Тыквенный чизкейк рецепт с выпечкой

Тыквенный чизкейк

среда, 8 февраля 2017 г.

Готовим тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным — так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать тут и тут. От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.

Читайте также:  Рецепты от плюшка ватрушка от глебовой

Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой — он горький).

Все тщательно перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.

На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.

Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.

Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-тыквенная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло.

За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.

Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция — масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию — наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!

Читайте также:  Армянские блюда домашние рецепты

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Тыквенный чизкейк — это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую заглянуть в рецепт классического чизкейка Нью-Йорк — там я поделилась многими тонкостями и нюансами приготовления. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник

Тыквенный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления — главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в классическом рецепте.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Источник

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.
  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.
Читайте также:  Филе хека под сыром рецепт

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
  3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем.
  4. В разъемную форму выкладываем основу, равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
  5. Предварительно форму можно слегка смазать маслом, но не сильно — в тесте достаточно жира.
  6. Тыкву измельчаем до однородной консистенции. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все хорошо вымешиваем миксером (на небольшой скорости).
  7. Вводим яйца по одному, медленно перемешивая миксером. Если не уверены в своем аппарате, лучше сделать это вилкой, поскольку вследствие интенсивного взбивания поверхность чизкейка потрескается.
  8. Аккуратно выливаем творожно-тыквенную массу на основу. Разравниваем и отправляем в духовку. Если творожный пирог выпекать на водяной бане, он получится вкуснее. Поэтому поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой. Выпекаться десерт будет около часа. О готовности блюда свидетельствуют плотные края. При этом серединка будет «живая».
  9. Остужаем пирог в приоткрытой выключенной духовке. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов.

Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

Если ребенок наотрез отказывается есть блюда из тыквы, можно немного схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен только с апельсином. Благо, цвет этих плодов практически не отличается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • кунжут — 2 ст. л. (либо 50–70 г любых орехов).
  • творог мелкозернистый — 400 г;
  • тыква — 400 г;
  • апельсин — цедра половины плода;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.

Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные действия займут не более часа:

20 минут уйдет на подготовку продуктов;
10 — на то, чтобы подпечь корж;
30 — на выпекание чизкейка.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 160–170 ºС.
  2. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с хорошо размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем основу, утрамбовывая по дну и делая высокие бортики.
  3. Отправляем на 10 минут в горячую духовку и переходим к начинке.
  4. Кусочки тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса должна быть однородной.
  5. Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтобы консистенция творога была максимально нежной, желательно пропустить его через сито.
  6. В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яйца, цедру, все тщательно вымешиваем, затем взбиваем. Масса должна быть пышной и однородной (вкрапления цедры не в счет).
  7. Выливаем начинку на подготовленную основу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огонь.
  8. Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
  9. Затем отправляем десерт в холодильник хотя бы на пять часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Еще один необычный рецепт, в котором сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector