- Рецепт: Жаркое в тыкве — Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!
- Мясо с тыквой в горшочке
- Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
- Сытный тыквенный горшочек
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
- Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:
- Похожие рецепты
- Ньокки из тыквы
- Простое рагу
- Капуста тушеная с сыром
- Бабка в кишке «Ведарай»
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром
- Кнедли
- Баклажаны с фасолью
- Овощные шашлычки
- Запеченный батат с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Горячие бутерброды
- Пирожное шоколадное «Лимонка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Жаркое в тыкве — Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!
Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!
Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!
Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.
Наш горшочек готов.
Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.
Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.
Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.
Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.
На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.
Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)
И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.
Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.
Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.
И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.
И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.
1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.
А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.
Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.
Затем добавляем болгарский перец.
Далее идут петрушка и укроп.
Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.
Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.
Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.
Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.
Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.
И далее укладываем наш горшок дополна.
Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.
Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.
Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.
Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.
2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))
Вот такая вкуснятина получилась:
Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.
Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))
Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!
Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!
Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!
Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!
Источник
Мясо с тыквой в горшочке
Мясо промыть, луковицу очистить.
Лук и перец крупно нарезать кубиками.
Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить тыкву нарезанную кубиками.
Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.
Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.
Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.
Источник
Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
Оригинальные тыквенные горшочки запечённые с мясом в сливочном соусе
Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!
Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. «Крышечку» откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем.
Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать его на оливковом масле. Добавляем к луку говядину порезанную небольшими тонкими ломтиками, соль, рубленный чеснок, тимьян, веточку розмарина и продолжаем обжаривать-тушить все несколько минут на небольшом огне. Мякоть тыквы, которая у нас была препасена отдельно, режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу; продолжаем тушить ещё минут 5-7.
За это время начинка уже почти готова.
Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы — возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри — соус готов.
Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне.
Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания.
Зато результат будет великолепным. Вы увидите что начинка у вас протомилась полтора часа, все травы и специи смешались с мясом в единое целое, внутренние стеночки тыквы можно брать прямо ложкой, смешивая все это с начинкой.
Одним словом, приятного вам аппетита и сочной красочной осени!
Источник
Сытный тыквенный горшочек
- тыква -1 шт.
- любое мясо (свинина, говядина, курица) — 150-200 г
- картофель среднего размера — 2 шт.
- средняя головка лука — 1/2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- сливки 10% – 30-40 г
- соль, специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить начинку для тыквы.
Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку — кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса. - Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки — с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.
- Накрываем «горшочек» крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась — вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке — стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.
Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:
- Тыква (У меня была не большая Тыква) — 2 кг
- Говядина (Я использовала мякоть говядины) — 300 г
- Картофель (Средний) — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Перец болгарский (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (2 ст. л на смазывание тыквы, остальное масло идёт на жарку мяса и овощей) — 6 ст. л.
- Тимьян (Я использую прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий (Красный перец использую в процессе обжарки мяса) — по вкусу
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.1 ккал | белки 94.2 г | жиры 124 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:
С тыквы срезать верхушку и с помощью ножа и ложки достать мякоть с тыквы и верхушки
Растительное масло 2ст. л смешать с 1 ч. л прованских трав и выдавленным чесноком.
Смазать тыкву и верхушку (оставшиеся масло пригодится в процессе запекания тыквы с овощами и мясом)
поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут.
После тыкву переложить в более удобную форму.
Мясо нарезать кубиками, немного потушить и обжарить до полуготовности
Посолить и поперчить красным острым перцем по вкусу.
В готовое мясо положить нарезанный помидор кубиками и перемешать, снять с огня
Мякоть тыквы нарезать и ценаобжарить до полуготовности, добавить нарезанную кубиками морковь и готовить около 7 минут на среднем огне, посолить и переложить к мясу.
Картофель нарезать кубиками, немного посолить и обжарить до готовности.
Переложить к мясу
С болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками.
Переложить к мясу
Укроп мелко порезать и добавить к овощам и мясу
Все ингредиенты перемешать и немного поперчить
Все уложить в тыкву и залить 1ст. воды и немного посолить (воды возможно понадобится меньше или немного больше, вы увидите когда будете заливать в тыкву
Накрыть тыкву верхушкой и смазать растительным маслом с чесноком и прованскими травами.
поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Тыква очень долго держит тепло.
При подаче можно украсить рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.
Похожие рецепты
Ньокки из тыквы
Простое рагу
Капуста тушеная с сыром
Бабка в кишке «Ведарай»
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Кнедли
Баклажаны с фасолью
Овощные шашлычки
Запеченный батат с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломка к Рождеству»
Горячие бутерброды
Пирожное шоколадное «Лимонка»
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник