- Маффины из тыквы от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
- Тыквенные кексы от Джейми Оливера
- Тыквенные маффины с лимонным кремом от Джейми Оливера
- Тыквенные маффины от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Универсальный кекс
- Лимонное лакомство
- Плюшки с корицей
- Постное овсяное печенье на соке
- Коврижка к чаю
- «Осьминожки» по Дюкану
- Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
- Кексы с ежевикой
- Шоколадный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенные маффины от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
- Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
- Пирожное «Коровка»
- Ржаная коврижка с орехами к чаю
- Торт «Лимонный»
- Сырные булочки
- Морковно-яблочный кекс
- Клюквенные пряжки
- «Кастаньячо»
- Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины из тыквы от Джейми Оливера
В передаче «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей: это одно из любимейших детских лакомств!
Ингредиенты:
400 г мускатной тыквы
350 г коричневого сахара
1 щепотка морской соли
300 г простой муки
2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
1 горсть грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
175 мл оливкового масла 1 отжима
Цедра 1 клементина
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)
1 стручок ванили
Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.
Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!
Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).
Источник
Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Очень люблю тыкву. А вот мой сыночек — нет, но эти кексики уплетает на раз-два. Даже не понимал, что там тыква.
Или один большой кекс в МВ
400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. корицы (можно без, мои дети не любят)
горсть грецких орехов, порубить
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.
ваниль
2 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны
Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).
Приятного Аппетита!
Источник
Тыквенные маффины с лимонным кремом от Джейми Оливера
- Тыква 200 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 150 г
- Масло оливковое 90 г
- Орехи горсть
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Сметана 15% жирности 2-3 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сок лимонный 0,5-1 ч.л.
- Сахарная пудра 2-3 ч.л.
- Лимон д/подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Тыкву натереть на терке, добавить сахар, яйца и оливковое мало, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.
Всыпать измельченные орехи, перемешать.
Разложить тесто по формочкам,
выпекать при 180*С 20 минут.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру, цедру и сок лимона.
Маффины смазать кремом, украсить долькой лимона и подавать.
Источник
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Прекрасное осеннее блюдо от известного шеф-повара поможет использовать тыкву по-новому
Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Тыква — 500 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Мак — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Специи
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.9 ккал | белки 96.5 г | жиры 69.3 г | углеводы 239.9 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал | белки 6 г | жиры 4.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 7 г | жиры 5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
Включить духовку на 180 градусов. Почистить и натереть на крупной терке тыкву
Мелко нарезать зеленый лук и перец чили. Добавляйте перец по своему вкусу. Я делала с учетом того, что маффины будет кушать ребенок
Добавить к тыкве лук с перцем, муку, разрыхлитель, яйца, тертый пармезан (оставьте чуть-чуть присыпать маффины сверху), специи и тщательно перемешайте
Разложите полученную смесь по формочкам, присыпьте сверху маком, семечками и остатками пармезана и отправляйте в духовку на 45 минут или пока маффины не станут золотистыми. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное осеннее блюдо от известного шеф-повара поможет использовать тыкву по-новому
Похожие рецепты
Универсальный кекс
Лимонное лакомство
Плюшки с корицей
Постное овсяное печенье на соке
Коврижка к чаю
«Осьминожки» по Дюкану
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Кексы с ежевикой
Шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года kanopus88 #
24 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года nchigla #
21 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие
- Ванилин — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.
3. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Похожие рецепты
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Пирожное «Коровка»
Ржаная коврижка с орехами к чаю
Торт «Лимонный»
Сырные булочки
Морковно-яблочный кекс
Клюквенные пряжки
«Кастаньячо»
Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года анна рябцева #
16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Юрий Неско #
27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташка1979 #
21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Natali Karas #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Jenya Schmitz #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник