Тыквенные ньокки с беконом рецепт

Тыквенные ньокки с беконом

12 ноября 2015, 11:43

Ингредиенты

  • запеченная тыква — 300 гр.
  • яйцо
  • бекон тм окраина
  • тимьян
  • мука (примерно 7-8 ст.л. )
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • пармезан
  • оливковое масло
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски.

1. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать.

2. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть.

3. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

4. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки.

5. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом.

6. Далее ньокки необходимо сварить.

7. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещё немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки.

8. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.

Источник

Тыквенные ньокки с беконом рецепт

Бекон ТМ Окраина

Пошаговый рецепт

Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое блюдо смотрится на праздничном столе и отлично подходит на роль горячей закуски.

1. Тыкву запечь в духовке, готовую мякоть пробить блендером. К тыкве добавить яйцо, примерно 50 гр мелко натертого пармезана, мелко нарезанные листики тимьяна (примерно с 2-3 веточек), посолить и перемешать.

2. Далее начинаем добавлять в тесто муку. Количество муки будет зависеть от консистенции тыквенного пюре, у меня ушло примерно 7-8 столовых ложек. Так же в тесто нужно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы оно было полностью однородным и эластичным. Тесту дать немного отдохнуть.

Читайте также:  Безе по дюкану рецепт

3. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить чайную ложку муки и обжарить. Далее вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить соус нужно до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить в соус щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

4. Бекон обжарить на сухой сковороде с веточками тимьяна до золотистой корочки.

5. Тесто для ньокки разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску и нарезать. В данном случае придавать ньокки классическую форму не обязательно, тк мы их все равно будем запекать под соусом.

6. Далее ньокки необходимо сварить.

7. Готовые ньокки выложить в форму для запекания, добавить к ним бекон и ещё немного свежего тимьна. Далее залить ньокки соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать до золотистой корочки.

8. Готовое тесто не обязательно использовать все сразу. Оставшаяся часть можно нарезать на ньокки и заморозить.

Источник

Тыквенные ньокки

Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья 😉 И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные.

Ньокки вкусные сами по себе — просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать — решать вам. А я даю рецепт 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.

Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.

Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.

Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.

Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.

Источник

Рецепты Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.

Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука — 3 стакана

Молотая корица — по вкусу

Читайте также:  Рецепт салата колбаса сыр картошка

Тыквенное пюре — 2 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

Тыквенные ньокки с грибами

Петрушка — 1/2 пуч.

Мука пшеничная — 1,25 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву заранее разморозить, посолить.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разморозить заранее грибы. Если грибы крупные-нарезать.

Тыквенные ньокки с пряным маслом

250 г мякоти тыквы

3 ст. л. сыра «пекорино»

12 листочков шалфея

1 щепотка тертого мускатного ореха

600 г картофеля

желтки яичные – 2 шт.

4 ст. л. сливочного масла

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. От.

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Корица — 0,25 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 450 г

Петрушка — 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.

Тыквенно-творожные ньокки

черный перец молотый — щепотка

розмарин — 1 веточка

яйцо (желток) — 1 шт

пармезан тертый — 40 г

масло сливочное — 50 г

мука — 1/2 стакана + на присыпку

Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.

Отжать лишнюю жидкость.

В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.

Добавить муку. Замесить тесто.

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложе.

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Тыква баттернат сквош — 400 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сыр горгонзола — 40 г

Сыр пармезан — 80 г

Сливочное масло — 40 г

Сливки 10%-ные — 150 мл

Картофель — 2 штуки

Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).

Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезан.

Тыквенные ньокки

50 г сливочного масла

2 большие картошины, сваренные в мундире

30 г тыквенных семечек

1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)

Соль, перец, мускатный орех

100 г пармезана

1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)

Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Читайте также:  Голландские вафли рецепт для электровафельницы редмонд

Картошку отварить в мундире.

Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Творожно-тыквенные ньокки

Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.

Мякоть тыквы 200 гр.

Чеснок 1 зубчик

Пармезан немного для посыпки.

Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.

Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянну.

Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK

Мука Дурум- 100гр.

В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция » На пару». С нее и начнем приготовление гарнира.

Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию «На пару» на 40 минут, поместите.

Тыквенные ньокки с тефтелями

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Паприка — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.

Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной

Сливочное масло — 1 ч.л.

Мука (примерно 7-8 ст.л.)

Запеченная тыква — 300 гр

Бекон ТМ Окраина

Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое б.

Нежная курочка по итальянски с ньокками

чеснок 4 зубчика

растительное масло 1 ст.л

1 куриная грудка

молотая корица по вкусу

сушеная зелень орегано

мускатный орех по вкусу

магги для нежной курочки по — итальянски

1,5 ст. картофельного пюре

1,5ст. тыквенного пюре

1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.

2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.

3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним .

Ньокки «Тыквочка» с копчeностями

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,

выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом

бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку

и запекать до мягкости (примерно 30мин.)

Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось

Источник

Оцените статью
Adblock
detector