Тыквенный кофе рецепт дома

Содержание
  1. Секреты по приготовлению тыквенного латте
  2. Рецепт №1 для готовки в кофемашине
  3. Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)
  4. Рецепт №3 обычный
  5. Тыквенный латте
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Тыквенный латте
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!
  12. Рецепт приготовления:
  13. Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт
  14. Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!
  15. Тыквенный латте
  16. Ингредиенты для «Тыквенный латте»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тыквенный латте»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Кофе «Латте»
  21. Домашний шоколадный капучино
  22. Кофе «Латте макиато» карамельный
  23. Чашка каппучино «Сладкая причина»
  24. Ароматный капучино
  25. Каппучино по-домашнему
  26. Латте
  27. Каппучино дома
  28. Латте с кленовым сиропом
  29. Похожие рецепты
  30. Кофе по-восточному
  31. Кофе по-австралийски
  32. Кофе «Латте макиато» карамельный
  33. Кофе «Карамелька»
  34. Кофе по-польски
  35. Кофе с пряностями
  36. Сбитень «Кофейный»
  37. Коктейль «Спайси»
  38. Белый кофе «Люкс» для себя любимого
  39. Фотографии «Тыквенный латте» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.
Читайте также:  Алоэ рецепты для женщин

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Источник

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тыквенный латте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Источник

Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!

Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток . Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.

Читайте также:  Рецепт открытого медовика с крем чизом

Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.

По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.

На 100 гр продукта — 108 Ккал.

кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л

Рецепт приготовления:

1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.

Источник

Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт

Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (при наличии готового тыквенного пюре 8-10 минут)

Ингредиенты (2 порции)Корица — 0.5 ч.л.
Кофе натуральный — 120 мл
Молоко — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество сахара по вкусу)
Тыква — 200 г (или тыквенное пюре 4 ст. ложки)

1. Базовый ингредиент для этого напитка — тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания. Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

2. Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.

Источник

Тыквенный латте

Чего только не найдешь, если задаться целью. Моя цель — тыква и ее приготовление в различных блюдах. Оказывается существует даже кофе с тыквой и готовят «Тыквенный латте» в сети «Starbucks. Мой латте конечно будем «домашним», но думаю, не менее вкусным.

Ингредиенты для «Тыквенный латте»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Тыква (вареная) — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (кардамон, корица, мускатный орех) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г
Читайте также:  Рецепт приготовления малосольной горбуш

Рецепт «Тыквенный латте»:

Вот все, что нам потребуется. Для этого латте нам необходим эспрессо. Если есть кофемашина — то проблем нет. Я же сварила эспрессо сама, благо, что есть и такой рецепт в копилочке.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем кубики отварной тыквы и сахар. Провариваем, помешивая, на небольшом огне. Доводим до кипения и сразу снимаем.

Переливаем все в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости секунд 10-15.

Берем бокалы, вливаем полученную молочно-тыквенную смесь. Сверху заливаем эспрессо.

Можно добавить взбитые сливки, посыпать сверху корицей или мускатным орехом — всё дело вкуса!

А теперь просто наслаждаемся! Всем приятного кофепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего только не найдешь, если задаться целью. Моя цель — тыква и ее приготовление в различных блюдах. Оказывается существует даже кофе с тыквой и готовят «Тыквенный латте» в сети «Starbucks. Мой латте конечно будем «домашним», но думаю, не менее вкусным.

Другие варианты рецепта

Кофе «Латте»

Домашний шоколадный капучино

Кофе «Латте макиато» карамельный

Чашка каппучино «Сладкая причина»

Ароматный капучино

Каппучино по-домашнему

Латте

Каппучино дома

Латте с кленовым сиропом

Похожие рецепты

Кофе по-восточному

Кофе по-австралийски

Кофе «Латте макиато» карамельный

Кофе «Карамелька»

Кофе по-польски

Кофе с пряностями

Сбитень «Кофейный»

Коктейль «Спайси»

Белый кофе «Люкс» для себя любимого

Фотографии «Тыквенный латте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года мамаДимульки1 #

2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Лилек3011 #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года jannasimf #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года mega lana1981 #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года tata1108 #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года Лиса Петровна #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года mazziadri #

3 декабря 2018 года Глушец #

9 мая 2018 года ТинТин #

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 октября 2017 года tata1108 #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года tata1108 #

16 октября 2017 года Лиса Петровна #

17 октября 2017 года tata1108 #

17 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2017 года tata1108 #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года tata1108 #

2 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года tata1108 #

19 апреля 2016 года daha18 #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 ноября 2014 года Бэбита #

3 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Nata-987 #

2 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Aigul4ik #

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года топиарий #

31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Тамила #

31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector