- Суп-пюре из тыквы с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный суп-пюре с яблоками
- как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный суп с яблоками
- Ингредиенты
- Готовим тыквенный суп с яблоками
- Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Ингредиенты
- Суп-пюре из тыквы и яблок
- Как приготовить «Тыквенно-яблочный крем-суп» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Тыквенный суп с яблоками
- Сладкий тыквеный суп
- Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
- Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
- Тыквенный суп с имбирём.
- Тыквенный суп-пюре с яблоками
- Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
- Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
- Тыквенный,постный суп с тимьяном.
- Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
- Тыквенно-яблочный холодный суп
- Тыквенный суп с яблоками и специями
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Тыквенный суп-пюре с яблоками
- Тыквенный суп с яблоками
- Тыквенный суп с яблоками в карри
- Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом
- Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- Тыквенный суп с яблоками
- Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
- Яблочно-Тыквенный суп с » Креветками»
Суп-пюре из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
- 44 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.
Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.
Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.
Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.
Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.
Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.
Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.
Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.
Источник
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей — можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока — такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон – 750 мл
- Бекон – 70 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов — очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.
Шаг 2
У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики — они понадобятся для подачи.
Шаг 3
Остальные овощи измельчить произвольно.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой — мясной или овощной — тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда — можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.
Шаг 6
Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8
Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.
Шаг 9
В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву — минуты 3 примерно — пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.
Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.
Шаг 10
За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!
Шаг 11
Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.
Шаг 12
Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером — так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.
Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.
Шаг 13
Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.
Яркий, нежный, душистый — как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят «любовь с первой ложки»!
Источник
Тыквенный суп с яблоками
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим тыквенный суп с яблоками
Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай. И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот.
Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон. И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).
Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).
Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени. Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.
Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.
Источник
Тыквенно-яблочный крем-суп
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Суп-пюре из тыквы и яблок
Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в магазинах большой выбор сортов. Тыквенный суп распространён повсеместно, независимо где мы живём. Вот и в Швейцарии это один из любимых супов. И у каждого есть свой рецепт с «изюминкой». А теперь приступим и всем хорошего настроения!
Как приготовить «Тыквенно-яблочный крем-суп» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон.
В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь.
Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим около 15 минут до полуготовности.
Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим около 5 минут.
Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на крупные кубики и отправляем в суп. Проварим около 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипания.
Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, около 30 минут.
Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Сервируем каждую тарелку 2-3 ст. л. сливок и 1-2 щепотками семечек. Тыквенный суп-пюре с яблоком готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тыквенный суп с яблоками
Сладкий тыквеный суп
сахар,ваниль,по желанию чернослив
100 гр ананасового сока
1-2 яблока(очистить от кожуры)
Всё порезать кубиками.Налить немного воды и отварить тыкву до полуготовности,затем добавить яблоки и апельсин.Протушить с сахаром.Когда яблоки станут мягкие,влить ананасовый сок и ешё потомить минут 5.Дать слегка остыть и измельчить в блендере до пюре.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!
Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.
Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.
Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посол.
Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)
Апельсиновая цедра — щепотка или более
Сыр «Альметте» — 75 г
Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)
Горох сухой — горсть
Имбирь сухой — по вкусу
Орехи — у меня пекан — горсть
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.
Тыквенный суп с имбирём.
3 см корня имбиря
1 средняя головка репчатого лука
2 средние картофелины
Тыкву и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи и поставить варить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю минут через 10 после закипания.
Морковь, лук, имбирь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Молотая корица — щепотка
Рубленая петрушка — по вкусу
Овощной бульон — 3 стакана
Желтый лук — 1 головка
Молотый мускатный орех — щепотка
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Кайенский перец — щепотка
Крупная соль — по вкусу
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите .
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить продукты для супа.
Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.
Чечевицу отварить согласно инструкции.
Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.
Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.
Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
Куркума — 0.5 ч. л.
Томаты вяленые — 3 шт
Поставить воду для риса.
Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
яблоко очистить и нарезать кубиками
Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)
Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.
Тыквенный,постный суп с тимьяном.
перец чёрный свеже-молотый-для подачи
тимьян-несколько веточек(сама сушила!) по вкусу и желанию
семечки тыквенные- для подачи
лук репчатый-1 шт
яблоко зелёное крупное-1 шт
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Порезать овощи: тыкву,лук и морковь крупными кубиками,яблоко разрезать на четвертушки,вынуть серединку и тоже порезать.Всё отправить в кипящую воду,варить 15-20 минут,посолить по вкусу. Положить мелко порезанный чеснок и семена тимьяна. Подержать на огне пару минут и снять. Прямо в кастрюле я разбила суп прогружны.
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Тимьян — 2 веточ.
Масло растительное — 100 мл
Для начала приготовим «зеленое масло». Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло «Олейна» и еще раз пробить в блендере.
«Зеленое масло » можно оставить так, а можно процедить.
Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле»Олейна» 5 мин.
Тыквенно-яблочный холодный суп
Крахмал 1-2 ст. л.
Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
Тыква 1/2 маленькой (300-400г)
Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек.
Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 — 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы.
Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешива.
Тыквенный суп с яблоками и специями
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Перец халапеньо — 1 штука
Куриный бульон — 2 стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки
Красные яблоки — 4 штуки
Вода — 2,5 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — по вкусу
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помеши.
Тыквенно-яблочный крем-суп
Перец чили — 1 ч. л.
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
лук репчатый или белый — 1 головка
соль, перец — по вкусу
тыквенные семечки натуральные — 15-20 шт.
некрупные яблоки — 2 шт.
тыква свежая или замороженная — 800-1000 г
масло подсолнечное — 1 ст. л.
картофель среднего размера — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.
В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет.
Тыквенный суп с яблоками
2 средние картофелины
2 большие белые луковицы
3–5 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый белый перец
1 ч. л. порошка карри
2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи
2 средних яблока гренни смит
Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 мин.
Тыквенный суп с яблоками в карри
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст.л
Отличный, легкий и яркий суп. Готовиться на раз-два, а на столе полезный и вкусный супчик. Благодаря яблокам с удовольствием едят даже дети
1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, тимьян моем.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
3. Добавляем картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем это все 5 мин.
Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом
Свежий корень имбиря — 1 столовая ложка
Красные яблоки — 400 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 750 мл
Изюм — 4 столовые ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Яблочный сок — 250 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
Вмешайте в лук корицу и му.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Для супа нам понадобятся такие продукты. Растительное масло на фото не попало.
Овощи моем, чистим. Нарезанную полукольцами луковицу, измельченную дольку чеснока и натертый на мелкой терке имбирь обжариваем в 2х столовых ложках растительного масла. За 3 минуты до окончания программы добавляем чайную ложку карри (я использую неострую смесь «Корма») и даем специ.
Тыквенный суп с яблоками
Яблоки — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)
Овощной бульон — 300-400 Миллилитров
Тыква — 400 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 1-2 Штук
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для яблок)
Тыквенное или оливковое масло — 2 Ст. ложки
Тыквенные семечки — 15 По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 50 Грамм
Орегано — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сливки — 50 Миллилитров
Бекон — 100 Грамм
Петрушка — По вкусу
Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 2.
Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 100 г
Почему-то сфотографировала только эти овощи и яблоко, а надо было еще добавить в этот натюрморт лук, чеснок, чечевицу и розмарин. Как вариант — морковь можно заменить репой. Любители могут добавить фенхель.
Лук и чеснок мелко режем, наливаем на дно кастрюли немного воды и тушим в ней до прозрачности лук с чесноком. Кто не придерживается строгого поста, воду м.
Яблочно-Тыквенный суп с » Креветками»
Мускатный орех молотый 1/4ч.л.
Оливковое масло 1ст.л.
Сливки 250мл. (жирные).
Яблоки 2шт. (красные).
Лук 1/2 головки. (среднего размера).
Чёрный перец 1/4ч.л.
Тыква 1кг. (butternut).
Белое сухое вино 100мл.
Зёрна граната 8ст.л.
Корица молотоя 1/4ч.л.
Креветки 1кг. (самые крупные).
Куриный бульон 800мл.
Покупаем Королевские креветки,чистим оставляя хвостики,и помещаем пока в холодильник!
Чистим тыкву,удаляем семена,и режем на куски примерно 4х4см.!
Разрезаем яблоки и удаляем семена.Одну половинку яблока убираем в сторону для украшения,остальные режем на несколько крупных частей!
Так-же крупно режем лук!
Достаём кастрюлю. В кастрюлю помещаем порезанную тыкву,ябл.
Источник