Тыквенное печенье
Рецепт печенья
Ингредиенты:
200 г тыквы (мелко порезать. )
1 яйцо
400 г муки (берите самую хорошую)
200 г сахара
1 ч.л. соли
150 г маргарина для выпечки (магглы из России поймут)
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды (да, Северус и gie, это гидрокарбонат натрия. )
1 ч.л. разрыхлителя
Что делать:
1 шаг: заранее нагрейте духовку до 300 градусов.
2 шаг: разотрите сахар с маргарином до состояния крема. Мешать можно как по, так и против часовой стрелки.
3 шаг: добавьте ванилин, яйца и тыкву.
4 шаг: тщательно протрите через сито (Артур Уизли может использовать кухонный комбайн).
5 шаг: добавить все то, что осталось (Хагрид, водки там не было).
6 шаг: ложкой или формочкой выложите кусочки теста на противень.
7 шаг: выпекать около 10-15 минут.
Должно получиться около 25 штук.
«Ах, Молли, ну кому нужны Ваши дурацкие украшения на печенье? Мы их и так сожрем!»
(орден Феникса, хором)
Глазировка для тыквенного печенья
Ингредиенты:
3 ч.л. сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара (российские и болгарские магглы смешивают сахар с корицей или какао)
4 ч.л. молока
ванилин (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
Что делать:
1 шаг: смешать все, что есть (ХАГРИД. Водки там тоже нет!) в кастрюле, постепенно нагревая. Затем охладить (можно использовать Frizio! из книги «Кулинария для сквибов»).
2 шаг: добавить ванилин (мало) и сахарную пудру (чтобы было сладко).
3 шаг: намазать это все на печенье (Люпин, намазывать надо не хвостом, а ложкой. ).
Читайте также
Настоящий экологически чистый пудинг без консервантов! Легкий и низкокалорийный!
Самый популярный напиток в Хогварде, который теперь вы сможете приготовить дома!
Сладкое угощение от миссис Уизли или зубодробительная конфета от Хагрида! Не нужно быть слишком твердым!
«А мы точно их расколдовали?Потом будет куча исков от длинноязыких. » – Джинни Уизли. «Зато весело!» – ее братья.
Источник
Рецепты на выходные. Тыквенное печенье из книги о Гарри Поттере: рецепт приготовления
Что делать, если ваш ребенок наотрез отказывается кушать, но у него впереди насыщенный учебный день? Как уговорить его позавтракать? И от какого секретного блюда не сможет отказаться ни один малыш? Ответ знает Геннадий Цяук! Приготовьте своему чаду тыквенное печенье из книги о Гарри Поттере. Это не только вкусное, но и очень сытное, полезное лакомство. Рецепт тыквенного печенья уже в материале!
«Гарри Поттер» – книга, завоевавшая сердца читателей по всему миру. Если отбросить сказочный антураж, то Гарри, Рон и Гермиона почти ничем не отличаются от обычных детей. Они так же любят проказничать и обожают сладости. Невероятные пиршества в Хогвартсе, удивительные блюда с движущимися фигурками и лакомства, которые обладают сверхвозможностями, – разве можно устоять? И, конечно, как же без вкусных блюд миссис Уизли? Именно она угощала Гарри волшебным тыквенным печеньем, которое стало одним из любимых среди юных волшебников.
Прямо сейчас вы узнаете рецепт тыквенного печенья из книги о Гарри Поттере. И пусть ваш ребенок почувствует себя настоящим волшебником!
Ингредиенты для печенья:
- Стакан мякоти тыквы
- 6 перепелиных яиц
- 2 ст. л. рисовой муки (смолоть 3 стакана обычного риса)
- Стакан сахара
- 1 ч. л. соли
- Стакан сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для глазури:
- 3 ст. л. сливочного масла
- Полстакана сахара
- 4 ст. л. соевого молока
- 3/4 ч. л. ванильной эссенции
- стакан сахарной пудры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.
- Смолоть рис. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
- Ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать 10–12 минут.
- Для глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить 3/4 ч. л. ванильной эссенции и стакан сахарной пудры. Покрыть печенье глазурью.
Приятного аппетита!
Источник
7 рецептов любимых блюд персонажей «Гарри Поттера»
Кто из нас не завидовал Гарри Поттеру, Рону и Гермионе, когда они лопали волшебные сладости в «Хогвартс-экспрессе»? Наверное, всем хотелось узнать, какое на вкус то самое «сливочное пиво», что подавали в «Трех метлах»? Рецепта конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы мы вам, конечно, не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства, ведь это рецепты классической английской кухни.
Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри. Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Лимонный пирог миссис Уизли
Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 градусов духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.
Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики. Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.
Тыквенное печенье — одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре. Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовой ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовой ложки). Влейте в сковороду 300 мл мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.
Каменные кексы Хагрида
Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тыквенный сок — один из любимых напитков волшебников. Его реклама даже занимала целый разворот в программке, выпускавшейся к Чемпионату мира по квиддичу. Возьмите два стакана тыквенной мякоти и выжмите из неё сок (при помощи соковыжималки или марли). Полученную жидкость перемешайте в блендере с двумя стаканами яблочного сока, половиной стакана ананасового сока и чайной ложкой мёда. При желании добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Сок пейте охлаждённым.
Изначально текст был опубликован на сайте Little Fellow. Мы публикуем его с разрешения редакции.
Источник
Тыквенное печенье рецепт гарри поттера
1. Вскипятите воду в чайнике.
2. Когда вода закипит, нагрейте заварочный чайник, сполоснув его изнутри горячей водой – благодаря этому приему чай останется горячим, когда вы подадите его.
3. Влейте в чайник столько стаканов кипятка, сколько гостей вы собираетесь напоить чаем, и всыпьте по 1 чайной ложки с горкой чая на каждую чашку плюс еще дополнительную чайную ложку.
4. Дайте чаю настояться 3–4 минуты, а затем подайте заварочный чайник на стол. Не забудьте о сахаре, а также о кувшинчике молока или сливок.
5. К чаю подайте печенье или небольшие пирожные.
Приглашение, звучащее как «приходи на чашку», означает «приходи выпить чаю». Приготовление настоящего чая становится целым ритуалом.
Угощения из поезда
Гарри Поттер был очень обеспокоен. В его билете говорилось, что он должен сесть в одиннадцатичасовой поезд до Хогвартса, который отходит от платформы номер 9¾ на вокзале Кингс-Кросс, но как язвительно заявил дядя Вернон, прежде чем оставьте Гарри одного на станции, здесь нет никакой платформы 9¾. Представьте себе удивление Гарри, когда он обнаруживает, что для того, чтобы попасть на платформу 9¾ необходимо пройти сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10. И вот он увидел приближающийся алый паровоз, так называемый Хогвартс-экспресс, выпускающий в утренний воздух густые клубы дыма.
Гарри стал одним из тех счастливчиков, кто путешествовал в школу на настоящем паровозе. Алые паровозы из прошлого тянули за собой множество красивых вагонов с резными деревянными сиденьями и изысканной отделкой деревянными панелями. Но в этом поезде оказалось кое-что получше: тележки с едой, где можно было купить необычные сладости, вроде пирогов «Дырявого котла» и тыквенное печенье. Гарри с удовольствием покупал множество пирогов «Дырявого котла», кучу тыквенного печенья и горы шоколадных лягушек, чтобы разделить все эти угощения с друзьями (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 6).
К большому удивлению Гарри, среди волшебных закусок, продававшихся в Хогвартс-экспрессе, не оказалось вересковых батончиков или чипсов «Доритос». Но зато Гарри выгреб из кармана немного денег и впервые в жизни купил столько угощений, сколько хотел, в том числе и тыквенные пирожки (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 6).
Представьте, что откусываете кусочек пирога и обнаруживаете, что сжевали целую птицу, с кожей и костями. Гадость! Но в Средние века в огромные и грубые пироги запекали целых птиц или крупные куски жареной говядины. В наше время напоминанием об этих пирогах из далекого прошлого являются корнуэльские пирожки, а также пирожки с тыквенной начинкой и булгуром, которые считаются одним из самых популярных лакомств на Кипре.
Тесто для пирожков
• 1¼ стакана многоцелевой муки
• 1 брусок (8 ст. л.) охлажденного масла, порезать кусочками
• 4–6 ст. л. ледяной воды
Начинка
• 1 стакан консервированной тыквы
• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
• ⅛ ч. л. молотой корицы
1. Всыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз до полного перемешивания. Добавьте в мучную смесь масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.
2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Перемешайте смесь лопаткой, пока она не станет липкой. Если тесто чересчур сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз (лучше пусть тесто будет влажным, чем сухим). Скатайте тесто в шар и приплюсните его. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Соедините в миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круг толщиной в 0,5 см. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 12 см.
4. Положите в центр каждого круга 2–3 столовые ложки начинки. Смочите края теста водой, сверните в круг и защипите края при помощи вилки. Проколите тесто в нескольких местах. Выпекайте на бумаге для выпечки в течение 30 минут или пока пирожки не зарумянятся.
Источник