Тыквенный кекс рецепт с растительным маслом

Пышные кексы с тыквой — рецепт на растительном масле

Сегодня хочу угостить вас пышными кексами с тыквой. Яркая сочная тыква – незаменимое средство против осенней простуды, она избавит и от лишних килограммов, и даже лишних морщин. И это далеко не все полезные качества этой оранжевой волшебницы.

Выпечка с тыквой получается всегда безупречной – вкусной, ароматной и необыкновенно красивой. К тому же, такого рода выпечка считается низкокалорийной, почти диетической.

Мягкие, нежные, воздушные кексы ярко оранжевого цвета тыквы, приготовленные по этому рецепту, будут очень кстати к осеннему чаепитию! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пышные кексы с тыквой по этому рецепту вам потребуется:

  1. Тыква мякоть 200- 250 г.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ванильный сахар пакетик
  4. Яйца 3 шт.
  5. Растительное масло 150 мл.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Соль щепотка
  8. Мука 250 г.
  9. Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с тыквой – рецепт на растительном масле»:

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Затем добавьте тыквенное пюре, влейте растительное масло взбейте.
  4. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль.
  5. Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.
  6. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или вставьте бумажные вкладыши (силиконовые формочки смазывать не надо) и заполните подготовленным тестом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-30 минут до сухой деревянной палочки.
  8. Кексы достаньте из духовки, остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Читайте также:  Вторые блюда советских времен рецепты

Источник

Тыквенный кекс

В кондитерском деле существует громадное количество рецептов, основанных на использовании либо же не использовании какого-то определенного ингредиента. Например, заварной крем без масла либо торт на кефире и тому подобные технологии, которые делают нашу жизнь проще и экономят время или деньги. Сегодняшний рецепт тыквенного кекса – из этой же серии! Если вы не любите классическое кексовое тесто на сливочном масле, либо просто не нашли масло у себя в холодильнике – без десерта не останетесь! Да еще и какого – в меру приятная сладость, полезные овощные добавки, восхитительно-влажное тесто, которое не нужно пропитывать. Просто режьте, угощайтесь и наслаждайтесь!

Рецепт тыквенного кекса на растительном масле прост до безобразия, но требует внимания на акценты – внимательно читайте комментарии к фото и у вас все получится идеально!

Источник

Тыквенно-пряные кексы

Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:

  • Тыква (мякоть) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
270.2 г
углеводы
591.5 г
Порции
ккал
818.2 ккал
белки
8 г
жиры
45 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.9 г
Читайте также:  Тест для итальянской пиццы рецепт

Рецепт «Тыквенно-пряные кексы»:

Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить.

Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.

Кексы получаются очень ароматными и воздушными! Тесто чуть влажноватое за счет тыквы.

Очень вкусно на полдник с молоком!

Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

Похожие рецепты

Праздничные капкейки с бананом

Кексы «Лимонные»

Маффины «Любимому на ужин»

Кекс «Коровка»

Ржаные кексы с тыквой

Диетический банановый кекс

Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Апельсиновый кекс с шоколадом

Кекс к чаю

Фотографии «Тыквенно-пряные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года adg1231 #

Читайте также:  Рецепты домашнего печенья постное

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Роса15 #

31 мая 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Пиноккио #

24 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Пиноккио #

1 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года filly #

1 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Alfiya A #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Vishnja #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 марта 2016 года belch #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Мама_Полина #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Алекс Женя #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Любовь Басиева #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

22 марта 2016 года filly #

18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года filly #

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Веста4 #

18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector