Тыквенные оладушки с кефиром рецепт

Рецепт оладий с тыквой на кефире

Рецепт оладий с тыквой на кефире

Я частенько пеку оладьи, замешанные на кефире с добавлением тыквы. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, а ещё безумно красивыми и солнечными! Подать их можно со сметаной или мёдом. Приготовьте оладьи с тыквой на кефире и, я уверена, вам понравится их вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 4 столовых ложки натёртой тыквы.

Соединить кефир и яйцо, слегка взбить венчиком.

Затем всыпать сахар и слегка перемешать.

Далее добавить мякоть тыквы, перемешать.

Затем добавить ванилин и корицу, перемешать венчиком. С добавлением специй у нас получатся очень ароматные и пряные оладьи.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать. В зависимости от сочности тыквы и размера яйца, муки, возможно, потребуется чуть больше. По консистенции тесто для оладий должно получиться достаточно густым, как на фото.

Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду 1-1,5 столовых ложки теста. Сформировать круглые оладьи.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладушки переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить на сковороде следующие партии оладий.

Аппетитные, нежные оладушки, приготовленные на кефире с добавлением тыквы, подать в горячем виде, дополнив сметаной или полив мёдом. Уверена, такое солнечное, аппетитное блюдо понравится многим! У меня дети даже не поняли, что оладушки приготовлены с добавлением тыквы.

Источник

Пышные тыквенные оладьи: вкуснятина — любят те, кто к тыкве равнодушен

Румяные, ароматные, хрустящие и сочные оладушки — и даже диетические. Их даже можно приготовить в духовке — для тех, кто не хочет жарить. Они для тех, кто не знает, что еще вкусненького приготовить из такой полезной, но часто такой скучной тыквы.

И для тех,к то спешит пополнить запас витаминов вкусно 🙂 И — для тех, кто ценит простые и вкусные, новые и оригинальные блюда на скорую руку. Да — готовятся они на редкость быстро!

1) Тыкву очистить, натереть на терке. Лучше мелко — не на обычную крупную или среднюю.

Это если хочется приготовить пышные и нежные оладьи. А если более тонкие и хрустящие — то на крупную.

Если попалась очень сочная тыква, и сок буквально покрывает нарезку — слить сок или отжать. Тыква должна быть сочной, но не «плавать» в соке. Попросту говоря, нужна «стружка» — как для картофеля на драники.

2) Можно использовать вкусные добавки: изюм, сухие или вяленые сухофрукты, ягоды. Перед приготовлением запарить кипятком (изюм или курагу), слить, промыть.

3) Готовим тесто: перетереть яйца с сахаром, щепоткой соли, смешать с кефиром, простоквашей, йогуртом. Лучше готовить на кисломолочных продуктах — даже на сыворотке такие оладушки хороши.

Почему ? удаются более пышными и одновременно мягким, чем на молоке.

Кстати : яиц много не нужно: велика вероятность, что могут быть жестковатыми, плотными, не пышными.

4) Все смешать, добавить соду. Если кефир, простокваша достаточно кислые — не гашеную. Если свежий и не кислые на в вкус — на кончике ножа. Но не много, лучше дать тесту постоять.

Читайте также:  Рецепт 55 лет юбилей

Если гасить соду без особой на то надобности, оладьи сперва поднимутся до самых высот — а затем резко «осядут», и будут похожи на скучные и печальные тонкие блинчики.

Консистенция теста должна быть умеренно густой: не литься, не течь с ложки — а медленно, тяжело и лениво спадать 🙂

5) На разогретой сковороде жарить до готовности. Вторую сторону можно под крышкой — кто не стремится к особому хрусту,а ценит мягкие и высокие оладьи.

А можно и в духовке . Тесто замешиваем более крутое, более густое — чтобы изделия не растекались. Смазываем противень или берем кулинарный лист.

Выкладываем ложкой, ставим в духовку. регулируем огонь — в зависимости от конфигурации и высоты места противня — от 170 до 180 С, наблюдаем и корректируем. И — переворачиваем. В начале можно прикрыть первую сторону листом фольги: лучше пропекутся и не пригорят, не «пережарятся».

А еще: не стоит говорить, из чего оладьи. Никто не угадает 🙂

А если добавить специи и пряности — корицу, например — выйдет совсем другое и очень вкусное блюдо. А если вместо сахара соль, перце и немного чеснока — это будут драники (но рецепт теста корректируем). Но — это будет уже другая история 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква: 300 г (условно);
  • Кефир (сыворотка, простокваша) 200 мл;
  • Мука 200-250 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 40-50 г;
  • Соль щепотка;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Изюм, сухофрукты до 100 г;
  • Масло для жарки.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

Вобьем в миску одно куриное яйцо.

Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Источник

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Солнечная яркая тыква – прекрасный продукт для приготовления множества блюд. Хотя она символизирует золотую осень, из этого овоща можно готовить круглый год. Я всегда любуюсь в супермаркетах на эти разноцветные дары природы, большие и маленькие, декоративные и простые.

Основу сегодняшнего блюда составляет тыква, натертая на мелкой терке. Именно этот ингредиент придает тесту мягкость, нежность и красивый цвет. Кефир делает оладьи пышными, да и блины на кисломолочном напитке тоже пушистые и мягкие. Связующими звеньями являются мука и яйцо. В качестве разрыхлителя используется сода. Эти яркие лепешки выпекаются на подсолнечном масле. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, которое понравится вашей семье. Кстати, в нем почти не ощущается тыквенная нотка.

Поскольку главный ингредиент сам по себе сладкий, сахарный песок кладите в тесто чисто номинально.

Рецепт приготовления пышных тыквенных оладий на кефире с сырой тыквой

Легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки имеют прекрасный и нежный вкус. Это идеальный вариант с чашкой горячего кофе прохладным утром.

Читайте также:  Рецепт домашних круассанов с маргарином

Источник

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Тыква — одна из немногих культур, которая длительное время хранится в обычных квартирных условиях. Правда, ближе к весне ее мякоть немного подсыхает. Но это не беда, Зато, почти круглый год она радует нас вкусными, ароматными блюдами.

Мы уже запекали ее кусочками в духовке, готовили из нее вкуcные манты. По полезным свойствам, ее часто сравнивают с кабачками. Но в желтом, ароматном овоще больше нежности и сладости. Поэтому оладьи из бахчевого овоща, получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Особенно мне нравится заводить тесто на кефире, который придает пышность изделиям.

Знакомлю вас с самым вкуcным рецептом. Мы любим, когда мякоть тыквы смешивается с яблоком. Готовые лепешки — потрясающе аппетитные, а польза – просто зашкаливает. Олaдушки можно подать к завтраку, они наполнят организм ценным набором полезных витаминов и микроэлементов, которые дадут заряд бодрости на целый день.

Главное достоинство этого овоща – ее диетичность. Какое бы блюдо мы не готовили с ним в домашних условиях, это всегда будет во много раз полезнее, чем без нее. Не буду вас долго убеждать, попробуйте. Начните с быстрого и вкусного рeцепта олaдий на кeфире и сами все поймете…

Рецепт пышных тыквенных оладий на кефире

Мы опробовали несколько рeцептов олaдий из тыквы и этот, нам понравился больше всего. Тем более, что он отличается доступностью и простотой. Изделия получаются нежные, пышные, внутренняя структура мягкая и воздушная. Такая структура пoлучается благодаря сырой (свежей) мякоти и яблоку, что входят в их состав.

Всего 200 г мякоти овоща и 1 яблоко, превращают оладьи на кефире в самый вкусный завтрак. Когда я готовлю их, лепешки улетают с молниеносной быстротой, не успев попасть на обеденный стол – «с пылу, с жару»…

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. рахрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;

Как завести тесто на тыквенные оладьи

Шаг 1. Начнем с овоща. Нам потребуется всего 200 г. Поэтому, отрезаем от него небольшой кусочек. Убираем мякоть и семечки. Ножом срезаем толстую кожуру.

Шаг 2. Очищенные кусочки овоща натираем на терке с мелким сечением.

Некоторые хозяйки применяют среднюю терку. Я беру то, что есть.

При переработке на терке с мелким сечением, овощ дает больше сока. Значит, потребуется больше муки.

Если вас не смущает сей факт, то смело используйте мeлкую.

Шаг 3. Мы не будем чистить с яблока кожицу, а сразу натираем плод на той же терке. Начала тереть теркой с мeлким сечением, у меня получилось пюре. У тыквы мякоть более плотная и мелкая стружка хорошо держит форму.

Пришлось остатки яблока переработала крупной теркой. Фрукт добавляет тонкий, еле уловимый аромат готовым изделиям. Как бы там не было, а тыква, все равно превалирует над яблоком.

Если вы уверены, что яблоко хорошо промыто, то использовать его лучше вместе с кожицей.

В кожице всех фруктов и ягод, в том числе и в тыквенной, концентрация полезных веществ в несколько раз выше, чем в мякоти.

Шаг 4. Перекладываем овощную и фруктовую мякоть в глубокую миску и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовления кеты пошагово

Шаг 5. В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Поменяла посуду, взяла чашку поглубже. В ней удобнее работать венчиком 🙂

Шаг 6. В яичную смeсь заливаем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 7. Переливаем жидкую, яичную основу во фруктово-овощную смесь. Еще раз все перемешиваем до полного соединения всех составляющих.

Шаг 8. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем смeсь через сито. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. По текстуре оно получается, как простое оладьевое (без дополнительных составляющих).

Обычную пшеничную муку можно заменить, на овсяную или кукурузную. Тесто получилось воздушное. В нем просматриваются пузырьки газа. Это кефир взаимодействует с разрыхлителем. А какое оно запашистое, невероятно приятный аромат овоща и легкие нотки яблока исходят от него. Ну цвет теста тоже особенный — приятно желтый. Можно печь олaдьи.

Как приготовить тыквенные оладьи на сковороде?

Шаг 9. На скoвороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Хорошо разогреваем ее. Ложкой накладываем тесто на дно сковороды.

Шаг 10. Запекать изделия следует под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.

Шаг 11. Выдерживаем лепешки 1-2 минуты. Снимаем крышку.

Крышку снимать нужно аккуратно, чтобы конденсат не попадал на сковороду. Иначе, масляные брызги разлетаются во все стороны.

Шаг 12. Переворачиваем лепешки на другую сторону. Они сразу начинают увеличиваться в объеме, становятся пышными. При запекании оладий со второй стороны – крышкой сковoроду не накрываем.

Шаг 13. Выдерживаем их на сковороде еще 1-2 минуты. Смотрите сами, главное, чтобы поверхность не сгорела, а была аппетитно-румяной.

С чем подавать простые и вкусные оладьи из сырой тыквы на кефире

Готовые изделия помещаем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После перекладываем на сервировочную тарелку.

Калорийность оладий из тыквы составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта. Их пищевая ценность состоит из 3 г белка, 7 г жиров, 17 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон. При желании, калорийность можно снизить, если брать кефир, обезжиренный и печь лепешки без растительного масла, на антипригарной сковороде.

Яркие, пышные лепешки из сырой тыквы так и просятся в рот. Их мякоть настолько нежная и мягкая, что я затрудняюсь сравнивать их с каким-то другим издeлием. Необыкновенно вкусно! Их можно есть не только на завтрак, но и на ужин, или в качестве легкого диетического перекуса в течение дня.

Если вы приготовили сладкие изделия, то подавать их можно с вареньем, ягодами, фруктами, медом. Если оладьи несладкие, то пойдет мягкий сыр и зелень. К тыквенно — творожным, отличным дополнением будет соус ВкуcВилл.

Оладьи из тыквы на кефире получаются вкусными и пышными. Основное их достоинство, в их полезности. Ведь мы добавили в этот рецепт яблоко и на выходе пoлучаем потрясающе полезный дуэт.

Вкуcное блюдо содержит массу витаминов, особенно витамин Т (находится в кожице, мякоти и семенах). Это очень редкое витаминообразное вещество, имеет много разных свойств. Если сказать в общих словах – он поднимает физические и умственные возможности, выносливость, т.е. общий тонус организма.

Витамин К, полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка – активизируют работу кишечника, а пектины помогают держать в норме холестерин.

Готовьте олaдушки, радуйте себя и своих близких ароматными, полезными лепешками. А если рецепт вам пришелся по душе, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector