- Тыквенно-Яблочные Маффины. Родные узнав, что сегодня я буду их Готовить — запросили сразу Двойную порцию.
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Нежные тыквенные маффины с яблоками
- Рецепт тыквенных маффинов с яблоками
- Как подготовить яблоки и тыкву
- Как приготовить тесто для маффинов
- Видео — Как приготовить маффины с яблоками и тыквой
- Кексы из тыквы с яблоками за считанные минуты — много яблок и тыквы, чуть-чуть нежного бисквита, оттенок специй — это😋
- Тыквенные кексы с яблоком «Дыхание осени»
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
Тыквенно-Яблочные Маффины. Родные узнав, что сегодня я буду их Готовить — запросили сразу Двойную порцию.
Наконец-то я поделюсь с Вами, своим самым любимым рецептом тыквенно-яблочных маффинов. Однозначно это самый лучший рецепт. Его оценили и мои родные, попробовав не ожидали такого потрясающего вкуса, а я не ожидала что их «сметут» моментально. Узнав, что я буду готовить их снова, попросили сразу двойную порцию.) А ещё люблю их за простоту в приготовлении, всё приготовила, перемешала и в духовку. Да и урожай тыквы есть куда использовать, да к тому же, с пользой для здоровья, кстати тыква,совсем не чувствуется. Советую приготовить, не сомневайтесь, ваши родные точно оценят, и даже не поймут, что в состав входит тыква.
Готовьте с удовольствием ♡
Итак, приступим к приготовлению маффинов!
Тыкву разрезаем, берем нужное количество гр., очистим и натрем на мелкой терке.
Яблоки очистим и нарежем, здесь уже смотрите кто как любит, например я люблю, чтобы яблоки были нарезаны крупным кубиком.
Муку и разрыхлитель просеиваем в миску.
В миску к натертой тыкве добавляем яйца, кефир, сахар, растительное масло и всё хорошенько перемешаем.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Нежные тыквенные маффины с яблоками
Очень нежные, очень яркие тыквенные маффины с яблоками может приготовить даже ребенок. Это случай, когда готовить просто, а есть очень вкусно.
Рецепт тыквенных маффинов с яблоками
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 200 г очищенной тыквы
- 100 г кефира
- 100 г сахара
- 100 г растительного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 2 яблока
Первое, что нужно сделать, это подготовить формочки, в которых вы будете печь. Можно использовать силиконовые или бумажные формочки или смазать металлические и присыпать их мукой.
После этого включите духовку и разогрейте ее до 180°.
Как подготовить яблоки и тыкву
Очитстите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте чайную ложку лимонного сока (чтобы не потемнели) и перемешайте.
Тыкву очистите, удалите семечки и натрите на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера.
Как приготовить тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается очень быстро и сразу выпекается.
- В одной посуде смешайте просеянную муку и пекарский порошок.
- В другую посуду выложите натертую или измельченную тыкву и разбейте туда яйца. Все хорошо перемешайте.
- К тыкве с яйцами добавьте кефир, растительное масло и сахар и еще раз все перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро замесите тесто.
Долго мешать нужно, достаточно просто, чтобы продукты соединились.
К готовому тесту добавьте яблоки и быстро все смешайте.
Разложите тесто по формочками, заполняя из на 3/4 и сразу отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Дайте готовым маффинам остыть и извлеките их из формы.
При желании можно перед выпечкой посыпать маффины сверху очищенными тыквенными семечками.
Видео — Как приготовить маффины с яблоками и тыквой
Приятного аппетита!
Источник
Кексы из тыквы с яблоками за считанные минуты — много яблок и тыквы, чуть-чуть нежного бисквита, оттенок специй — это😋
Изумительно вкусная и невероятно быстрая выпечка из тыквы с яблоками. Кексы получаются очень нежные и сочные, с оттенком специй, а на вкус они похожи на заливной пирог с ягодами и фруктами. Готовятся эти кексы буквально 5 минут, потому что выпекать мы их будем в микроволновой печи. Такую выпечку запросто можно успеть сделать даже на завтрак детям перед работой.
Сразу подготовим яблоки и тыкву: порежем их на мелкие кусочки.
Теперь делаем тесто. В чашу вбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем растительное масло, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.
По желанию добавляем специи — корицу и молотую смесь перцев.
Теперь высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.
Выкладываем в тесто порезанные яблоко и тыкву и перемешиваем.
Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формах. В керамической форме дно нужно застелить бумагой для выпечки. Смазываем формы растительным маслом и заполняем тестом ровно на половину (при выпекании кексы сильно поднимаются). У меня получилось 5 кексов.
Выпекаем кексы в микроволновой печи ровно 4 минуты с мощностью 800 Вт. Здесь главное не передержать (не пересушить) кексы. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
И вот такие вкусные, нежные, с большим количеством яблок и тыквы кексы у нас получились. Они легко выходят из форм.
При подаче на стол кексы можно украсить растопленным шоколадом.
РЕЦЕПТ:
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст ложки
Растительное масло — 2 ст ложки
Сахар — 3 ст ложки
Просеянная мука — 3 ст ложки
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Корица — щепотка
Смесь перцев — щепотка
Яблоко — 1 шт
Тыква — сколько яблока
А здесь короткий видеорецепт
Попробуйте и вы приготовить такие кексики, они вам обязательно понравятся. Надеюсь, что в комментариях вы мне об этом напишите.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник
Тыквенные кексы с яблоком «Дыхание осени»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 1842 просмотра
Тыква – 200 г
Сахар – 150 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 1 шт
Корица – ½ чл
Соль – щепотка
Яблоко – 200 г
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 80 г
Сахарная пудра опционно.
Как обычно наша героиня.
Очистим и нарежем ее кубиками.
Запечем до мягкости (я воспользовалась мультиваркой в режиме «выпечка»).
Тыкву пробиваем блендером в однородное пюре.
К пюре добавляем яйцо, молоко, масло, сахар и с помощью блендера соединяем в однородную массу.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль, просеиваем.
Яблоко нарезаем мелким кубиком
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто (примерно как на оладьи, может немного гуще). Добавляем яблоко, перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем температуру убавляем до 160 градусах и печем еще 20 минут. Остывшие кексы, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
Танюша, прелестные кексики! Такие уютные и ароматные!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, дорогая.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
несомненно вкусные кексики
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюша.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот такое осеннее настроение мне очень даже нравится! Радостно, солнечно и уютно! Фотографии замечательные!
И сами кексики заинтересовали. Тыковка там очень чувствуется?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светлан. Тыква не слишком ощущается. Она скорее влажность дает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хороши!Как цыплятки желтенькие.С молочком то самое оно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ага, мне с молоком тоже больше всего понравились.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мне вообще кажется, что к кексам больше всего молоко подходит в качестве «запивона»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аааааа, как аппетитно и заманчиво. Просто руки сами за кексом тянутся
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не стесняйся, дорогая. Хватай побольше.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Побольше не могу, у нас полдесятого вечера))) Но один бы схомячила
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, на завтрак тогда.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну раз хозяйка разрешает — забираю)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник