- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Суп из тыквы с чечевицей
- Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
- Тыквенный крем-суп
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Похожие рецепты
- Кабачковый суп-пюре
- Овощной суп-пюре
- Фасолевый суп с тигровыми креветками
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп-пюре из чечевицы
- Тыквенный крем-суп
- Крем-суп с хрустящим луком
- Суп «Райский»
- Суп-пюре с папоротником
- Попробуйте приготовить вместе
- Буженина по-домашнему
- Салат «Сопка в облаках»
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Фотографии «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!
Ингредиенты для «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
- Тыква — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.4 ккал | белки 63.4 г | жиры 53.7 г | углеводы 172.4 г |
Порции | |||
ккал 277.5 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей»:
Продукты, которые нам необходимы
Лук очистить и мелко нарезать.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом и пассеровать лук, пока он не станет мягким.
Морковь и тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
К размягченному луку добавляем морковь, тыкву и листики тимьяна, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут. Не забывая их время от времени помешивать, чтобы овощи не зажарились и не подгорели.
Через 15 минут в тушеным овощам добавляем чечевицу, чеснок и вливаем горячую воду. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 20-25 минут.
За 10 минут до готовности суп необходимо посолить и поперчить. Готовый суп измельчаем блендером. Если суп получился густым, добавляем немного (100-200 мл) кипятка.
Поститесь с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении крем-суп. Этот рецепт отлично разнообразит меню тех, кто соблюдает пост и не только. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда могут быть вкусными. Приглашаю!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Суп из тыквы с чечевицей
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Тыквенный крем-суп
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Похожие рецепты
Кабачковый суп-пюре
Овощной суп-пюре
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Тыквенный суп-пюре с грибами
Суп-пюре из чечевицы
Тыквенный крем-суп
Крем-суп с хрустящим луком
Суп «Райский»
Суп-пюре с папоротником
Попробуйте приготовить вместе
Буженина по-домашнему
Салат «Сопка в облаках»
Сердце говяжье солёно-варёное
Фотографии «Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Xenia1st #
22 января 2016 года suliko2002 #
3 декабря 2015 года ПантерРрочка #
17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года terry-68 #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Наталья_zebra #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года asesia2007 #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года maraki84 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый
А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Тыква — 600-700 грамм
- Морковь — 1 штука, по желанию
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10-20% — 100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.
Очистить тыкву, морковку и лук
Нарезать лук и морковь.
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками
Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.
Потушить на оливковом масле лук с морковкой
Нарезать тыкву небольшими кусками.
Нарезать тыкву небольшими кусочками
Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.
Соединить все овощи, залить горячей водой
Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.
Сварить до полной готовности овощей
Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.
Взбить овощи погружным блендером
Влить сливки, взбить.
Добавить сливки
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить мягкий сыр
И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
Взбить блендером, подливая овощной бульон
Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Тыквенный крем-суп
Последний штрих — добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту
Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный
При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом
Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.
Золотой сливочный тыквенный крем-суп
Ну, и последнее солнечное фото.
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром
Источник