Тыквенные оладьи с молоком рецепт

Оладьи на молоке с тыквой

  • Тыква 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
  • Мука 1,5-2 ст.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.

Все перемешать еще раз.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета.

Подавать в горячем или теплом виде.

Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на молоке с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой
  • Видео-рецепт

По сей день никто так и не может сказать, откуда родом тыква. Америка, Азия или Древний Египет… говорят много версий ее происхождения. Но сейчас этот чудо овощ растет по всему миру. Тыква вкусная и полезная, это источник витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа она вообще чемпион. Вкус тыквы совершенно ненавязчивый и нежный, а будучи сладкой отлично заменит в некоторых блюдах сахар. Предлагаю из нее приготовить лёгкие и диетические, пышные и золотистые — простейшие оладушки на молоке. Их можно готовить на завтрак, ужин, для перекуса среди дня, их можно брать с собой на работу и давать детишкам в школу.

Оладьи из тыквы на молоке придутся по вкусу всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Даже если вам не нравится тыквы, то в этом блюде ее вкус слабо выражен. Кроме того, чтобы полностью замаскировать ее присутствие, в тесто можно добавить ароматные пряности: ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Но яркий и солнечный цвет готовых оладушек, даже без добавления пряностей вызовет аппетит у каждого едока. Только один внешний вид лепешек поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Такие оладьи особенно полезны для детей и пожилых людей, людей соблюдающих здоровое питание и желающих избавиться от лишних килограммов.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения тыквы
Читайте также:  Солить сало рецепт с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и вычистите семена. Нарежьте ее кусочками среднего размера и отварите до мягкости около 20 минут. Также можете ее запечь в духовке, в СВЧ-печи или приготовить на пару. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков. Поэтому периодически проверяйте ее готовность.

2. Слейте с тыквы всю жидкость и блендером или толкушкой пюрируйте мякоть до однородной консистенции.

3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.

4. Яичную массу влейте в тыквенное пюре и перемешайте.

5. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. До кипения не доводите, иначе оно будет горчить. Влейте масло в тесто и перемешайте.

6. Следом налейте молоко комнатной температуры. Его подогрейте или заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

7. Муку соедините с содой и перемешайте.

8. Добавьте к жидким ингредиентам муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее, мягче и пышнее.

9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на раскаленную сковороду и на среднем огне прожарьте оладьи на молоке с тыквой с двух сторон до румяного цвета. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. оладушки только снятые со сковороды самые вкусные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы на молоке.

Источник

Тыквенные оладьи на молоке

Оладьи — традиционная выпечка для завтрака. В сезон свежих овощей привычные изделия приобретают новые вкусы. В тесто добавляют картофель, яблоки, кабачки и тыкву. Оладьи из тыквы на молоке разнообразят утренний рацион и понравятся взрослым и детям. Благодаря овощу, они получаются яркого оранжевого цвета. Такой питательный и красивый завтрак дает заряд витаминами и хорошим настроением на весь день.

Оладьи из тыквы на молоке получаются пышными и мягкими даже без кефира. Вкус тыквы не слишком ярко выражен, поэтому оладьи понравятся даже тем, кто не очень любит этот овощ.

Читайте также:  Рецепт фарша для сочных котлет

В рецепте простые доступные ингредиенты, а приготовление занимает минимальное время.

  • пюре из тыквы 200 гр
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 172.86 ккал

Тыкву нарезать кубиками, сварить или запечь в духовке до готовности. Протереть через сито в глубокую чашку.

В отдельную посуду разбить 3 яйца.

Желтки отделить от белков и положить в отдельную большую миску.

К желткам добавить ½ стакана молока и перемешать венчиком или миксером.

Смешать 1 ст. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и просеять в чашку с желтками и молоком.

Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся ½ стакана молока.

Тесто перемешать до однородного состояния.

В чашку с белками положить 2 ст. л. сахара и ванилин. Сахара можно положить и больше, если овощ не очень сладкий.

Белки с сахаром взбить миксером до плотной пены.

Белковую пену выложить в тесто, все перемешать. Тесто должно получиться пышным и пористым.

Сковороду разогреть на плите. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. Тесто выложить на сковороду ложкой.

Когда на поверхности теста появляются дырочки, можно переворачивать.

Пожарить с другой стороны и выложить на тарелку.

С подачей можно фантазировать: разложить их на тарелке отдельно или сложить один на другой. Мед, варенье, шоколад, сметана и йогурт, орехи, фрукты и ягоды украсят блюдо и сделают его вкуснее. Оладушки с тыквой на молоке можно подавать как полноценный завтрак или ужин и брать с собой как перекус.

Специи можно добавлять и в тесто, чтобы сделать вкус оладий насыщенным и оригинальным: корицу, мускатный орех, имбирь, тимьян. Если мучные изделия приготовлены из несладкой тыквы, тесто можно дополнить луком, чесноком, зеленью, кусочками сыра или бекона. К сладким изделиям подойдут орехи, сухофрукты, цедра апельсина. Готовые оладьи можно посыпать корицей или какао.

Оладьи с тыквой на молоке станут еще полезнее, если в рецепте заменить обычную муку на овсяную или кукурузную.

Оладьи из тыквы на молоке получаются легкими и сытными. Это блюдо для тех, кто следит за весом, ведет здоровый образ жизни и просто предпочитает разнообразное питание.

Источник

Оладьи из тыквы на молоке

Тыква — 700 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 шт.
Яйца куриные — 2-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 100 мл для жарки
Читайте также:  Рецепты постных тортов с какао

Предлагаю Вам еще один рецепт оладьев из тыквы на молоке. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!

Пошаговый рецепт

Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, переложить в сковороду и добавить молоко. Тушить на небольшом огне до готовности тыквы (10-15 минут). Массу переложить в глубокую миску и остудить.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки добавить в тыквенную массу, добавить сахар, соль перемешать. Добавить муки, перемешать, чтоб не было комочков.

Вот что должно получиться.

В отдельной посуде взбить белки в плотную густую пену. Добавить белки в тыквенное тесто, очень аккуратно перемешать (НЕ взбивать!).

Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

Источник

Оладьи с тыквой на молоке

Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.

Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.

Добавить желтки и всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector