- Тыквенный суп-пюре с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Сырно-тыквенный крем-суп: любимый рецепт этой осени
- Ингредиенты:
- Тыквенный суп с сыром за 20 минут
- Как приготовить тыквенный суп с сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Нежный и очень вкусный сырный суп с секретным и полезным ингредиентом.
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп-пюре с сыром
- Нам понадобится:
- 500 г очищенной тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 500-600 мл воды
- 100 мл сливок 18-20%
- 100 г плавленного сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.
3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).
Источник
Сырно-тыквенный крем-суп: любимый рецепт этой осени
Тыква – овощ, который я полюбила уже во взрослом возрасте. В моей семье было не принято держать тыкву на столе, а зря, ведь она очень полезная. Поэтому сейчас я стараюсь находить и внедрять в меню как можно больше вкусных рецептов с тыквой.
Для меня настоящей находкой стал сырно-тыквенный крем-суп. Настоящее объедение. Главный для меня показатель — он понравился моей сестре и молодому человеку. Они у меня тыкву не особо любят.
1. Картошку, тыкву и лук очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала овощи (её не должно быть слишком много). Ставим на огонь и варим до мягкости овощей. Это занимает примерно 20-30 минут.
2. Измельчаем наш супчик погружным блендером до состояния пюре, солим по вкусу. Добавляем в суп плавленый сыр. Я использовала тот, что по составу более-менее (President). Возвращаем кастрюлю на огонь, интенсивно помешиваем, чтобы сыр растворился в супе. В конце также можно добавить немного паприки и щепотку сушёных трав.
3. При подаче я украсила суп сыром пармезан. Можно использовать и любой другой сыр. К крем-супу также можно подать сухарики или подсушенный хлеб.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Тыква (её должно быть по объёму в 2 раза больше картошки)
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи: паприка, сушёная зелень (у меня базилик с петрушкой) – по желанию.
- Сыр для подачи (у меня пармезан) – по желанию
Как видите, готовится такой супчик достаточно быстро и легко. Понравился ли вам такой рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях.
До конца октября на моём канале выйдет ещё минимум три рецепта из тыквы, подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Источник
Тыквенный суп с сыром за 20 минут
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенный суп с сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.
Шаг 4
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.
Шаг 5
Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.
Шаг 6
Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.
Шаг 7
Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.
Шаг 8
Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
Шаг 9
Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.
Шаг 10
В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.
Шаг 11
Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.
Источник
Нежный и очень вкусный сырный суп с секретным и полезным ингредиентом.
Приветствую всех на свое канале для худеющих и тех кто еще не решился, но очень хочет поменять свою жизнь.
Я вот честно признаюсь, тыкву не люблю.
Но сезон тыквы. Везде ее много и грех не воспользоваться и не попробовать что-то новенькое для себя.
Недавно приготовила сырно-тыквенный суп и была крайне удивлена тем, что я хочу вторую тарелку. Вот так сильно мне понравился супчик.
И вот я уже спешу поделится с вами рецептом нежного супа-пюре.
Давайте скорее сварим суп!
✅Нам понадобится не так и много продуктов:
- 480 г тыквы,
- 280 г картофеля — 4 небольших штучки,
- 1 луковица (80 г),
- маленькая упаковка плавленного сыра (250 г),
- соль и черный перце по вкусу,
- чеснок — 1 большой зубчик (10 г),
- зелень при подаче.
✅Первым делом чистим все овощи и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Тыкву, картофель и лук отправляем вариться, залив примерно 1,5 л воды и посолив по вкусу.
Источник
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 224.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Обжариваем до золотистости.
Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года WonderWife #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года tehnokom sveta #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года kuzashka #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года premium #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ledy af #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года TamaraRo #
3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Tata0330 #
14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Anya1989 #
13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила Козеева #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2019 года JagodkaT12 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Nostalgia #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Tanecka71 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Наталья Щучкина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник