Тыквенно яблочные маффины рецепт

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Нежные тыквенные маффины с яблоками

Очень нежные, очень яркие тыквенные маффины с яблоками может приготовить даже ребенок. Это случай, когда готовить просто, а есть очень вкусно.

Рецепт тыквенных маффинов с яблоками

  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • 200 г очищенной тыквы
  • 100 г кефира
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 яблока

Первое, что нужно сделать, это подготовить формочки, в которых вы будете печь. Можно использовать силиконовые или бумажные формочки или смазать металлические и присыпать их мукой.

После этого включите духовку и разогрейте ее до 180°.

Как подготовить яблоки и тыкву

Очитстите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте чайную ложку лимонного сока (чтобы не потемнели) и перемешайте.

Тыкву очистите, удалите семечки и натрите на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера.

Как приготовить тесто для маффинов

Тесто для маффинов замешивается очень быстро и сразу выпекается.

  • В одной посуде смешайте просеянную муку и пекарский порошок.
  • В другую посуду выложите натертую или измельченную тыкву и разбейте туда яйца. Все хорошо перемешайте.
  • К тыкве с яйцами добавьте кефир, растительное масло и сахар и еще раз все перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Долго мешать нужно, достаточно просто, чтобы продукты соединились.

К готовому тесту добавьте яблоки и быстро все смешайте.

Разложите тесто по формочками, заполняя из на 3/4 и сразу отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Дайте готовым маффинам остыть и извлеките их из формы.

Читайте также:  Рецепт для птицы индейки

При желании можно перед выпечкой посыпать маффины сверху очищенными тыквенными семечками.

Видео — Как приготовить маффины с яблоками и тыквой


Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-Яблочные Маффины. Родные узнав, что сегодня я буду их Готовить — запросили сразу Двойную порцию.

Наконец-то я поделюсь с Вами, своим самым любимым рецептом тыквенно-яблочных маффинов. Однозначно это самый лучший рецепт. Его оценили и мои родные, попробовав не ожидали такого потрясающего вкуса, а я не ожидала что их «сметут» моментально. Узнав, что я буду готовить их снова, попросили сразу двойную порцию.) А ещё люблю их за простоту в приготовлении, всё приготовила, перемешала и в духовку. Да и урожай тыквы есть куда использовать, да к тому же, с пользой для здоровья, кстати тыква,совсем не чувствуется. Советую приготовить, не сомневайтесь, ваши родные точно оценят, и даже не поймут, что в состав входит тыква.

Готовьте с удовольствием

Итак, приступим к приготовлению маффинов!

Тыкву разрезаем, берем нужное количество гр., очистим и натрем на мелкой терке.

Яблоки очистим и нарежем, здесь уже смотрите кто как любит, например я люблю, чтобы яблоки были нарезаны крупным кубиком.

Муку и разрыхлитель просеиваем в миску.

В миску к натертой тыкве добавляем яйца, кефир, сахар, растительное масло и всё хорошенько перемешаем.

Источник

Маффины с тыквой и яблоками: теперь я знаю куда деть всю тыкву

Здравствуйте уважаемые читатели канала «Cook Book».

Не знаете, что приготовить из тыквы?

Тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Сегодня предлагаю приготовить тыквенно-яблочные маффины. Нежные, сочные с гармоничным вкусом.

Способ приготовления:

Для начала сделаем тыквенное пюре.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем средними кубиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, запеканкаем до мягкости тыквы. После чего при помощи измельчителя сделаем пюре.

Рекомендую посмотреть видео, где я показываю два способа приготовления тыквенного пюре. Ссылочку оставлю в конце статьи.

Далее очищаем и нарезаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками.

В емкость выкладываем тыквенное пюре, добавляем яйца, сахар, растительное масло, кефир и хорошо перемешиваем.

Сюда просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Следом кладем яблоки и замешиваем тесто.

Берем любые формочки для кексов, у меня силиконовые, маслом не сазывала. Выкладываем тесто доверху и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепты семга горячего копчения салат

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или просто оставить так.

Тыквенно-яблочные маффины я уверенна понравятся всем!

📌 Видео-рецепт Тыквеноного пюре:

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК 👍, НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «COOK BOOK»!

Источник

Кексы с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут

Тыквенно-яблочное пюре легко приготовить в домашних условиях — в нем меньше сахара, чем в варенье и оно придаёт десерту красивый цвет. К тому же, кексы с ним быстрее запекутся и это очень хорошо, ведь на приготовление домашней выпечки в двадцать первом веке у хозяек просто нет времени… Впрочем, вы можете заменить его любым вареньем или джемом.

Нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

яйца куриные, свежие – 2 штуки;

яблочно-тыквенное пюре – 150 миллилитров;

ванильный сахар – 1 пакет;

сахар простой, белый – 80 грамм;

мука высшего сорта – 180 грамм;

сметана домашняя – 2 столовые ложки;

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление кексов с яблочно-тыквенным пюре за 30 минут.

Пюре, яйца, сахар, муку — всё лучше выложить на стол, чтобы точно уложиться за отведенное время.

Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, взбиваем миксером, добавляем ванильный и простой сахар, снова взбиваем.

Выливаем тыквенно-яблочное пюре в тесто. Если есть другие виды пюре, то они тоже подойдут, например, морковнояблочное, персико–тыквенное, грушево-яблочное и т.д.

Снова все взбиваем, добавляем разрыхлитель, две ложки домашней сметаны и муку.

Замешиваем тесто с хорошим настроением.

Пусть оно пару минут постоит на столе.

Кексы можно готовить в железных или бумажных формах, которые нужно смазывать маслом, а можно в силиконовых, их не обязательно чем-то смазывать. Мокрой ложкой разливаем тесто по формам на 1 сантиметр ниже краёв. Помещаем кексы в теплую духовку, закрываем дверцу и ставим таймер на 25 минут. Температура примерно 150 градусов, чтобы не подгорели можно на дно духовки поставить широкую миску с водой (метод проверенный годами).

Время пролетело быстро, открываем духовку. Кексы красивого золотистого цвета и очень приятно пахнут.

Вытаскиваем кексы и даем им 5 минут на остывание. Переворачиваем формочки и выкладываем кексы. Посыпьте их, пока тёплые, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Перед подачей можно украсить их взбитыми сливками.

Выпечка получилась мягкой, воздушной и ароматной. Для чаепития такие кексы идеально подходят.

Читайте также:  Спагетти с креветками с сыром рецепт

Источник

Творожные кексы с тыквой и яблоком

ОПИСАНИЕ

Скоро начнется урожай тыквы, и встанет вопрос — куда побыстрее ее использовать? Выпечка нам в помощь! В классический творожный кекс, кроме изюма, я решила добавить тыкву и сезонные яблоки. Они придадут сочности кексам. Сорт тыквы выбираем ароматный, вкусный, тогда и выпечка порадует. Можно испечь единым кексом и нарезать на порции.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 42 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector