Тыквенные маффины рецепт джейми оливера оригинальный

Содержание
  1. Маффины из тыквы от Джейми Оливера
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
  4. Тыквенные кексы от Джейми Оливера
  5. Тыквенные маффины с лимонным кремом от Джейми Оливера
  6. Тыквенные маффины от Джейми Оливера
  7. Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  10. Похожие рецепты
  11. Универсальный кекс
  12. Лимонное лакомство
  13. Плюшки с корицей
  14. Постное овсяное печенье на соке
  15. Коврижка к чаю
  16. «Осьминожки» по Дюкану
  17. Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
  18. Кексы с ежевикой
  19. Шоколадный пирог
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тыквенные маффины от Джейми Оливера
  23. Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  26. Похожие рецепты
  27. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
  28. Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
  29. Пирожное «Коровка»
  30. Ржаная коврижка с орехами к чаю
  31. Торт «Лимонный»
  32. Сырные булочки
  33. Морковно-яблочный кекс
  34. Клюквенные пряжки
  35. «Кастаньячо»
  36. Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины из тыквы от Джейми Оливера

В передаче «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей: это одно из любимейших детских лакомств!

Ингредиенты:

400 г мускатной тыквы

350 г коричневого сахара

1 щепотка морской соли

300 г простой муки

2 ч. ложки с горкой разрыхлителя

1 горсть грецких орехов

1 ч. ложка молотой корицы

175 мл оливкового масла 1 отжима

Цедра 1 клементина

2 ч. ложки с горкой сахарной пудры

Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)

1 стручок ванили

Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:

Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.

Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров

Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!

Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Хумулин по латыни рецепт

Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).

Источник

Тыквенные кексы от Джейми Оливера

Очень люблю тыкву. А вот мой сыночек — нет, но эти кексики уплетает на раз-два. Даже не понимал, что там тыква.

Или один большой кекс в МВ

400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
400 гр. коричневого сахара (я добавила 250г белого сахара)
4 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. корицы (можно без, мои дети не любят)
горсть грецких орехов, порубить
170 мл. оливкового масла (делаю 50:50 с растительным)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Все хорошо перемешать.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180 С минут 20.

ваниль
2 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
цедра лимона
200г сметаны

Все смешать и помазать готовые кексы (я не мажу).

Приятного Аппетита!

Источник

Тыквенные маффины с лимонным кремом от Джейми Оливера

  • Тыква 200 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 150 г
  • Масло оливковое 90 г
  • Орехи горсть
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сметана 15% жирности 2-3 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0,5-1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ч.л.
  • Лимон д/подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Тыкву натереть на терке, добавить сахар, яйца и оливковое мало, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.

Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Разложить тесто по формочкам,

выпекать при 180*С 20 минут.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру, цедру и сок лимона.

Маффины смазать кремом, украсить долькой лимона и подавать.

Источник

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Прекрасное осеннее блюдо от известного шеф-повара поможет использовать тыкву по-новому

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Тыква — 500 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Специи
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
17.4 г
Читайте также:  Тесто для лагмана пошаговый рецепт

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

Включить духовку на 180 градусов. Почистить и натереть на крупной терке тыкву

Мелко нарезать зеленый лук и перец чили. Добавляйте перец по своему вкусу. Я делала с учетом того, что маффины будет кушать ребенок

Добавить к тыкве лук с перцем, муку, разрыхлитель, яйца, тертый пармезан (оставьте чуть-чуть присыпать маффины сверху), специи и тщательно перемешайте

Разложите полученную смесь по формочкам, присыпьте сверху маком, семечками и остатками пармезана и отправляйте в духовку на 45 минут или пока маффины не станут золотистыми. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное осеннее блюдо от известного шеф-повара поможет использовать тыкву по-новому

Похожие рецепты

Универсальный кекс

Лимонное лакомство

Плюшки с корицей

Постное овсяное печенье на соке

Коврижка к чаю

«Осьминожки» по Дюкану

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

Кексы с ежевикой

Шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года kanopus88 #

24 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

21 октября 2015 года nchigla #

21 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Читайте также:  Посчитанные рецепты по калориям

2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.

3. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

Пирожное «Коровка»

Ржаная коврижка с орехами к чаю

Торт «Лимонный»

Сырные булочки

Морковно-яблочный кекс

Клюквенные пряжки

«Кастаньячо»

Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года анна рябцева #

16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Юрий Неско #

27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года наташка1979 #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Elenochka26 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Feya60 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Vicentina #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года chychyndra #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Natali Karas #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Jenya Schmitz #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector