- Оладьи из тыквы с творогом — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Оладьи из тыквы с творогом классический рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом — новый рецепт
- Вариант 3: Оладьи из тыквы с творогом — быстрый рецепт
- Вариант 4: Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками
- Вариант 5: Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями
- Вариант 6: Оладьи из тыквы с творогом в духовке
- Оладьи из тыквы с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка
- Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)
- Рецепт приготовления пошагово
Оладьи из тыквы с творогом — классический рецепт с фото
Вариант 1: Оладьи из тыквы с творогом классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.
Вкуснее всего такие оладьи сочетаются со сметаной, но и мед или варенье также будет прекрасной добавкой. Готовить оладьи можно сразу на несколько раз, даже холодные они очень вкусные. Непременно попробуйте этот простой рецепт, думаю, что вашим родным понравится вкус таких оладий.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Творог – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать мускатную тыкву, очистить и сполоснуть ее. Нарезать тыкву произвольно.
Измельчить кусочки тыквы при помощи терки или комбайна. Сгрузить оранжевую стружку в миску.
Добавить в емкость одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в тыкву сахарный песок, по желанию можно использовать ванильный сахар.
Добавить в тыкву творог.
Всыпать вслед за творогом пшеничную муку, количество варьировать под консистенцию – она должна быть слегка густоватой. Предварительно муку смешать с разрыхлителем.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Прогреть в сковороде масло, выкладывать тесто столовой ложкой, после жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными полотенцами и подавать оладьи к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом — новый рецепт
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.
Вариант 3: Оладьи из тыквы с творогом — быстрый рецепт
Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г;
- имбирь молотый;
- 150 г творога;
- корица молотая;
- 4 г соды;
- соль кухонная;
- крупное яйцо;
- 1/2 стак. муки;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом
Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.
Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.
В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.
В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.
Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.
Вариант 4: Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками
Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 300 г;
- 9% творог — 100 г;
- кухонная соль;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупное яйцо;
- мука – 60 г;
- среднее яблоко;
- белый сахар – 30 г;
- светлый изюм – горсть.
Как приготовить
Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.
Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.
В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.
Вариант 5: Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями
Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.
Ингредиенты
- кардамон;
- 100 г творога;
- корица;
- 150 г муки;
- 300 г тыквы;
- половина пачки разрыхлителя;
- 125 г белого сахара;
- молоко – 50 мл;
- 50 г изюма светлого;
- одно яблоко;
- яйцо – два шт.
Пошаговый рецепт
С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.
Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.
Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.
Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.
Вариант 6: Оладьи из тыквы с творогом в духовке
Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.
Ингредиенты
- изюм – горсть;
- яблоко;
- творог – 100 г;
- крупное яйцо;
- пекарский порошок — пакетик;
- сахар белый – 80 г;
- тыква – 300 г;
- по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
- кефир – 1 л 200 мл;
- 75 г муки;
- крупа манная – 30 г.
Как приготовить
Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.
Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.
Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.
Источник
Оладьи из тыквы с творогом
Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.
Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.
Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.
Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.
Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.
Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.
Источник
ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка
Вчера поделилась рецептом вкуснющих тыквенных пп-оладушек . И прямо из поста дала ссылку на не менее замечательные и не менее пп-шные творожные оладьи . И вот пока дописывала и оформляла пост, подумала — почему бы и не совместить оба эти рецепта? Сказано, точнее подумано, сделано! Я даже не ожидала, что получится так вкусно! Делала на троих, но мне досталась далеко не полная порция — детвора моя была в восторге! Даже не поняли, что там творог в составе. Кстати, из-за творога кбжу этих оладушек просто волшебное — при 130 ккал целых 9 г белка!
КБЖУ на 100 г: 130,4/ 9,2/ 3,6/ 15,3 Калорийность одной порции (5-6 шт.): 330 ккал!
Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)
- 180 г творога, жирность 5%
- 200 г мякоти тыквы (взвешиваем уже очищенную)
- 2 яйца
- 160 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 мл нежирного кефира или любой другой кисломолочки (у меня была сыворотка)
- сахарозаменитель — 6 мерных ложек Фитпарада №7 или на свой вкус
- щепотка соли
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя.
Рецепт приготовления пошагово
Творог, яйца, сахзам, кефир и соль взбиваем в блендере до однородности. Не просто смешивает, а именно взбиваем.
Потом добавляем муку. В перечне продуктов указан вес 180 г, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите сами — консистенция должна гуще, чем для обычных оладий. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Пусть тесто постоит 10-15 мин.
Пока тесто настаивается, чистим и трём на тёрку тыкву.
А дальше всё стандартно — смешиваем ложкой тыкву, греем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, жарим с двух сторон. Я жарила вообще без масла, а вы смотрите сами, можно каплей кокосового или оливкового смазать. В крайнем случае подойдёт обычное подсолнечное.
Источник