- Нетворожные кексы из тыквы
- Нетворожные кексы из тыквы — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Веганский пряный тыквенный кекс
- ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
- Простые маффины из цельнозерновой муки
- Кексы с кокосовой глазурью
- Большой шоколадный кекс
- Банановые маффины
- Рецепт веганских кексов с тыквой
- Кексы с яблоками и корицей
- Веганские кексы с бананом без сахара
- Апельсиновые маффины
- Постный лимонный кекс
- Веганские кексы с гречихой
Нетворожные кексы из тыквы
Эти кексики я назвала «нетворожными», так как после полного остывания их плотная структура, благодаря содержанию кокосовой муки, чем–то напоминает кексы из творожного теста. Кстати, они хорошо хранятся несколько дней при комнатной температуре, практически не черствея. Кексики имеют довольно плотную непористую текстуру, но очень нежные и приятные на вкус.
В основе выпечки будет обыкновенное тыквенное пюре, приготовленное самостоятельно или купленное в отделе детского питания (первый вариант предпочтительней). Нужно просто запечь очищенную тыкву в духовке минут 40 до полной готовности и пробить блендером.
Муку из зелёной гречки я приготовила сама, пробив её в мощном блендере, но она доступна и в магазине. Для нежного апельсинового аромата можно капнуть в тесто несколько капель пищевого эфирного масла апельсина.
Растительное молоко можно выбрать любое нежирное — рисовое, соевое, овсяное (содержит глютен) или разбавленное кокосовое на свой вкус.
Сироп (жидкий подсластитель) тоже можно взять любой — агавы, кленовый или топинамбура, как в моём случае.
Нетворожные кексы из тыквы — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Замачиваем изюм в кипятке на 10–15 минут.
Источник
Веганский пряный тыквенный кекс
А теперь немного экзотической выпечки – тыквенный веганский кекс! Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе. Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения. Кстати, действительно печально!
В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко… Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию! Творите! Колдуйте! ) Давайте приступим?
Ингредиенты:
- Тыква – примерно 250 гр;
- Мука – 1 стакан с горкой;
- Сахар тростниковый – ½ стакана;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель – 2 г;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Мускатный орех – ½ ч. ложки;
- Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи);
- Масло растительное – ½ чашки;
- Вода – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускат, мелко порубленные орехи.
- Натираем тыкву на терке
- Добавляем к сухой смеси
- Далее – масло и воду.
- Всё как следует перемешиваем
- Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
- После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.
Источник
ТОП 10 рецептов веганских кексов на любой вкус
Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.
Простые маффины из цельнозерновой муки
Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты ( для 8 кексов):
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
- 11 г дрожжей;
- 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
- 150 мл соевого молока;
- 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
- 1 щепотка соли;
- ванилин (на кончике ножа).
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
- Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
- Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
- Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
- Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
- Перед употреблением подождите, пока они остынут.
Кексы с кокосовой глазурью
Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.
- 200 г кукурузной муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 200 г органического маргарина;
- 200 г растительных сливок.
На верхнюю заливку:
- 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
- 200 г тростникового сахара;
- 20 г шоколада или разноцветных шариков.
- Нагреть духовку до 180 ° C.
- Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
- После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
- Положите в духовку на 20 мин.
- В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
- Хорошо перемешать с сахаром.
- Уберите застывать в холодильник
- Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
- По желанию, украсьте шоколадом
- Оставьте в холодильнике охлаждаться.
Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.
Большой шоколадный кекс
Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?
Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 щепотка соли;
- 120 г яблочного пюре;
- 180 г тростникового сахара;
- 110 г кокосового масла;
- 70 мл кокосового крема;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- 125 г шоколадной стружки;
- 100 г веганского молочного шоколада;
- 100 г соевого крема;
- 30 г сахарной пудры.
- В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
- Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
- Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
- Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
- Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
- Нагреть духовку до 180°С.
- В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
- Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
- Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
- Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
- Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Банановые маффины
Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).
Хорошая альтернатива более классическим рецептам.
Делаем на большую компанию.
Ингредиенты (20 порций):
- 250 гр муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200г коричневого сахара;
- 100г темного шоколада;
- 4 шт банана;
- 80 мл подсолнечного масла;
- ¼ стакана воды;
- 1 ч/л ванили;
- немного соли.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
- В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
- Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
- Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
- Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.
Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.
Рецепт веганских кексов с тыквой
Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.
- 30 г тыквы;
- ½ ч/л соли;
- 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 ч/л пищевой соды;
- 160 г муки (на ваш выбор);
- 50 г кокосового сахара;
- 30 г кленового сиропа;
- 50 мл кокосового масла;
- 30 г миндального пюре;
- 100 мл растительного молока;
- ½ ч/л ванилина;
- 2 ч/л яблочного уксуса.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Приготовьте очищенную тыкву на пару.
- В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
- Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
- Уберите в духовку на 15 минут.
Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.
Кексы с яблоками и корицей
Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.
Ингредиенты (на 4 кекса):
- 1 с/л семян льна или чиа;
- 2 с/л столовые ложки воды;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 ч/л корицы;
- 30 г агавы или кленового сиропа;
- 1 яблоко 200 г;
- 80 г рисовой муки.
- Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
- Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
- Вымойте яблоко, удалите ядро и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
- Добавьте муку.
- Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
- Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
- Перед подачей дайте остыть.
Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.
Веганские кексы с бананом без сахара
Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!
- 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
- 150 грамм рисовой муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 ч/л соды, щепотка соли;
- 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
- 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
- 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
- 80 грамм 70% темного шоколада.
- Разогрейте духовку до 180°C
- В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
- Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
- Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
- Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
- Дайте остыть не менее получаса.
Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.
Апельсиновые маффины
Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
- 80 г коричневого сахара;
- 180 г муки;
- 1 пакет дрожжей;
- 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
- 1 ст воды;
- корица;
- 2 с/л сахарной пудры.
- Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
- При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина. - Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
- Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.
Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
- 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
- 80 мл сока лимона+ цедра ;
- 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
- 125 г сахара;
- 200 г муки (любой, на ваш выбор);
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 25 мл сока лимона;
- 150 г сахарной пудры;
- немного цедры лимона.
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
- В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
- В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
- Вылейте образовавшуюся массу в форму.
- Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
- Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
- Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
- Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
- Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
- Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.
Веганские кексы с гречихой
Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!
- 600 гр. бананов;
- 260 гр. гречихи;
- 20 гр. кэроба;
- 140гр. сахара;
- 120 мл оливкового масла;
- 20 гр. молотых орехов;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- корица (по вкусу).
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
- Раздавите бананы.
- Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
- Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Вылейте всё в форму.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:
Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.
Источник