Тыквенно творожный кекс рецепт

Содержание
  1. Рецепты творожно-тыквенного кекса
  2. С корицей
  3. Со сгущенкой
  4. На сметане
  5. С орехами и изюмом
  6. Рецепт тыквенных кексов
  7. Рецепт тыквенных кексов
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Творожно-тыквенные кексы без сахара
  11. Как приготовить кексы из тыквы и творога
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый способ:
  14. Советы
  15. Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой
  16. О выпечке
  17. Немного истории
  18. Советы по приготовлению
  19. Как приготовить маффины из тыквы?
  20. Маффины с тыквой на кефире
  21. С корицей
  22. Тыквенно творожные кексы пп. Творожно-тыквенные кексы без сахара
  23. Как приготовить кексы из тыквы и творога
  24. Ингредиенты:
  25. Пошаговый способ:
  26. Советы
  27. Со сгущенкой
  28. Список ингредиентов
  29. На сметане
  30. Видеорецепт
  31. С орехами и изюмом
  32. Тыквенный кекс без глютена. Калорийность тыквенного пирога
  33. Ингредиенты
  34. Тесто на форму 24-26см:
  35. Тесто для основы:
  36. Начинка из тыквы:
  37. Начинка из Рикотты:
  38. Собираем пирог:

Рецепты творожно-тыквенного кекса

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

С корицей

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки. 30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Со сгущенкой

  • 400 г ;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт тыквенных кексов

Рецепт тыквенных кексов

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.

Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).

Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Источник

Творожно-тыквенные кексы без сахара

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.

Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.

Как приготовить кексы из тыквы и творога

Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд с куриными кусочками

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
  • 200 г творога (2-9%);
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек кефира;
  • 100 г полезной муки (у меня кукурузная). Можно использовать мучные смеси;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • Мед или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
  2. В миске смешиваем яйца, творог, кефир, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).
  3. Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
  4. Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.
  5. Ставим выпекаться кексы в духовке 20-35 минут, при температуре 165-170 градусов. Готовность определяем зубочисткой.

Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

Советы

Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:

  • Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
  • В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
  • Если готовите без яиц, просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
  • При лактозной непереносимости, используйте безлактозный творог и кефир.

Источник

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

О выпечке

Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.

Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.

Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.

Немного истории

Маффины начали выпекать очень давно. Первое упоминание о них появилось в 6 веке в Великобритании. В то время выпечка имела вид небольших пирожных. Чаще всего их делали из кукурузной муки. Практичная и быстрая пища вскоре стала традиционным европейским завтраком. Маффины моментально завоевали популярность в Англии, а позже и в Америке. Правда, в Европе их готовили преимущественно из дрожжевого теста, а за океаном добавляли в тесто для выпечки разрыхлители или соду. Сейчас для создания этого лакомства в магазинах продаются специальные смеси. Однако самые вкусные и полезные десерты создаются в домашних условиях. Особенно хороши тыквенные маффины. Рецепты приготовления будут изложены ниже.

Советы по приготовлению

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.

Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.

Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.

Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.

Читать также: Торт единорог для девочки фото

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Как приготовить маффины из тыквы?

Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:

  1. Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
  2. Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
  3. Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
  4. Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
  5. Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.
Читайте также:  Рецепт кекса с семечками

Маффины с тыквой на кефире

Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.
  1. Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
  2. Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
  3. Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
  4. Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.

С корицей

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.


Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.


30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.


После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Тыквенно творожные кексы пп. Творожно-тыквенные кексы без сахара

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.

Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.

Как приготовить кексы из тыквы и творога

Практически вся выпечка такого рода, готовится из заранее запеченного овоща. От этого зависит текстура кексов в будущем. Приготовление кексов из сырой тыквы безусловно получится быстрее по времени, но десерт будет влажным внутри и невкусным. Поэтому предварительно тыкву нужно обязательно приготовить. Самый быстрый вариант — в микроволновке 5-10 минут, в духовке это займет около 40-60 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы запеченной (около 250 г сырой очищенной);
  • 200 г творога (2-9%);
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек кефира;
  • 100 г полезной муки (у меня кукурузная);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • Мед или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отрезаем небольшой кусок тыквы. Срезаем шкурку, режем овощ кубиками и отправляем в духовку, СВЧ печь или отвариваем на плите до готовности. Затем пюрируем погружным блендером.
  2. В миске смешиваем яйца, творог, мед (либо иной подсластитель). Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу до однородности (если используете зернистый творог, перебейте массу блендером).

Кладем пюре тыквы, цедру лимона, корицу и прочие пряности. Перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Творожно-тыквенную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их почти до краев.

Творожно-тыквенные кексы готовы. Сверху их можно смазать арахисовым маслом или просто притрусить сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

Советы

Каждый рецепт можно видоизменять, внося коррективы на свое усмотрение:

  • Безглютеновую кукурузную муку можно заменить аналогами, например, рисовой или овсяной. Если наличие глютена не является особым критерием — готовьте из цельнозерновой пшеничной муки или смеси нескольких видов муки. Вкус от этого не испортится.
  • В тесто можно добавить шоколадные капли или измельченные орехи, сухофрукты. Кексы получатся еще вкуснее.
  • Если готовите без яиц , просто замените их в рецепте на смесь льняного семени с водой (2 столовых ложки семян взбить блендером с 50 мл воды).
  • При лактозной непереносимости , используйте безлактозный творог и кефир.

Со сгущенкой

  • 400 г ;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 2 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • для творожного слоя:
  • творог — 250 г
  • мед — 6 ст. ложек (без горки)
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
Читайте также:  Тушеная свекла со сметаной рецепт

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

Читать также: Тушить картофель в духовке

Видеорецепт

Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.

Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе. Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Мне тоже крестные моего ребенка подарили небольшую тыквочку. Я хотела сделать тыквенную кашу, но Ваня потребовал кексики. А почему бы и да?

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Из этого же теста можно приготовить тыквенный кекс (просто в одной форме), тоже будет очень вкусно!

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.

Тыквенный кекс без глютена. Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Ключевое слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог

Порции: 8 порций

Ингредиенты

Тесто на форму 24-26см:

    1 шт яйцо 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона 30 грамм сахар в оригинале 50г
    Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.

    Тесто для основы:

      В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.

    Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

    Разъемную форму застилаем пекарской бумагой

    Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Начинка из тыквы:

      Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.

    Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

    Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.

    Начинка из Рикотты:

      Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.

    Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

    Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.

    Собираем пирог:

      Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.

    Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.

    Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.

    Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

    Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector