Тыквенно яблочный суп рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тыквенный суп-пюре с яблоками
  7. как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Тыквенный суп с яблоками
  10. Ингредиенты
  11. Готовим тыквенный суп с яблоками
  12. Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Тыквенно-яблочный крем-суп
  14. Ингредиенты
  15. Суп-пюре из тыквы и яблок
  16. Как приготовить «Тыквенно-яблочный крем-суп» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Рецепты Тыквенный суп с яблоками
  18. Сладкий тыквеный суп
  19. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  20. Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
  21. Тыквенный суп с имбирём.
  22. Тыквенный суп-пюре с яблоками
  23. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  24. Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
  25. Тыквенный,постный суп с тимьяном.
  26. Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
  27. Тыквенно-яблочный холодный суп
  28. Тыквенный суп с яблоками и специями
  29. Тыквенно-яблочный крем-суп
  30. Тыквенный суп-пюре с яблоками
  31. Тыквенный суп с яблоками
  32. Тыквенный суп с яблоками в карри
  33. Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом
  34. Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  35. Тыквенный суп с яблоками
  36. Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей
  37. Яблочно-Тыквенный суп с » Креветками»

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.

Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.

Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.

Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.

Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.

Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.

Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.

Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.

Источник

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей — можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока — такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 750 мл
  • Бекон – 70 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов — очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

Шаг 2

У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики — они понадобятся для подачи.

Шаг 3

Остальные овощи измельчить произвольно.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой — мясной или овощной — тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда — можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

Шаг 6

Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 8

Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

Читайте также:  Рецепт салата для креманки

Шаг 9

В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву — минуты 3 примерно — пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

Шаг 10

За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

Шаг 11

Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

Шаг 12

Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером — так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

Шаг 13

Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Яркий, нежный, душистый — как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят «любовь с первой ложки»!

Источник

Тыквенный суп с яблоками

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай. И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот.

Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон. И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).

Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени. Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.

Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.

Источник

Тыквенно-яблочный крем-суп

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы и яблок

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в магазинах большой выбор сортов. Тыквенный суп распространён повсеместно, независимо где мы живём. Вот и в Швейцарии это один из любимых супов. И у каждого есть свой рецепт с «изюминкой». А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Как приготовить «Тыквенно-яблочный крем-суп» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон.

В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь.

Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим около 15 минут до полуготовности.

Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим около 5 минут.

Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на крупные кубики и отправляем в суп. Проварим около 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипания.

Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, около 30 минут.

Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

Сервируем каждую тарелку 2-3 ст. л. сливок и 1-2 щепотками семечек. Тыквенный суп-пюре с яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тыквенный суп с яблоками

Сладкий тыквеный суп

сахар,ваниль,по желанию чернослив

100 гр ананасового сока

1-2 яблока(очистить от кожуры)

Всё порезать кубиками.Налить немного воды и отварить тыкву до полуготовности,затем добавить яблоки и апельсин.Протушить с сахаром.Когда яблоки станут мягкие,влить ананасовый сок и ешё потомить минут 5.Дать слегка остыть и измельчить в блендере до пюре.

Читайте также:  Рецепты с тыквой выпечка десерты

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посол.

Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»

Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)

Апельсиновая цедра — щепотка или более

Сыр «Альметте» — 75 г

Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)

Горох сухой — горсть

Имбирь сухой — по вкусу

Орехи — у меня пекан — горсть

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.

Тыквенный суп с имбирём.

3 см корня имбиря

1 средняя головка репчатого лука

2 средние картофелины

Тыкву и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи и поставить варить.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю минут через 10 после закипания.

Морковь, лук, имбирь очистить.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Молотая корица — щепотка

Рубленая петрушка — по вкусу

Овощной бульон — 3 стакана

Желтый лук — 1 головка

Молотый мускатный орех — щепотка

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Кайенский перец — щепотка

Крупная соль — по вкусу

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.

Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите .

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приготовить продукты для супа.

Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.

Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.

Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

Куркума — 0.5 ч. л.

Томаты вяленые — 3 шт

Поставить воду для риса.

Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

яблоко очистить и нарезать кубиками

Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)

Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.

Тыквенный,постный суп с тимьяном.

перец чёрный свеже-молотый-для подачи

тимьян-несколько веточек(сама сушила!) по вкусу и желанию

семечки тыквенные- для подачи

лук репчатый-1 шт

яблоко зелёное крупное-1 шт

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Порезать овощи: тыкву,лук и морковь крупными кубиками,яблоко разрезать на четвертушки,вынуть серединку и тоже порезать.Всё отправить в кипящую воду,варить 15-20 минут,посолить по вкусу. Положить мелко порезанный чеснок и семена тимьяна. Подержать на огне пару минут и снять. Прямо в кастрюле я разбила суп прогружны.

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Тимьян — 2 веточ.

Масло растительное — 100 мл

Для начала приготовим «зеленое масло». Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло «Олейна» и еще раз пробить в блендере.

«Зеленое масло » можно оставить так, а можно процедить.

Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле»Олейна» 5 мин.

Тыквенно-яблочный холодный суп

Крахмал 1-2 ст. л.

Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких

Тыква 1/2 маленькой (300-400г)

Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек.

Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 — 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы.

Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешива.

Тыквенный суп с яблоками и специями

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Куриный бульон — 2 стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки

Красные яблоки — 4 штуки

Вода — 2,5 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — по вкусу

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помеши.

Читайте также:  Рецепты с яблочным пюре оладьи

Тыквенно-яблочный крем-суп

Перец чили — 1 ч. л.

Обжарьте лук на растительном масле.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.

Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Тыквенный суп-пюре с яблоками

лук репчатый или белый — 1 головка

соль, перец — по вкусу

тыквенные семечки натуральные — 15-20 шт.

некрупные яблоки — 2 шт.

тыква свежая или замороженная — 800-1000 г

масло подсолнечное — 1 ст. л.

картофель среднего размера — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.

В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет.

Тыквенный суп с яблоками

2 средние картофелины

2 большие белые луковицы

3–5 зубчиков чеснока

соль, свежемолотый белый перец

1 ч. л. порошка карри

2–3 веточки тимьяна плюс еще немного для подачи

2 средних яблока гренни смит

Очистите тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенный картофель. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Положите картофель и листочки тимьяна, жарьте еще 5 мин.

Тыквенный суп с яблоками в карри

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст.л

Отличный, легкий и яркий суп. Готовиться на раз-два, а на столе полезный и вкусный супчик. Благодаря яблокам с удовольствием едят даже дети

1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, тимьян моем.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

3. Добавляем картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем это все 5 мин.

Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

Свежий корень имбиря — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 400 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 750 мл

Изюм — 4 столовые ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Яблочный сок — 250 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.

Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.

Вмешайте в лук корицу и му.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Для супа нам понадобятся такие продукты. Растительное масло на фото не попало.

Овощи моем, чистим. Нарезанную полукольцами луковицу, измельченную дольку чеснока и натертый на мелкой терке имбирь обжариваем в 2х столовых ложках растительного масла. За 3 минуты до окончания программы добавляем чайную ложку карри (я использую неострую смесь «Корма») и даем специ.

Тыквенный суп с яблоками

Яблоки — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)

Овощной бульон — 300-400 Миллилитров

Тыква — 400 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 1-2 Штук

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для яблок)

Тыквенное или оливковое масло — 2 Ст. ложки

Тыквенные семечки — 15 По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 50 Грамм

Орегано — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сливки — 50 Миллилитров

Бекон — 100 Грамм

Петрушка — По вкусу

Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 2.

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 100 г

Почему-то сфотографировала только эти овощи и яблоко, а надо было еще добавить в этот натюрморт лук, чеснок, чечевицу и розмарин. Как вариант — морковь можно заменить репой. Любители могут добавить фенхель.

Лук и чеснок мелко режем, наливаем на дно кастрюли немного воды и тушим в ней до прозрачности лук с чесноком. Кто не придерживается строгого поста, воду м.

Яблочно-Тыквенный суп с » Креветками»

Мускатный орех молотый 1/4ч.л.

Оливковое масло 1ст.л.

Сливки 250мл. (жирные).

Яблоки 2шт. (красные).

Лук 1/2 головки. (среднего размера).

Чёрный перец 1/4ч.л.

Тыква 1кг. (butternut).

Белое сухое вино 100мл.

Зёрна граната 8ст.л.

Корица молотоя 1/4ч.л.

Креветки 1кг. (самые крупные).

Куриный бульон 800мл.

Покупаем Королевские креветки,чистим оставляя хвостики,и помещаем пока в холодильник!

Чистим тыкву,удаляем семена,и режем на куски примерно 4х4см.!

Разрезаем яблоки и удаляем семена.Одну половинку яблока убираем в сторону для украшения,остальные режем на несколько крупных частей!

Так-же крупно режем лук!

Достаём кастрюлю. В кастрюлю помещаем порезанную тыкву,ябл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector