Тыквенно пряный латте рецепт

Тыквенный латте


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированные макароны ракушки

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тыквенный латте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Читайте также:  Рецепт для всех худеющих

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Источник

Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт

Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (при наличии готового тыквенного пюре 8-10 минут)

Ингредиенты (2 порции)Корица — 0.5 ч.л.
Кофе натуральный — 120 мл
Молоко — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество сахара по вкусу)
Тыква — 200 г (или тыквенное пюре 4 ст. ложки)

1. Базовый ингредиент для этого напитка — тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания. Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

2. Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.

Источник

Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.
Читайте также:  Цыплята табака со сметаной рецепт

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector