Тыквенный кекс с апельсином постный рецепт

Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами

Ароматная осенняя выпечка — нереально вкусный постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами! Попробуйте и вопроса «что делать с тыквой?» больше не возникнет))

Постный тыквенный кекс с апельсинами, орехами и сухофруктами, как приготовить:

  • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
  • цедра одного апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.

⇒ Сначала может показаться, что здесь маловато жидкости, но в процессе тушения тыква даст сок.

3. За то время, пока тушится тыква, порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Слегка остудите получившуюся смесь, затем просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.

7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от настроек вашей духовки). Готовность проверяем стандартно — зубочисткой, она должна оставаться сухой.

8. Вот и всё! Наш постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (перед тем как резать его — остудите). Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13555)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (686)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1777)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1392)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (683)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4030)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (470)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (727)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (482)
  • Идейки для дачи (243)
  • Пряные травы (13)
  • Советы «бывалых» (213)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (346)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (95)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3404)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (254)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (570)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (259)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
  • Маникюр (22)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (323)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (181)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10902)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (510)
  • Блюда из субпродуктов (119)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (243)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (437)
  • Выпечка несладкая (978)
  • Выпечка сладкая (1052)
  • Десерты (262)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (79)
  • Закуски,бутерброды (386)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (144)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (911)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (567)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1089)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (263)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
  • Первые блюда (98)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (552)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (194)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1514)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (507)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (161)
  • Торты и пирожные (641)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (259)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (912)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (332)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (276)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1288)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1186)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (179)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (410)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)
Читайте также:  Рецепты соленой капусты с солеными огурцами

Цитатник

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.

Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.

280 Japanese Lace Stitches Автор: Gayle Roehm Издательство: Tuttle Publishing Год: 202.

Заливная пицца на майонезе в духовке. Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для .

Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыквенно-апельсиновый кекс (постный)

Попался рецепт постного тыквенно-апельсинового кекса.

Итак, рецепт:
— 320 г муки
— 250 г пюре из запечённой тыквы
— 200 г сахара
— 100 мл растительного масла
— 3 ст. л. лимонного сока
— цедра 1 апельсина
— 75 г кураги
— 75 г цукат
— 60 г миндаля
— 1 ч. л. соды
— ваниль

Муку тщательно смешать с содой.
Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае.
Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной.
Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой.
Затем добавить обсушенные от чая цукаты и курагу и рубленый миндаль.
Тесто разделить на две части и выложить в смазанные оливковым маслом кексовые формы (11*20 см).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Фото прилагаю.

Очень вкусный, ароматный кекс! Приятного аппетита!

Источник

Постный кекс — очень вкусная и пышная выпечка без яиц и молока

Постный кекс можно приготовить, соблюдая все правила сдержанного питания: с медом, яблоками, орехами, апельсином или бананом! Из очень скудного набора продуктов тоже можно готовить вкуснейшую праздничную выпечку и не понадобится ни сметана, ни яйца, ни сливочное масло, и тем более не придется провести на кухне остаток вечера или половину выходного дня.

Как приготовить постный кекс?

Простой постный кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, но не сухим, а пышным и пористым. Остывшее лакомство можно смазать любым сиропом от варенья или обсыпать цветной кокосовой стружкой, покрыть глазурью, сваренной из какао, сахара и воды.

  1. Вишня, изюм, мак, тертое яблоко или морковь, курага, тыквенные семечки, орехи — все эти ингредиенты хорошо дополнят основу теста.
  2. Испечь постный кекс, рецепт на маргарине — самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу.
  3. Обычное растительное масло (идеально – оливковое) не может влиять на разрыхление теста, но прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине.
  4. Яйца отвечают за формирование структуры теста, и их можно взбить, чтобы обогатить основу воздухом. Чтобы испечь постный кекс в духовке придется создать эмульсию принудительно: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.
Читайте также:  Строфантин для детей рецепты

Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом и орехами можно дополнить ароматными отдушками: корицей, ванилином, цедрой или искусственными ароматизаторами, ягодами, черносливом. Они выходят настолько легкими, что при проверке их на готовность зубочисткой, она входит в тесто без какого-либо сопротивления. Важно не заполнять форму, кекс сильно поднимется, благодаря взаимодействию меда и соды.

  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар-песок — 50 г;
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • изюм – 1 горсть;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.
  1. Воду подогреть и вылить в миску. Добавить сахар, мед, щепотку соли и влить масло. Перемешать.
  2. Ввести муку с содой и замесить тесто, добавить изюм и орехи, перемешать.
  3. Выпекать постный кекс в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Постный шоколадный кекс — рецепт

Постный шоколадный кекс без яиц, сметаны и масла, готовить легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт — изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.

  • мука — 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  1. Соединить муку, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
  2. Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
  3. Перелить в форму, выпекать постный кекс 30 минут при 200 градусах.

Морковный кекс — постный рецепт

Безумно вкусный постный морковный кекс с яблоком. Для его приготовления не понадобится молоко, яйцо или сливочное масло, все ингредиенты самые простые и постные. Результат удивит даже искушенного сладкоежку, текстура выпечки похожа на песочный кекс — нежная, рассыпчатая и ароматная. Орехи можно брать любые, очень удачное сочетание морковной выпечки с грецкими орехами.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • растительное масло — 120 мл;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица — 1 ч л.
  1. Яблоко очистить крупно натереть, морковь мелко.
  2. Смешать яблоко, морковь, растительное масло, ванилин и корицу.
  3. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту.
  5. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку, добавить к тесту и перемешать.
  6. Промасленную форму наполнить тестом.
  7. Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

Постный кекс на апельсиновом соке

Постный апельсиновый кекс – лучшее решение для чаепития, без нарушения правил питания. Готовить его очень просто, сок подойдет как свежевыжатый, так и из пакета. Можно добавить изюм или свежие ягоды. Очень вкусным будет кекс, если цитрусовую мякоть пюрировать блендером – вкус у выпечки выйдет непередаваемо насыщенным.

  • сок апельсиновый — 1 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • цедра тертая — 1 ст. л;
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Сок вылить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Влить масло. Бросить цедру, затем всыпать соду. Перемешать.
  3. Добавить муку, все время перемешивая.
  4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, поставить в разогретую духовке.
  5. Выпекать постный апельсиновый кекс при 200 градусах 30 минут.

Постный кекс с бананом

Постный банановый кекс – восхитительно вкусный десерт, приготовленный по весьма необычному рецепту. Для начала нужно замочить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы в готовой выпечке крупа не чувствовалась. Если по классическому рецепту кекса нужно взять 2 яйца, их заменяют спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100 г банана. Добавлять не просто размятое пюре, а взбить мякоть с растительным маслом в чаше блендера до устойчивой эмульсии.

  • мука пшеничная — 150 г;
  • крупа кукурузная – 100 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • мюсли — 150 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • апельсин — 2 шт.;
  • банан — 4 шт.;
  • шоколад горький — 100 г;
  • мед — 150 г.
  1. Смешать муку, манку, мюсли, ваниль, соль, соду.
  2. Добавить бананы, цедру, рубленный шоколад и залить соком двух апельсинов, смешанным с медом.
  3. Добавить распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешать.
  4. Оставить тесто на 5 минут. Смазать форму, присыпать мукой.
  5. Вылить тесто и выпекать постный банановый кекс при 180 градусах 40-45 минут.

Постные кексы с медом

Кексы медовые постные можно дополнять любимыми сухофруктами, орехами. Готовность выпечки видно сразу по коричнево-золистому цвету на поверхности. Можно подавать и так, нокуда вкуснее и красивее будет угощение с помадкой из какао-порошка с сахаром и небольшим количеством воды. Каждый кекс обмакнуть в эту глазурь и посыпать сверху кокосовой стружкой. Вкус лакомства будет изумительный.

  • вода теплая — 250 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода негашеная – 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.
  1. В миску налить воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать
  2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков.
  3. Разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 15- 20 минут.

Постный кекс с тыквой

Очень вкусный, оригинальный и яркий получится постный тыквенный кекс, приготовленный из овощного пюре. Тыкву для выпечки лучше брать мясистую и яркую. А пюре можно приготовить как из запеченной, так и из отварной тыквы. Восхитительная красивая выпечка украсит любой стол и понравится семейству необычным вкусом и ароматом.

  • мука – 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — ½ ст.;
  • уксус — ½ ч. л.;
  • цедра 1 апельсина;
  • тыква очищенная — 200 г.
  1. Очищенную тыкву порезать и запечь до мягкости в духовке или в микроволновке.
  2. Муку соедините с сахаром, ванилью, содой. Перемешать.
  3. Тыкву соедините с водой и хорошо пюрировать.
  4. В пюре добавьте масло, уксус.
  5. Полученную эмульсию смешать с тестом.
  6. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую –апельсиновую цедру.
  7. Выложить шоколадное тесто в форму. Сверху желтое тыквенное тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Читайте также:  Салат мимоза самый простой рецепт

Постный вишневый кекс

Постный кекс с вишней готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Все, что понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня, вода или сок, сахар и масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортами. Для приготовления можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, компот, можно слить сок из консервированных ягод.

  • вишневый сок – 2/3 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вишня – ½ ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л;
  • мука – 1,5 ст.
  1. Добавить в сок сахар, размешать.
  2. Влить масло, просеять муку в жидкость. Растереть все комочки.
  3. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
  4. Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала.
  5. Перемешать вишню с тестом.
  6. Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3.
  7. Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Постный кекс на кокосовом молоке

Оригинальная новинка от опытных хозяек- постный кокосовый кекс, неплохое сочетание простого теста с экзотическими нотами. Кокосовое молоко можно приготовить самому, натерев мякоть кокоса и залив его кипятком на полчаса, потом отжать через марлю. Если стружка слишком крупная, лучше смолоть ее в кофемолке, чтобы кусочки не чувствовались в готовой выпечке.

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать манку и сахар, залить кокосовым молоком.
  2. Оставить на 50 минут.
  3. Добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать.
  4. Смазать форму, вылить тесто.
  5. Готовить 50 минут.

Постный кекс из манки

Богатый и вкусный постный кекс благодаря апельсиновому сиропу и орехово-цукатной смеси. Но при этом сдержанный и простой — такой, каким и должен быть постный десерт. Для наполнения подойдут любые фрукты, но важно при этом учитывать их вкус. С клюквой, брусникой или смородиной выпечка получится кисловатой, а дополнительную сладость дадут черная смородина и киви. Многие хозяйки охотнее кладут малину, черешню или вишню.

  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 125 г;
  • ягоды – 100 г.
  1. Смешать манку и сахар, разбавить водой.
  2. Настоять 40 минут.
  3. Добавить масло, разрыхлитель, муку, размешать.
  4. Форму смазать, вылить половину теста.
  5. Выложить вымытые ягоды, залить остатками теста.
  6. Выпекать 40 минут.

Постный кекс в мультиварке

Постный шоколадный кекс в мультиварке — бесхлопотный рецепт. Ингредиенты необходимо достать из холодильника за час до приготовления. Орехи прокалить на сковороде в течение пяти минут, затем измельчить их при помощи скалки. Кекс можно разрезать пополам и промазав джемом соединить половинки. Сверху можно украсить джемом или сахарной пудрой.

  • мука — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • яблочный сок — 50 мл;
  • масло — 20 мл;
  • варенье — 50 г;
  • сода и соль — по 5 г.
  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Орехи засыпать сахаром, залить маслом, перемешать.
  3. Добавить сок, понемногу добавлять муку и какао.
  4. Замесить тесто, готовить на «Выпечке» 1 час.

Постный кекс в кружке в микроволновке

Простой в приготовлении постный кекс в микроволновке, время на его выпекание уходит минимум. Влажная структура обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Подавать можно с любыми постными сладостями или сиропами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Тесто будет хорошо подниматься поэтому при наполнении чашек, нужно учитывать, что изделие увеличится в два раза. Подавать можно в кружках или выложить в тарелку и украсить топпингом.

  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2-4 ст. л.;
  • какао — 1-2 ст. л.;
  • кипяток — 3 ст. л.;
  • масло — 3 ст. л.
  1. Соединить масло гашеную соду.
  2. Кипятком залить какао и сахар, перемешать, добавить масляную смесь.
  3. Ввести муку, смешать. Разлить по чашкам.
  4. Готовить в СВЧ 3 мин (1000 Вт). Если мощность меньше — от 4 до 5 минут.

Постный кекс в хлебопечке — рецепт

Постный кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, отдушки: ваниль, корицу, цедру. Если нет режима «Кекс», можно применить «Сладкий хлеб» или «Быстрый хлеб. Теста нужно класть, наполняя чашу наполовину, выпечка сильно поднимается.

  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешать смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавить орехи, вишню, перелить в ведерко устройства.
  4. Включить прибор в режиме «Кекс», таймер — на 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector