Оладьи на молоке с тыквой
- Тыква 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Мука 1,5-2 ст.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Завтрак
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Насыпать стакан муки, добавить соду, тут же погасить ее и все быстро перемешать. Затем частями ввести остальную муку. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
Добавить свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
Все перемешать еще раз.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть меньше среднего до румяного цвета.
Подавать в горячем или теплом виде.
Оладьи получаются воздушные, очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!
Источник
Оладьи на молоке с тыквой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой
- Видео-рецепт
По сей день никто так и не может сказать, откуда родом тыква. Америка, Азия или Древний Египет… говорят много версий ее происхождения. Но сейчас этот чудо овощ растет по всему миру. Тыква вкусная и полезная, это источник витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа она вообще чемпион. Вкус тыквы совершенно ненавязчивый и нежный, а будучи сладкой отлично заменит в некоторых блюдах сахар. Предлагаю из нее приготовить лёгкие и диетические, пышные и золотистые — простейшие оладушки на молоке. Их можно готовить на завтрак, ужин, для перекуса среди дня, их можно брать с собой на работу и давать детишкам в школу.
Оладьи из тыквы на молоке придутся по вкусу всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Даже если вам не нравится тыквы, то в этом блюде ее вкус слабо выражен. Кроме того, чтобы полностью замаскировать ее присутствие, в тесто можно добавить ароматные пряности: ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Но яркий и солнечный цвет готовых оладушек, даже без добавления пряностей вызовет аппетит у каждого едока. Только один внешний вид лепешек поднимает настроение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Такие оладьи особенно полезны для детей и пожилых людей, людей соблюдающих здоровое питание и желающих избавиться от лишних килограммов.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения тыквы
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Тыква — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление оладий на молоке с тыквой, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и вычистите семена. Нарежьте ее кусочками среднего размера и отварите до мягкости около 20 минут. Также можете ее запечь в духовке, в СВЧ-печи или приготовить на пару. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков. Поэтому периодически проверяйте ее готовность.
2. Слейте с тыквы всю жидкость и блендером или толкушкой пюрируйте мякоть до однородной консистенции.
3. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
4. Яичную массу влейте в тыквенное пюре и перемешайте.
5. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. До кипения не доводите, иначе оно будет горчить. Влейте масло в тесто и перемешайте.
6. Следом налейте молоко комнатной температуры. Его подогрейте или заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
7. Муку соедините с содой и перемешайте.
8. Добавьте к жидким ингредиентам муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки будут нежнее, мягче и пышнее.
9. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста на раскаленную сковороду и на среднем огне прожарьте оладьи на молоке с тыквой с двух сторон до румяного цвета. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, т.к. оладушки только снятые со сковороды самые вкусные и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из тыквы на молоке.
Источник
Тыквенные оладьи на молоке
Оладьи — традиционная выпечка для завтрака. В сезон свежих овощей привычные изделия приобретают новые вкусы. В тесто добавляют картофель, яблоки, кабачки и тыкву. Оладьи из тыквы на молоке разнообразят утренний рацион и понравятся взрослым и детям. Благодаря овощу, они получаются яркого оранжевого цвета. Такой питательный и красивый завтрак дает заряд витаминами и хорошим настроением на весь день.
Оладьи из тыквы на молоке получаются пышными и мягкими даже без кефира. Вкус тыквы не слишком ярко выражен, поэтому оладьи понравятся даже тем, кто не очень любит этот овощ.
В рецепте простые доступные ингредиенты, а приготовление занимает минимальное время.
- пюре из тыквы 200 гр
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца куриные 3 шт
- сахарный песок 2 ст. л.
- разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- соль поваренная по вкусу
Калории: 172.86 ккал
Тыкву нарезать кубиками, сварить или запечь в духовке до готовности. Протереть через сито в глубокую чашку.
В отдельную посуду разбить 3 яйца.
Желтки отделить от белков и положить в отдельную большую миску.
К желткам добавить ½ стакана молока и перемешать венчиком или миксером.
Смешать 1 ст. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и просеять в чашку с желтками и молоком.
Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся ½ стакана молока.
Тесто перемешать до однородного состояния.
В чашку с белками положить 2 ст. л. сахара и ванилин. Сахара можно положить и больше, если овощ не очень сладкий.
Белки с сахаром взбить миксером до плотной пены.
Белковую пену выложить в тесто, все перемешать. Тесто должно получиться пышным и пористым.
Сковороду разогреть на плите. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. Тесто выложить на сковороду ложкой.
Когда на поверхности теста появляются дырочки, можно переворачивать.
Пожарить с другой стороны и выложить на тарелку.
С подачей можно фантазировать: разложить их на тарелке отдельно или сложить один на другой. Мед, варенье, шоколад, сметана и йогурт, орехи, фрукты и ягоды украсят блюдо и сделают его вкуснее. Оладушки с тыквой на молоке можно подавать как полноценный завтрак или ужин и брать с собой как перекус.
Специи можно добавлять и в тесто, чтобы сделать вкус оладий насыщенным и оригинальным: корицу, мускатный орех, имбирь, тимьян. Если мучные изделия приготовлены из несладкой тыквы, тесто можно дополнить луком, чесноком, зеленью, кусочками сыра или бекона. К сладким изделиям подойдут орехи, сухофрукты, цедра апельсина. Готовые оладьи можно посыпать корицей или какао.
Оладьи с тыквой на молоке станут еще полезнее, если в рецепте заменить обычную муку на овсяную или кукурузную.
Оладьи из тыквы на молоке получаются легкими и сытными. Это блюдо для тех, кто следит за весом, ведет здоровый образ жизни и просто предпочитает разнообразное питание.
Источник
Оладьи из тыквы на молоке
Тыква — 700 г | Молоко — 100 мл | Сахар — 2 шт. | Яйца куриные — 2-4 ст. л. | Соль — по вкусу | Мука — 1 стакан | Растительное масло — 100 мл для жарки |
Предлагаю Вам еще один рецепт оладьев из тыквы на молоке. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, переложить в сковороду и добавить молоко. Тушить на небольшом огне до готовности тыквы (10-15 минут). Массу переложить в глубокую миску и остудить.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки добавить в тыквенную массу, добавить сахар, соль перемешать. Добавить муки, перемешать, чтоб не было комочков.
Вот что должно получиться.
В отдельной посуде взбить белки в плотную густую пену. Добавить белки в тыквенное тесто, очень аккуратно перемешать (НЕ взбивать!).
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Источник
Оладьи с тыквой на молоке
Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.
Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.
Добавить желтки и всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.
Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!
Источник