- Тыквенные ньокки с беконом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тыквенные ньокки с беконом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Тыквенные ньокки
- Ингредиенты на 8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Тыквенные ньокки
- Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
- Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
- Тыквенные ньокки с грибами
- Тыквенные ньокки с пряным маслом
- Тыквенные ньокки с грибным соусом
- Тыквенно-творожные ньокки
- Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
- Тыквенные ньокки
- Творожно-тыквенные ньокки
- Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
- Тыквенные ньокки с тефтелями
- Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
- Нежная курочка по итальянски с ньокками
- Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Тыквенные ньокки с беконом
12 ноября 2015, 11:43
Ингредиенты
- запеченная тыква — 300 гр.
- яйцо
- бекон тм окраина
- тимьян
- мука (примерно 7-8 ст.л. )
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- пармезан
- оливковое масло
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски.
1. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать.
2. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть.
3. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки.
5. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом.
6. Далее ньокки необходимо сварить.
7. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещё немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
8. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.
Источник
Тыквенные ньокки с беконом рецепт
Бекон ТМ Окраина
Пошаговый рецепт
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски.
1. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать.
2. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть.
3. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки.
5. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом.
6. Далее ньокки необходимо сварить.
7. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещё немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
8. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.
Источник
Тыквенные ньокки
Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья 😉 И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные.
Ньокки вкусные сами по себе — просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать — решать вам. А я даю рецепт 😉
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.
Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.
Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.
Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.
Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.
Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.
Источник
Рецепты Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 500 г
Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.
Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
Пшеничная мука — 3 стакана
Молотая корица — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.
Тыквенные ньокки с грибами
Петрушка — 1/2 пуч.
Мука пшеничная — 1,25 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву заранее разморозить, посолить.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разморозить заранее грибы. Если грибы крупные-нарезать.
Тыквенные ньокки с пряным маслом
250 г мякоти тыквы
3 ст. л. сыра «пекорино»
12 листочков шалфея
1 щепотка тертого мускатного ореха
600 г картофеля
желтки яичные – 2 шт.
4 ст. л. сливочного масла
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. От.
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Корица — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 450 г
Петрушка — 2 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.
Тыквенно-творожные ньокки
черный перец молотый — щепотка
розмарин — 1 веточка
яйцо (желток) — 1 шт
пармезан тертый — 40 г
масло сливочное — 50 г
мука — 1/2 стакана + на присыпку
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.
Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложе.
Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
Тыква баттернат сквош — 400 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сыр горгонзола — 40 г
Сыр пармезан — 80 г
Сливочное масло — 40 г
Сливки 10%-ные — 150 мл
Картофель — 2 штуки
Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).
Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезан.
Тыквенные ньокки
50 г сливочного масла
2 большие картошины, сваренные в мундире
30 г тыквенных семечек
1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
Соль, перец, мускатный орех
100 г пармезана
1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Картошку отварить в мундире.
Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Творожно-тыквенные ньокки
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Мякоть тыквы 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан немного для посыпки.
Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.
Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянну.
Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
Мука Дурум- 100гр.
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция » На пару». С нее и начнем приготовление гарнира.
Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию «На пару» на 40 минут, поместите.
Тыквенные ньокки с тефтелями
Говяжий фарш — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 40 г
Паприка — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сыр пармезан — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Белый хлеб — 1 кусок
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.
Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
Сливочное масло — 1 ч.л.
Мука (примерно 7-8 ст.л.)
Запеченная тыква — 300 гр
Бекон ТМ Окраина
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое б.
Нежная курочка по итальянски с ньокками
чеснок 4 зубчика
растительное масло 1 ст.л
1 куриная грудка
молотая корица по вкусу
сушеная зелень орегано
мускатный орех по вкусу
магги для нежной курочки по — итальянски
1,5 ст. картофельного пюре
1,5ст. тыквенного пюре
1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним .
Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,
выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом
бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку
и запекать до мягкости (примерно 30мин.)
Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось
Источник