Тыквенно яблочные кексы рецепт

Тыквенно-Яблочные Маффины. Родные узнав, что сегодня я буду их Готовить — запросили сразу Двойную порцию.

Наконец-то я поделюсь с Вами, своим самым любимым рецептом тыквенно-яблочных маффинов. Однозначно это самый лучший рецепт. Его оценили и мои родные, попробовав не ожидали такого потрясающего вкуса, а я не ожидала что их «сметут» моментально. Узнав, что я буду готовить их снова, попросили сразу двойную порцию.) А ещё люблю их за простоту в приготовлении, всё приготовила, перемешала и в духовку. Да и урожай тыквы есть куда использовать, да к тому же, с пользой для здоровья, кстати тыква,совсем не чувствуется. Советую приготовить, не сомневайтесь, ваши родные точно оценят, и даже не поймут, что в состав входит тыква.

Готовьте с удовольствием

Итак, приступим к приготовлению маффинов!

Тыкву разрезаем, берем нужное количество гр., очистим и натрем на мелкой терке.

Яблоки очистим и нарежем, здесь уже смотрите кто как любит, например я люблю, чтобы яблоки были нарезаны крупным кубиком.

Муку и разрыхлитель просеиваем в миску.

В миску к натертой тыкве добавляем яйца, кефир, сахар, растительное масло и всё хорошенько перемешаем.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Нежные тыквенные маффины с яблоками

Очень нежные, очень яркие тыквенные маффины с яблоками может приготовить даже ребенок. Это случай, когда готовить просто, а есть очень вкусно.

Рецепт тыквенных маффинов с яблоками

  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • 200 г очищенной тыквы
  • 100 г кефира
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 яблока

Первое, что нужно сделать, это подготовить формочки, в которых вы будете печь. Можно использовать силиконовые или бумажные формочки или смазать металлические и присыпать их мукой.

Читайте также:  Детские салатики рецепты простые

После этого включите духовку и разогрейте ее до 180°.

Как подготовить яблоки и тыкву

Очитстите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте чайную ложку лимонного сока (чтобы не потемнели) и перемешайте.

Тыкву очистите, удалите семечки и натрите на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера.

Как приготовить тесто для маффинов

Тесто для маффинов замешивается очень быстро и сразу выпекается.

  • В одной посуде смешайте просеянную муку и пекарский порошок.
  • В другую посуду выложите натертую или измельченную тыкву и разбейте туда яйца. Все хорошо перемешайте.
  • К тыкве с яйцами добавьте кефир, растительное масло и сахар и еще раз все перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Долго мешать нужно, достаточно просто, чтобы продукты соединились.

К готовому тесту добавьте яблоки и быстро все смешайте.

Разложите тесто по формочками, заполняя из на 3/4 и сразу отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Дайте готовым маффинам остыть и извлеките их из формы.

При желании можно перед выпечкой посыпать маффины сверху очищенными тыквенными семечками.

Видео — Как приготовить маффины с яблоками и тыквой


Приятного аппетита!

Источник

Кексы из тыквы с яблоками за считанные минуты — много яблок и тыквы, чуть-чуть нежного бисквита, оттенок специй — это😋

Изумительно вкусная и невероятно быстрая выпечка из тыквы с яблоками. Кексы получаются очень нежные и сочные, с оттенком специй, а на вкус они похожи на заливной пирог с ягодами и фруктами. Готовятся эти кексы буквально 5 минут, потому что выпекать мы их будем в микроволновой печи. Такую выпечку запросто можно успеть сделать даже на завтрак детям перед работой.

Сразу подготовим яблоки и тыкву: порежем их на мелкие кусочки.

Теперь делаем тесто. В чашу вбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем растительное масло, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

По желанию добавляем специи — корицу и молотую смесь перцев.

Теперь высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.

Читайте также:  Рецепт кулича пасхального бабушкин рецепт

Выкладываем в тесто порезанные яблоко и тыкву и перемешиваем.

Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формах. В керамической форме дно нужно застелить бумагой для выпечки. Смазываем формы растительным маслом и заполняем тестом ровно на половину (при выпекании кексы сильно поднимаются). У меня получилось 5 кексов.

Выпекаем кексы в микроволновой печи ровно 4 минуты с мощностью 800 Вт. Здесь главное не передержать (не пересушить) кексы. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

И вот такие вкусные, нежные, с большим количеством яблок и тыквы кексы у нас получились. Они легко выходят из форм.
При подаче на стол кексы можно украсить растопленным шоколадом.

РЕЦЕПТ:
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст ложки
Растительное масло — 2 ст ложки
Сахар — 3 ст ложки
Просеянная мука — 3 ст ложки
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Корица — щепотка
Смесь перцев — щепотка
Яблоко — 1 шт
Тыква — сколько яблока

А здесь короткий видеорецепт

Попробуйте и вы приготовить такие кексики, они вам обязательно понравятся. Надеюсь, что в комментариях вы мне об этом напишите.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник

Тыквенные кексы с яблоком «Дыхание осени»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1842 просмотра

Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт
Корица – ½ чл
Соль – щепотка
Яблоко – 200 г
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 80 г
Сахарная пудра опционно.

Как обычно наша героиня.

Очистим и нарежем ее кубиками.

Запечем до мягкости (я воспользовалась мультиваркой в режиме «выпечка»).

Тыкву пробиваем блендером в однородное пюре.

К пюре добавляем яйцо, молоко, масло, сахар и с помощью блендера соединяем в однородную массу.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль, просеиваем.

Яблоко нарезаем мелким кубиком

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто (примерно как на оладьи, может немного гуще). Добавляем яблоко, перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем температуру убавляем до 160 градусах и печем еще 20 минут. Остывшие кексы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также:  Домашний рецепт скраба для губ

Комментарии

Танюша, прелестные кексики! Такие уютные и ароматные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, дорогая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

несомненно вкусные кексики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот такое осеннее настроение мне очень даже нравится! Радостно, солнечно и уютно! Фотографии замечательные!

И сами кексики заинтересовали. Тыковка там очень чувствуется?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светлан. Тыква не слишком ощущается. Она скорее влажность дает.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хороши!Как цыплятки желтенькие.С молочком то самое оно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага, мне с молоком тоже больше всего понравились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне вообще кажется, что к кексам больше всего молоко подходит в качестве «запивона»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аааааа, как аппетитно и заманчиво. Просто руки сами за кексом тянутся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не стесняйся, дорогая. Хватай побольше.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Побольше не могу, у нас полдесятого вечера))) Но один бы схомячила

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну, на завтрак тогда.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну раз хозяйка разрешает — забираю)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector