пюре с папоротником

Попробуйте приготовить вместе

Буженина по-домашнему

Салат «Сопка в облаках»

Сердце говяжье солёно-варёное

Фотографии «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Xenia1st #

22 января 2016 года suliko2002 #

3 декабря 2015 года ПантерРрочка #

17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Sugar #

17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года terry-68 #

16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Наталья_zebra #

16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года asesia2007 #

Читайте также:  Рецепт вишневого пирога плетенка

16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года maraki84 #

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Натуля70 #

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)

15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Читайте также:  Как получить психиатр по рецепту

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector