- Семечки тыквенные
- Полезные советы
- Как жарить тыквенные семечки
- Рецепты с тыквенными семечками
- Салат с рикоттой и вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Ингредиенты
- Гранола с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Пасхальный венок с начинкой
- Ингредиенты
- Хлеб из зелёной гречки
- Ингредиенты
- Салат с булгуром и рыбой
- Ингредиенты
- Многозерновой хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Крем-суп из грибов и цветной капусты
- Ингредиенты
- Ореховая гранола
- Ингредиенты
- Хрустящее печенье
- Ингредиенты
- Батончики гранола
- Ингредиенты
- Пряная тыквенная гранола
- Ингредиенты
- Салат из тыквы диетический
- Ингредиенты
- Суп из тыквы с грибами и кальмарами
- Ингредиенты
- Салат из свежего кабачка и сыра
- Ингредиенты
- Драники из тыквы
- Ингредиенты
- Салат из перловой крупы и огурцов
- Ингредиенты
- Салат с брокколи, кукурузой и семечками
- Ингредиенты
- Тыквенный хумус
- Ингредиенты
- Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Суп-пюре из патиссонов
- Ингредиенты
- Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
- Блюда с тыквенными семечками
- Тыквенные семечки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Семечки тыквенные
Полезные советы
Как жарить тыквенные семечки
Рецепты с тыквенными семечками
Всего опубликовано 53 рецепта
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Гранола с апельсиновым соком
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г
Пасхальный венок с начинкой
Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов.
Ингредиенты
- Вода — 370 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Кунжут белый — 20 г
- Мак — 20 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 20 г
- Соль — 10 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 5 шт.
Хлеб из зелёной гречки
Я давно отказалась от покупного хлеба, потому что пеку его сама дома, на закваске. Домашний хлеб, приготовленный с любовью —.
Ингредиенты
- Вода — 375 мл
- Крупа гречневая зелёная — 200 г
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Семена конопли — 10 г
- Семечки тыквенные — 15 г
- Сода — 3 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Салат с булгуром и рыбой
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя.
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 5 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Форель слабосолёная — 100 г
Многозерновой хлеб в хлебопечке
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Зерновые хлопья — 30 г
- Концентрат квасного сусла — 30 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 20 г
- Мука кунжутная — 7 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука тыквенная — 8 г
- Сахар — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 8 г
Крем-суп из грибов и цветной капусты
В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 300 мл
- Капуста цветная — 150 г
- Ксантан — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 8 г
- Чеснок — 10 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Хрустящее печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 20 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Батончики гранола
Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Масло оливковое со специями — 30 мл
- Мёд — 50 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Пряная тыквенная гранола
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Изюм светлый — 40 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Семечки тыквенные — 40 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Цукаты — 50 г
Салат из тыквы диетический
А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина.
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло тыквенное — 7 ч. л.
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соль экстра — 3 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Суп из тыквы с грибами и кальмарами
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
Салат из свежего кабачка и сыра
Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр адыгейский — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Драники из тыквы
Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из перловой крупы и огурцов
Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Салат с брокколи, кукурузой и семечками
Простые рецепты салатов всегда в зачете у хозяек. Сегодня я готовлю салат из брокколи с кукурузой. В простонародье его.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Масло авокадо — 10 мл
- Помидоры — 100 г
- Семечки тыквенные — 3 г
Тыквенный хумус
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.
Ингредиенты
- Асафетида — 1 щепотка
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 320 г
Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Кунжут белый — 10 г
- Молоко — 300 мл
- Овсяные хлопья — 130 г
- Орех мускатный — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп-пюре из патиссонов
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.
Источник
Блюда с тыквенными семечками
Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!
Тыквенные семечки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с тыквенными семечками
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мёд натуральный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Семечки подсолнуха — 3 ст.л.
Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
Сухой чеснок — 2 ч.л.
Сухой базилик — 2 ч.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм;
Тыквенное пюре — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Семечки тыквенные — 10-15 шт.
Ингредиенты
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
Креветки — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2,5 стакана
Апельсиновый сок — 50 мл.
Растительное масло или маргарин — 50 мл.
Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Куркума — 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)
Соль — 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 3 ст.л.
Острый перец чили — 1 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 400 г
Тыквенные семечки — 70 г
Семечки подсолнуха — 30 г
Семена льна — 30 г
Ингредиенты
Лук — до 1 головки
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Прованские травы — 2 щепотки
Масло оливковое — около 1 ст.л.
Семечки тыквенные — от 1 ст.л.
Сок лимона — по желанию
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Геркулес — 200 г
Грецкий орех — 50 г
Тыквенные семечки — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Тыквенные семечки — 30 г
Розмарин — 1 веточка
Ингредиенты
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г
Ингредиенты
Творог (9% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сладкое яблоко — 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Ингредиенты
Мука полбяная — 150 г
Яблоки — 100-150 г
Растительное масло — 70 мл
Корица — около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин
Ингредиенты
Тыквенные семечки сырые — 150 г
Соль морская — 1 ч.л.
Вода питьевая — 60 мл
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Апельсин — 1/2 шт.
Клюква вяленая — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
Овсяные хлопья — 300 г
Орехи грецкие — 30 г
Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
Семечки тыквенные — 30 г
Чернослив вяленый — 30 г
Ингредиенты
Хлопья нутовые — 200 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 150 г
Вода — 2-3 стакана
Финики или курага — 3-4 шт.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Семена тыквы — 100 г
Семена подсолнечника — 80 г
Семена льна — 50 г
Семена чиа — 2 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 3-5 шт.
Салатные листья — по вкусу
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Ингредиенты
Тыквенные семечки в кожуре — 300 г
Тыквенные семечки очищенные — 300 г
Приправа овощная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное (кукурузное) — 40 г
Орехи (миндаль, кешью) — 50 г
Овсяные хлопья длительной варки — 125 г
Семечки (тыквы, подсолнечника) — 60 г
Семена чиа — 10 г
Семена кунжута — 10 г
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник