- Тыквенно-яблочный пудинг
- Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Пошаговое описание рецепта
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пудинга
- Приготовление тыквенно-яблочного пудинга:
- 1 Варка тыквы и яблок в молоке.
- 2 Добавляем манную крупу.
- 3 Добавляем в смесь желтки и взбитые белки.
- 4 Выпекаем в духовке .
- 5 Подаем.
- Советы к рецепту
- Тыквенно-яблочный пудинг – рецепт супер!
- Пудинг с яблоком и тыквой
- Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой
- Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото
Тыквенно-яблочный пудинг
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
Шаг 2
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Шаг 3
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Шаг 4
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Шаг 5
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Шаг 6
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Шаг 7
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Шаг 8
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Шаг 9
Сотейник можно снять с плиты.
Шаг 10
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Шаг 11
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.
Шаг 12
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Шаг 13
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Шаг 14
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.
Шаг 15
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!
Источник
Тыквенно-яблочный пудинг
- Нам понадобится:
- 150 г тыквы
- 150 г яблок
- 75 мл молока
- 25 г (1 ст .л) крупы манной
- 25 г (1 ст. л) сахара
- 1 яйцо
- 20 г масла сливочного
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и добавить к готовящейся тыкве. Тушить 5 минут, затем добавить сахар и манку.
3. Протушить ещё пять минут при постоянном помешивании, готовую массу остудить и пюрировать блендером.
4. Отделить желток от белка. Желток добавить в пюре, перемешать.
5. Белок взбить в крепкую пену
6. и аккуратно ввести в пюре.
7. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.
8. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
9. Подавать с сиропом либо со сливками.
Приятного аппетита.
добавлю корицу
Если любите корицу, то конечно же, добавляйте
Добрый день, Виктрия!
Спасибо за интересный рецепт
Вот только у меня возник вопрос. А какая консистенция должна быть внутри после приготовления?? Мне показалось, вроде не допеклись и я вот решила ещё попечь..
Или так и должно быть — жидковато?
Источник
Тыквенно-яблочный пудинг
Дети в восторге от тыквенно-яблочного пудинга! К счастью, он не только ужасно вкусный, но и полезный. Тыквенно-яблочный пудинг даже называют лечебным: его советуют употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии, болезней почек и сердца. И это неудивительно, ведь в тыкве и яблоках содержится немало полезных веществ. Побалуете себя пудингом?
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пудинга
- мякоть тыквы 300 гр. (мякоть очищенная от кожуры, семян и тыквенных нитей)
- яблоки 300 гр. (очищенные от сердцевины: семян и твердой околосемянной оболочки)
- манная крупа 1,5 ст. л.
- масло сливочное 2–3 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 3/4 ст.
- сметана 1 ст. л.
- сахар 2–3 ст. л.
- панировочные сухари 1,5 ст. л.
- корица молотая по вкусу
Приготовление тыквенно-яблочного пудинга:
1 Варка тыквы и яблок в молоке.
2 Добавляем манную крупу.
3 Добавляем в смесь желтки и взбитые белки.
4 Выпекаем в духовке .
5 Подаем.
Советы к рецепту
– — Взбивая белки, добавляйте сахар не сразу, а постепенно, небольшими порциями. Очень важно, чтобы пена из белков была крепкой и густой.
– — Сразу после добавления взбитых белков в тыквенно-яблочную массу, ставьте будущий пудинг в духовку. Если белки передержать — блюдо будет не таким вкусным.
– — Вы можете добавлять в пудинг разные пряности, не ограничиваясь одной только корицей. Добавляйте: ваниль, апельсиновую или лимоновую цедру, миндаль, изюм, кардамон, шафран, мускатный орех, или любые другие специи, по вашему вкусу.
– — Если пудинг получается слишком сухим, то облейте его сливками или теплым молоком, и немного подогрейте. Другой вариант решения этой проблемы — подавать пудинг с мороженым, сладким соусом, взбитыми сливками.
Источник
Тыквенно-яблочный пудинг – рецепт супер!
Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание. Например, как в легком и пышном пудинге по этому рецепту . Готовьте каждому его порцию в жаропрочной формочке, такой пудинг может стать и отличным завтраком, и приятным десертом.
Необходимые ингредиенты (4 порции, 45 мин):
• 280 гр тыквы (мякоть);
• 250 гр яблок (сладкий сорт);
• 1 ст. л. сахара;
• 170 мл молока;
• 230 гр сахара;
• 2 куриных яйца;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 1-2 щепотки соли.
1. Молоко перелейте в ковш или сотейник с антипригарным напылением. Добавьте сахар, немножко соли.
2. Порежьте туда тыкву – мелкими кубиками. От начала кипения проварите тыкву в сладком молоке около 10 мин. Помешивайте периодически.
3. Почистите яблоки, покрошите фрукты такими же кубиками, что и тыкву. Отправьте фрукты в тыквенное молоко и варите еще 7-8 минут. Огонь сильным не делайте, пусть смесь тихонько томится.
4. Затем сдвиньте сотейник с плиты, дайте немного остыть, после чего пробейте блендером. И в этот момент постепенно введите крупу. Верните массу на огонь и дайте потомиться еще 5 минуток, снова немного остудите.
5. Яичные белки отправьте в пиалку, слегка разбейте вилочкой и переправьте в основную массу для пудинга. Белки – тоже отдельно – взбейте и ложкой вмешайте в тесто.
6. Включите духовку, повысьте температуру до 180°, разложите тесто по жаропрочным формочкам (4 шт), смазанным маслом.
7. Готовьте тыквенно-яблочный пудинг 20-23 мин, подайте теплым – с йогуртом, джемом или медом.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Источник
Пудинг с яблоком и тыквой
Легкий и воздушный десерт для тех, кто уже начал подготовку к летнему сезону!
Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой
- 300 г мякоти тыквы
- 300 г яблок
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла (для смазки формочек)
- сливки или мороженое или сироп для подачи
Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото
Пудинг получается очень нежным, вынуть из формы его не получится, поэтому готовим порционно. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 небольших порций. Мои рамекены диаметром 9 см и высотой 4,5.
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить молоком и тушить до готовности на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, чтобы молоко все не выкипело.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, добавить к тыкве и тушить еще 5 минут.
Затем добавить манку и сахар, протушить еще 3-5 минут при постоянном помешивании.
Готовую массу остудить и пюрировать погружным блендером.
Отделить желтки от белков. Желтки вмешать в пюре. Белки взбить в крепкую пену и в аккуратно вмешать в тыквенную массу.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке 15 минут до золотистого цвета. Во время выпечки пудинг хорошо поднимается, а по мере остывания — немного осядает (это нормально для рецептов на взбитых белках).
Дать пару минут остыть готовому пудингу и можно подавать!
Я добавила немного сливок. Думаю, шарик мороженого тоже будет кстати. А можно полить чуть-чуть медом или сиропом. В общем, ориентируйтесь на свой вкус!
Пудинг просто тает во рту! Нежный, влажный, с мягким тыквенным привкусом и яблочной кислинкой!
Источник