- Тыквенный флан рецепт вольчика
- Тыквенный флан с изюмом
- Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека
- Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:
- Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:
- Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека
- Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:
- Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:
Тыквенный флан рецепт вольчика
Тыквенный флан с изюмом
Details Category: Pains, cakes, gâteaux et tartes Published on Tuesday, 23 October 2012 19:02 Written by Sana-Swiss Hits: 17315
Тыквенный флан с изюмом
Тыква | 1 кг |
Сахар | 75 г |
Яйца | 2 |
Сливочный сыр или сметана | 200 г |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Изюм | 3-4 ст.л. |
Корица, гвоздика | |
Сахарная пудра |
1. Почистить тыкву, разложить на противень и запечь около 50-60 минут при 180 °C.
2. Измельчить блендером в пюре.
3. Взбить яйца с сахаром и добавить сыр.
4. Все перемешать.
5. Добавить пюре тыквы, изюм, специи.
6. Вылить тесто в форму для пирогов и выпекать около 40 минут при 150°C.
Источник
Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека
Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Энергетическая ценность Флан тыквенный Вольчек составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пошаговый рецепт с фото
Флан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.
Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.
Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.
Ингредиенты
На 1 порцию (200 г) вам понадобится:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы
Приготовление
1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).
До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.
2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.
В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.
3. Подготовьте ингредиенты для флана.
4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.
Вылейте тесто в небольшую форму.
5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.
6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.
Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.
Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.
Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Тыква (тыквенное пюре) — 1 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Корица (+ для посыпки) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/8 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Молоко (1 1/4 стак.) — 1.25 стак.
- Орех мускатный (для посыпки) — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:
Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.
Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.
Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.
В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.
«Тесто» (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.
В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка «покачиваться». Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека
Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Энергетическая ценность Флан тыквенный Вольчек составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пошаговый рецепт с фото
Флан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.
Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.
Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.
Ингредиенты
На 1 порцию (200 г) вам понадобится:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы
Приготовление
1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).
До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.
2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.
В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.
3. Подготовьте ингредиенты для флана.
4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.
Вылейте тесто в небольшую форму.
5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.
6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.
Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.
Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.
Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Тыква (тыквенное пюре) — 1 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Корица (+ для посыпки) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/8 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Молоко (1 1/4 стак.) — 1.25 стак.
- Орех мускатный (для посыпки) — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:
Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.
Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.
Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.
В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.
«Тесто» (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.
В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка «покачиваться». Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник