Тыквенно яблочный пудинг рецепт приготовления

Тыквенно-яблочный пудинг

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

Шаг 2

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

Шаг 3

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

Шаг 4

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

Шаг 5

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

Шаг 6

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

Читайте также:  Картофельные вафли траппист рецепт

Шаг 7

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

Шаг 8

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Шаг 9

Сотейник можно снять с плиты.

Шаг 10

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

Шаг 11

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

Шаг 12

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

Шаг 13

Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

Шаг 14

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

Шаг 15

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Источник

Тыквенно-яблочный пудинг

  • Нам понадобится:
  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 75 мл молока
  • 25 г (1 ст .л) крупы манной
  • 25 г (1 ст. л) сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г масла сливочного

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и добавить к готовящейся тыкве. Тушить 5 минут, затем добавить сахар и манку.

3. Протушить ещё пять минут при постоянном помешивании, готовую массу остудить и пюрировать блендером.

4. Отделить желток от белка. Желток добавить в пюре, перемешать.

5. Белок взбить в крепкую пену

6. и аккуратно ввести в пюре.

7. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.

8. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

9. Подавать с сиропом либо со сливками.
Приятного аппетита.

добавлю корицу

Если любите корицу, то конечно же, добавляйте

Добрый день, Виктрия!
Спасибо за интересный рецепт
Вот только у меня возник вопрос. А какая консистенция должна быть внутри после приготовления?? Мне показалось, вроде не допеклись и я вот решила ещё попечь..
Или так и должно быть — жидковато?

Источник

Тыквенно-яблочный пудинг

Дети в восторге от тыквенно-яблочного пудинга! К счастью, он не только ужасно вкусный, но и полезный. Тыквенно-яблочный пудинг даже называют лечебным: его советуют употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии, болезней почек и сердца. И это неудивительно, ведь в тыкве и яблоках содержится немало полезных веществ. Побалуете себя пудингом?

Читайте также:  Варенье ревень банан рецепт

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пудинга

  1. мякоть тыквы 300 гр. (мякоть очищенная от кожуры, семян и тыквенных нитей)
  2. яблоки 300 гр. (очищенные от сердцевины: семян и твердой околосемянной оболочки)
  3. манная крупа 1,5 ст. л.
  4. масло сливочное 2–3 ст. л.
  5. яйца куриные 2 шт.
  6. молоко 3/4 ст.
  7. сметана 1 ст. л.
  8. сахар 2–3 ст. л.
  9. панировочные сухари 1,5 ст. л.
  10. корица молотая по вкусу

Приготовление тыквенно-яблочного пудинга:

1 Варка тыквы и яблок в молоке.

2 Добавляем манную крупу.

3 Добавляем в смесь желтки и взбитые белки.

4 Выпекаем в духовке .

5 Подаем.

Советы к рецепту

– — Взбивая белки, добавляйте сахар не сразу, а постепенно, небольшими порциями. Очень важно, чтобы пена из белков была крепкой и густой.

– — Сразу после добавления взбитых белков в тыквенно-яблочную массу, ставьте будущий пудинг в духовку. Если белки передержать — блюдо будет не таким вкусным.

– — Вы можете добавлять в пудинг разные пряности, не ограничиваясь одной только корицей. Добавляйте: ваниль, апельсиновую или лимоновую цедру, миндаль, изюм, кардамон, шафран, мускатный орех, или любые другие специи, по вашему вкусу.

– — Если пудинг получается слишком сухим, то облейте его сливками или теплым молоком, и немного подогрейте. Другой вариант решения этой проблемы — подавать пудинг с мороженым, сладким соусом, взбитыми сливками.

Источник

Тыквенно-яблочный пудинг – рецепт супер!

Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание. Например, как в легком и пышном пудинге по этому рецепту . Готовьте каждому его порцию в жаропрочной формочке, такой пудинг может стать и отличным завтраком, и приятным десертом.

Необходимые ингредиенты (4 порции, 45 мин):

• 280 гр тыквы (мякоть);
• 250 гр яблок (сладкий сорт);
• 1 ст. л. сахара;
• 170 мл молока;
• 230 гр сахара;
• 2 куриных яйца;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 1-2 щепотки соли.

1. Молоко перелейте в ковш или сотейник с антипригарным напылением. Добавьте сахар, немножко соли.

2. Порежьте туда тыкву – мелкими кубиками. От начала кипения проварите тыкву в сладком молоке около 10 мин. Помешивайте периодически.

3. Почистите яблоки, покрошите фрукты такими же кубиками, что и тыкву. Отправьте фрукты в тыквенное молоко и варите еще 7-8 минут. Огонь сильным не делайте, пусть смесь тихонько томится.

4. Затем сдвиньте сотейник с плиты, дайте немного остыть, после чего пробейте блендером. И в этот момент постепенно введите крупу. Верните массу на огонь и дайте потомиться еще 5 минуток, снова немного остудите.

Читайте также:  Рецепты салата цезарь по шагово

5. Яичные белки отправьте в пиалку, слегка разбейте вилочкой и переправьте в основную массу для пудинга. Белки – тоже отдельно – взбейте и ложкой вмешайте в тесто.

6. Включите духовку, повысьте температуру до 180°, разложите тесто по жаропрочным формочкам (4 шт), смазанным маслом.

7. Готовьте тыквенно-яблочный пудинг 20-23 мин, подайте теплым – с йогуртом, джемом или медом.

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Источник

Пудинг с яблоком и тыквой

Легкий и воздушный десерт для тех, кто уже начал подготовку к летнему сезону!

Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой

  • 300 г мякоти тыквы
  • 300 г яблок
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла (для смазки формочек)
  • сливки или мороженое или сироп для подачи

Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пудинг получается очень нежным, вынуть из формы его не получится, поэтому готовим порционно. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 небольших порций. Мои рамекены диаметром 9 см и высотой 4,5.

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить молоком и тушить до готовности на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, чтобы молоко все не выкипело.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, добавить к тыкве и тушить еще 5 минут.

Затем добавить манку и сахар, протушить еще 3-5 минут при постоянном помешивании.

Готовую массу остудить и пюрировать погружным блендером.

Отделить желтки от белков. Желтки вмешать в пюре. Белки взбить в крепкую пену и в аккуратно вмешать в тыквенную массу.

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 15 минут до золотистого цвета. Во время выпечки пудинг хорошо поднимается, а по мере остывания — немного осядает (это нормально для рецептов на взбитых белках).

Дать пару минут остыть готовому пудингу и можно подавать!

Я добавила немного сливок. Думаю, шарик мороженого тоже будет кстати. А можно полить чуть-чуть медом или сиропом. В общем, ориентируйтесь на свой вкус!

Пудинг просто тает во рту! Нежный, влажный, с мягким тыквенным привкусом и яблочной кислинкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector