- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами
- Постный тыквенный кекс с апельсинами, орехами и сухофруктами, как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тыквенно-апельсиновый кекс (постный)
- Постный кекс — очень вкусная и пышная выпечка без яиц и молока
- Как приготовить постный кекс?
- Постный кекс с изюмом
- Постный шоколадный кекс — рецепт
- Морковный кекс — постный рецепт
- Постный кекс на апельсиновом соке
- Постный кекс с бананом
- Постные кексы с медом
- Постный кекс с тыквой
- Постный вишневый кекс
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Постный кекс из манки
- Постный кекс в мультиварке
- Постный кекс в кружке в микроволновке
- Постный кекс в хлебопечке — рецепт
Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами
Ароматная осенняя выпечка — нереально вкусный постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами! Попробуйте и вопроса «что делать с тыквой?» больше не возникнет))
Постный тыквенный кекс с апельсинами, орехами и сухофруктами, как приготовить:
- 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
- цедра одного апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 70 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
- 50 мл растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.
⇒ Сначала может показаться, что здесь маловато жидкости, но в процессе тушения тыква даст сок.
3. За то время, пока тушится тыква, порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
5. Слегка остудите получившуюся смесь, затем просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.
7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от настроек вашей духовки). Готовность проверяем стандартно — зубочисткой, она должна оставаться сухой.
8. Вот и всё! Наш постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (перед тем как резать его — остудите). Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13555)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (686)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1777)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1392)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (683)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4030)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (470)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (727)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (482)
- Идейки для дачи (243)
- Пряные травы (13)
- Советы «бывалых» (213)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (346)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (95)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3404)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (254)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (570)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (259)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
- Маникюр (22)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (323)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (181)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10902)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (510)
- Блюда из субпродуктов (119)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (243)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (437)
- Выпечка несладкая (978)
- Выпечка сладкая (1052)
- Десерты (262)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (79)
- Закуски,бутерброды (386)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (144)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (911)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (567)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1089)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (263)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
- Первые блюда (98)
- Пицца,шаурма ,рулеты (552)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (194)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1514)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (507)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (161)
- Торты и пирожные (641)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (259)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (912)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (332)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (276)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1288)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1186)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (179)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (410)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.
280 Japanese Lace Stitches Автор: Gayle Roehm Издательство: Tuttle Publishing Год: 202.
Заливная пицца на майонезе в духовке. Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для .
Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тыквенно-апельсиновый кекс (постный)
Попался рецепт постного тыквенно-апельсинового кекса.
Итак, рецепт:
— 320 г муки
— 250 г пюре из запечённой тыквы
— 200 г сахара
— 100 мл растительного масла
— 3 ст. л. лимонного сока
— цедра 1 апельсина
— 75 г кураги
— 75 г цукат
— 60 г миндаля
— 1 ч. л. соды
— ваниль
Муку тщательно смешать с содой.
Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае.
Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной.
Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой.
Затем добавить обсушенные от чая цукаты и курагу и рубленый миндаль.
Тесто разделить на две части и выложить в смазанные оливковым маслом кексовые формы (11*20 см).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Фото прилагаю.
Очень вкусный, ароматный кекс! Приятного аппетита!
Источник
Постный кекс — очень вкусная и пышная выпечка без яиц и молока
Постный кекс можно приготовить, соблюдая все правила сдержанного питания: с медом, яблоками, орехами, апельсином или бананом! Из очень скудного набора продуктов тоже можно готовить вкуснейшую праздничную выпечку и не понадобится ни сметана, ни яйца, ни сливочное масло, и тем более не придется провести на кухне остаток вечера или половину выходного дня.
Как приготовить постный кекс?
Простой постный кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, но не сухим, а пышным и пористым. Остывшее лакомство можно смазать любым сиропом от варенья или обсыпать цветной кокосовой стружкой, покрыть глазурью, сваренной из какао, сахара и воды.
- Вишня, изюм, мак, тертое яблоко или морковь, курага, тыквенные семечки, орехи — все эти ингредиенты хорошо дополнят основу теста.
- Испечь постный кекс, рецепт на маргарине — самая близкая, но не самая здоровая альтернатива маслу.
- Обычное растительное масло (идеально – оливковое) не может влиять на разрыхление теста, но прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине.
- Яйца отвечают за формирование структуры теста, и их можно взбить, чтобы обогатить основу воздухом. Чтобы испечь постный кекс в духовке придется создать эмульсию принудительно: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.
Постный кекс с изюмом
Постный кекс с изюмом и орехами можно дополнить ароматными отдушками: корицей, ванилином, цедрой или искусственными ароматизаторами, ягодами, черносливом. Они выходят настолько легкими, что при проверке их на готовность зубочисткой, она входит в тесто без какого-либо сопротивления. Важно не заполнять форму, кекс сильно поднимется, благодаря взаимодействию меда и соды.
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар-песок — 50 г;
- вода — 125 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- изюм – 1 горсть;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.
- Воду подогреть и вылить в миску. Добавить сахар, мед, щепотку соли и влить масло. Перемешать.
- Ввести муку с содой и замесить тесто, добавить изюм и орехи, перемешать.
- Выпекать постный кекс в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Постный шоколадный кекс — рецепт
Постный шоколадный кекс без яиц, сметаны и масла, готовить легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт — изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.
- мука — 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – ½ ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
- Соединить муку, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
- Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
- Перелить в форму, выпекать постный кекс 30 минут при 200 градусах.
Морковный кекс — постный рецепт
Безумно вкусный постный морковный кекс с яблоком. Для его приготовления не понадобится молоко, яйцо или сливочное масло, все ингредиенты самые простые и постные. Результат удивит даже искушенного сладкоежку, текстура выпечки похожа на песочный кекс — нежная, рассыпчатая и ароматная. Орехи можно брать любые, очень удачное сочетание морковной выпечки с грецкими орехами.
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г;
- яблоки – 150 г;
- морковь — 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- растительное масло — 120 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица — 1 ч л.
- Яблоко очистить крупно натереть, морковь мелко.
- Смешать яблоко, морковь, растительное масло, ванилин и корицу.
- Добавить сахар, хорошо перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту.
- Грецкие орехи измельчить в крупную крошку, добавить к тесту и перемешать.
- Промасленную форму наполнить тестом.
- Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
Постный кекс на апельсиновом соке
Постный апельсиновый кекс – лучшее решение для чаепития, без нарушения правил питания. Готовить его очень просто, сок подойдет как свежевыжатый, так и из пакета. Можно добавить изюм или свежие ягоды. Очень вкусным будет кекс, если цитрусовую мякоть пюрировать блендером – вкус у выпечки выйдет непередаваемо насыщенным.
- сок апельсиновый — 1 ст.;
- мука — 2,5 ст.;
- цедра тертая — 1 ст. л;
- масло растительное — 200 мл
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.
- Сок вылить в миску, добавить сахар и соль.
- Влить масло. Бросить цедру, затем всыпать соду. Перемешать.
- Добавить муку, все время перемешивая.
- Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто, поставить в разогретую духовке.
- Выпекать постный апельсиновый кекс при 200 градусах 30 минут.
Постный кекс с бананом
Постный банановый кекс – восхитительно вкусный десерт, приготовленный по весьма необычному рецепту. Для начала нужно замочить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы в готовой выпечке крупа не чувствовалась. Если по классическому рецепту кекса нужно взять 2 яйца, их заменяют спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100 г банана. Добавлять не просто размятое пюре, а взбить мякоть с растительным маслом в чаше блендера до устойчивой эмульсии.
- мука пшеничная — 150 г;
- крупа кукурузная – 100 г;
- крупа манная — 50 г;
- мюсли — 150 г;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- ванильный сахар;
- апельсин — 2 шт.;
- банан — 4 шт.;
- шоколад горький — 100 г;
- мед — 150 г.
- Смешать муку, манку, мюсли, ваниль, соль, соду.
- Добавить бананы, цедру, рубленный шоколад и залить соком двух апельсинов, смешанным с медом.
- Добавить распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешать.
- Оставить тесто на 5 минут. Смазать форму, присыпать мукой.
- Вылить тесто и выпекать постный банановый кекс при 180 градусах 40-45 минут.
Постные кексы с медом
Кексы медовые постные можно дополнять любимыми сухофруктами, орехами. Готовность выпечки видно сразу по коричнево-золистому цвету на поверхности. Можно подавать и так, нокуда вкуснее и красивее будет угощение с помадкой из какао-порошка с сахаром и небольшим количеством воды. Каждый кекс обмакнуть в эту глазурь и посыпать сверху кокосовой стружкой. Вкус лакомства будет изумительный.
- вода теплая — 250 мл;
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — ½ ст.;
- масло растительное — ½ ст.;
- мука — 2 ст.;
- сода негашеная – 1,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
- В миску налить воду, добавить мед, сахар, соль и масло. Тщательно размешать
- Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков.
- Разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 15- 20 минут.
Постный кекс с тыквой
Очень вкусный, оригинальный и яркий получится постный тыквенный кекс, приготовленный из овощного пюре. Тыкву для выпечки лучше брать мясистую и яркую. А пюре можно приготовить как из запеченной, так и из отварной тыквы. Восхитительная красивая выпечка украсит любой стол и понравится семейству необычным вкусом и ароматом.
- мука – 100 г;
- сода — ½ ч. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — ½ ст.;
- уксус — ½ ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- тыква очищенная — 200 г.
- Очищенную тыкву порезать и запечь до мягкости в духовке или в микроволновке.
- Муку соедините с сахаром, ванилью, содой. Перемешать.
- Тыкву соедините с водой и хорошо пюрировать.
- В пюре добавьте масло, уксус.
- Полученную эмульсию смешать с тестом.
- Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, а в другую –апельсиновую цедру.
- Выложить шоколадное тесто в форму. Сверху желтое тыквенное тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Постный вишневый кекс
Постный кекс с вишней готовится очень просто, и, пожалуй, это один из лучших рецептов по соотношению цены, простоты и быстроты приготовления. Все, что понадобится – это мука, сода с уксусом, вишня, вода или сок, сахар и масло. Испечь кекс можно в любой форме или в сковородке с высокими бортами. Для приготовления можно взять кипяченую теплую воду или вишневый сок, компот, можно слить сок из консервированных ягод.
- вишневый сок – 2/3 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- вишня – ½ ст.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 0,5 ст. л;
- мука – 1,5 ст.
- Добавить в сок сахар, размешать.
- Влить масло, просеять муку в жидкость. Растереть все комочки.
- Соду погасить уксусом и влить в тесто.
- Вишню нужно некоторое время подержать в сите, чтобы жидкость стекала.
- Перемешать вишню с тестом.
- Форму смазать маслом. Заполнить тестом на 2/3.
- Поставить кекс в духовку с температурой 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
Постный кекс на кокосовом молоке
Оригинальная новинка от опытных хозяек- постный кокосовый кекс, неплохое сочетание простого теста с экзотическими нотами. Кокосовое молоко можно приготовить самому, натерев мякоть кокоса и залив его кипятком на полчаса, потом отжать через марлю. Если стружка слишком крупная, лучше смолоть ее в кофемолке, чтобы кусочки не чувствовались в готовой выпечке.
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- кокосовое молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать манку и сахар, залить кокосовым молоком.
- Оставить на 50 минут.
- Добавить масло, муку, разрыхлитель, размешать.
- Смазать форму, вылить тесто.
- Готовить 50 минут.
Постный кекс из манки
Богатый и вкусный постный кекс благодаря апельсиновому сиропу и орехово-цукатной смеси. Но при этом сдержанный и простой — такой, каким и должен быть постный десерт. Для наполнения подойдут любые фрукты, но важно при этом учитывать их вкус. С клюквой, брусникой или смородиной выпечка получится кисловатой, а дополнительную сладость дадут черная смородина и киви. Многие хозяйки охотнее кладут малину, черешню или вишню.
- манка – 200 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 200 мл;
- масло – 70 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 125 г;
- ягоды – 100 г.
- Смешать манку и сахар, разбавить водой.
- Настоять 40 минут.
- Добавить масло, разрыхлитель, муку, размешать.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Выложить вымытые ягоды, залить остатками теста.
- Выпекать 40 минут.
Постный кекс в мультиварке
Постный шоколадный кекс в мультиварке — бесхлопотный рецепт. Ингредиенты необходимо достать из холодильника за час до приготовления. Орехи прокалить на сковороде в течение пяти минут, затем измельчить их при помощи скалки. Кекс можно разрезать пополам и промазав джемом соединить половинки. Сверху можно украсить джемом или сахарной пудрой.
- мука — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- сахар — 50 г;
- какао — 30 г;
- яблочный сок — 50 мл;
- масло — 20 мл;
- варенье — 50 г;
- сода и соль — по 5 г.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Орехи засыпать сахаром, залить маслом, перемешать.
- Добавить сок, понемногу добавлять муку и какао.
- Замесить тесто, готовить на «Выпечке» 1 час.
Постный кекс в кружке в микроволновке
Простой в приготовлении постный кекс в микроволновке, время на его выпекание уходит минимум. Влажная структура обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Подавать можно с любыми постными сладостями или сиропами. Рецепт рассчитан на 2 порции. Тесто будет хорошо подниматься поэтому при наполнении чашек, нужно учитывать, что изделие увеличится в два раза. Подавать можно в кружках или выложить в тарелку и украсить топпингом.
- мука — 4 ст. л.;
- сахар — 2-4 ст. л.;
- какао — 1-2 ст. л.;
- кипяток — 3 ст. л.;
- масло — 3 ст. л.
- Соединить масло гашеную соду.
- Кипятком залить какао и сахар, перемешать, добавить масляную смесь.
- Ввести муку, смешать. Разлить по чашкам.
- Готовить в СВЧ 3 мин (1000 Вт). Если мощность меньше — от 4 до 5 минут.
Постный кекс в хлебопечке — рецепт
Постный кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, отдушки: ваниль, корицу, цедру. Если нет режима «Кекс», можно применить «Сладкий хлеб» или «Быстрый хлеб. Теста нужно класть, наполняя чашу наполовину, выпечка сильно поднимается.
- мука – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель;
- вишня вяленая и орехи – по 50 г;
- соль – щепотка.
- Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
- Вмешать смесь из воды и растительного масла.
- Добавить орехи, вишню, перелить в ведерко устройства.
- Включить прибор в режиме «Кекс», таймер — на 1 час.
Источник