- Пышные кексы с тыквой — рецепт на растительном масле
- Тыквенный кекс
- Тыквенно-пряные кексы
- Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-пряные кексы»:
- Похожие рецепты
- Праздничные капкейки с бананом
- Кексы «Лимонные»
- Маффины «Любимому на ужин»
- Кекс «Коровка»
- Ржаные кексы с тыквой
- Диетический банановый кекс
- Коньячная бабка с шоколадной глазурью
- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Кекс к чаю
- Фотографии «Тыквенно-пряные кексы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные кексы с тыквой — рецепт на растительном масле
Сегодня хочу угостить вас пышными кексами с тыквой. Яркая сочная тыква – незаменимое средство против осенней простуды, она избавит и от лишних килограммов, и даже лишних морщин. И это далеко не все полезные качества этой оранжевой волшебницы.
Выпечка с тыквой получается всегда безупречной – вкусной, ароматной и необыкновенно красивой. К тому же, такого рода выпечка считается низкокалорийной, почти диетической.
Мягкие, нежные, воздушные кексы ярко оранжевого цвета тыквы, приготовленные по этому рецепту, будут очень кстати к осеннему чаепитию! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить пышные кексы с тыквой по этому рецепту вам потребуется:
- Тыква мякоть 200- 250 г.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар пакетик
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Мука 250 г.
- Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту «Кексы с тыквой – рецепт на растительном масле»:
- Тыкву вымойте, очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела.
- Затем добавьте тыквенное пюре, влейте растительное масло взбейте.
- Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль.
- Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом или вставьте бумажные вкладыши (силиконовые формочки смазывать не надо) и заполните подготовленным тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-30 минут до сухой деревянной палочки.
- Кексы достаньте из духовки, остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник
Тыквенный кекс
В кондитерском деле существует громадное количество рецептов, основанных на использовании либо же не использовании какого-то определенного ингредиента. Например, заварной крем без масла либо торт на кефире и тому подобные технологии, которые делают нашу жизнь проще и экономят время или деньги. Сегодняшний рецепт тыквенного кекса – из этой же серии! Если вы не любите классическое кексовое тесто на сливочном масле, либо просто не нашли масло у себя в холодильнике – без десерта не останетесь! Да еще и какого – в меру приятная сладость, полезные овощные добавки, восхитительно-влажное тесто, которое не нужно пропитывать. Просто режьте, угощайтесь и наслаждайтесь!
Рецепт тыквенного кекса на растительном масле прост до безобразия, но требует внимания на акценты – внимательно читайте комментарии к фото и у вас все получится идеально!
Источник
Тыквенно-пряные кексы
Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!
Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:
- Тыква (мякоть) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4909.1 ккал | белки 47.9 г | жиры 270.2 г | углеводы 591.5 г |
Порции | |||
ккал 818.2 ккал | белки 8 г | жиры 45 г | углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Тыквенно-пряные кексы»:
Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить.
Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.
Кексы получаются очень ароматными и воздушными! Тесто чуть влажноватое за счет тыквы.
Очень вкусно на полдник с молоком!
Благодарю за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!
Похожие рецепты
Праздничные капкейки с бананом
Кексы «Лимонные»
Маффины «Любимому на ужин»
Кекс «Коровка»
Ржаные кексы с тыквой
Диетический банановый кекс
Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кекс к чаю
Фотографии «Тыквенно-пряные кексы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года adg1231 #
26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Роса15 #
31 мая 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Пиноккио #
24 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Пиноккио #
1 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года filly #
1 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Alfiya A #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Vishnja #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2016 года belch #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Мама_Полина #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Алекс Женя #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Милютина Елена #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Любовь Басиева #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года filly #
18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2016 года filly #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Веста4 #
18 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник