- Тыквенный кекс с орехами
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные маффины с орехами
- Ингредиенты на 16 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Тыквенный пирог с грецкими орехами
- Тыквенные кексы
- Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами
- Несладкие тыквенные маффины
- Морковный кекс с финиками и орехами
- Тыквенно-банановый кекс с орехами
- Маффины на кислом молоке с яблоками
- Медовый кекс с грецкими орехами
- Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
- Вишневый пирог с грецкими орехами
- Завиток с орехами
- Овсяное печенье с орехами
- Комментарии
- Тыквенные кексы с грецкими орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Тыквенный кекс с орехами
Для рецепта кекса вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 100г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1/2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи грецкие (молотые) — 2 ст.л.
- корица (молотая) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления кекса:
Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо.
Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве.
Добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом.
Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с орехами
средний балл: 4.50
голосов: 8
Источник
Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 250 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) — 75 г
Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см
- 306 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ароматного шоколадно-тыквенного кекса с грецкими орехами.
Кекс получается мягким, но довольно плотным, чуть влажным, с ароматом шоколада и пряностей. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких аппетитной выпечкой для семейных посиделок.
Подготовим продукты по списку.
Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Как вариант, тыкву можно запечь в микроволновке/духовке или отварить на пару.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кусочки тыквы выкладываем в стакан блендера и взбиваем до состояния пюре. Готовое тыквенное пюре охлаждаем.
В миску, в которой будем замешивать тесто, кладем масло и сахар. Миксером взбиваем содержимое до кремообразной консистенции.
Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.
Кладем пюрированную тыкву, хорошо перемешиваем миксером.
Во второй миске смешиваем сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем.
Всыпаем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Орехи заранее можно подсушить в духовке или на сковороде.
В форму, смазанную маслом, выкладываем приготовленное тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и остужаем.
Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами готов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.
Источник
Тыквенные маффины с орехами
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы 🙂 Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас 😉
Сегодня у нас снова выпечка с тыквой — тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими — фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто — так его вкус раскроется в полной мере.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут.
Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Тыквенные кексы
Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами
Несладкие тыквенные маффины
Морковный кекс с финиками и орехами
Тыквенно-банановый кекс с орехами
Маффины на кислом молоке с яблоками
Медовый кекс с грецкими орехами
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Вишневый пирог с грецкими орехами
Завиток с орехами
Овсяное печенье с орехами
Комментарии
Спасибо большое за рецепт. А сколько орехов нужно?
Орехов нужно 75 г. В рецепте поправлю 🙂
Так и не поправили. Но я то знаю, что ответ есть в комментах:))
Вот теперь точно есть 🙂
Татьяна, а орехов сколько нужно, а то в ингредиентах их нет. И форма у вас на 12 шт, а рецепт на 16, т.е. нужно уменьшать количество продуктов?
Да, можно уменьшить – пересчитать на 12 штук. Или выпечь двумя заходами – в данном случае это допустимо.
Таня а на Кавказе готовят афар с тыквой. Попробуйте
Почему-то не поднялись совсем….
Значит, что-то не так с разрыхлителем.
Жаль в разрезе фото нет. Интересно пористые они или нет?
Да, довольно пористые и при этом влажные за счёт тыквы. Не плотные.
Да, фото без разреза это печалька…. так интересно как продукт выглядит внутри 🙂
Ууууух надо бы приготовить) Тыквенный кекс с шоколадом я оценила) Думаю, эти кексики не хуже)
Спасибо за рецепт! Люблю тыкву в выпечке.
300 гр сырой тыквы или пюре 300 гр? Спасибо.
300 г сырой очищенной тыквы.
А у меня уже запеченное пюре лежит. Не пойму, сколько его брать.
Добрый день! к сожалению мне не очень понравился, хотя просто без ума от Таниных кексов с маком, морковью и другой выпечки. Какой-то он слишком тяжелый внутри, не очень поднялся… Хотя наверно это чисто субъективно)
Простите, что не по теме. Очень люблю ваши рецепты, спасибо вам большое за ваш труд! И сайт ваш очень нравится, но после обновления ещё ни разу не смогла при помощи «подбора рецептов» все сделать на телефоне. На компе, планшете все отлично работает, но когда на телефоне пытаешься выбрать нужный продукт, почему-то нажимается вообще не то, то завтраки, то соусы ? Приходится лезть через комп, а мне это не всегдааудоьно, я иногда только в магазине начинаю соображать что приготовить)) пожалуйста, если не сложно, попросите программиста посмотреть)) буду безмерно благодарна ❤️
Источник
Тыквенные кексы с грецкими орехами
Просто, быстро, вкусно, красиво и ярко! Простые в приготовлении и очень вкусные кексы с грецким орехом. Идеальны к чаю, на завтрак или на перекус с собой на работу или в школу. 🙂
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенные кексы с грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску выложить тыквенное пюре.
Шаг 2:
Всыпать сахар (можно использовать как белый, так и коричневый)
Шаг 3:
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
С помощью венчика все хорошо перемешать
Шаг 6:
Добавить куриное яйцо
Шаг 7:
Затем добавить соду, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех. Все хорошо перемешать до однородности
Шаг 8:
Всыпать часть муки в тыквенную смесь. Перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать оставшуюся часть муки в миску и с помощью силиконовой лопатки вымесить тесто (если нет силиконовой лопатке используйте вилку или ложку, но не перемешивайте тесто венчиком, так как потом будет сложно убрать с него готовое тесто)
Шаг 9:
Грецкие орехи порубить с помощью ножа (не рубите орехи слишком мелко, или слишком крупно) Рубленные грецкие орехи добавить в тесто и хорошенько перемешать
Шаг 10:
Форму для кексов смажьте растительным маслом (если вы используете бумажные формочки для маффинов, то просто разложите их по формам, смазывать маслом их не нужно. если вы используете силиконовую форму, то я все же советую слегка смазать ее маслом)
Шаг 11:
Равномерно распределите тесто по формочкам.
Шаг 12:
Слегка потрясите форму и постучите по столу, чтобы тесто распределилось более равномерно. Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекайте маффины в течении 40 минут.
Шаг 13:
Готовность маффинов можно проверить с помощью деревянной зубочистки или палочки (воткните зубочистку в центр кекса, если зубочистка сухая и на ней не осталось теста, значит маффины готовы) Готовые кексы вытащите из духовки и дайте им остыть. Остывшие кексы выньте из формы и подавайте к чаю или кофе 🙂
Тыквенное пюре можно использовать как покупное, так и домашнее (но я все же рекомендую приготовить пюре самим)
Тыквенное пюре готовится очень легко — разрежьте тыкву на кусочки удалите семечки, выложите на противень застеленный фольгой, налейте немного воды, накройте фольгой и выпекайте около часа при 200 С. Затем с помощью ложки соскребите мякоть тыквы и вилкой или с помощью блендера превратите мякоть в пюре. Такое пюре можно заморозить и использовать в выпечке или других рецептах
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник