- Тыквенный торт
- Тыквенный крем для торта
- Тыквенный крем для торта
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенный заварной крем
- Тыквенный крем
- Ингредиенты
- Готовим крем из тыквы
- Как приготовить «Тыквенный крем» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежный тыквенный крем
- Ингредиенты для «Нежный тыквенный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный тыквенный крем»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Воздушные мечты»
- Заварной крем с коньяком
- Банановый крем
- Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
- Сметанный десерт с малиной
- Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
- Шоколадная паста
- Йогуртовый заварной крем
- Воздушный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- тыква — 300 г очищенной;
- орехи грецкие — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
- сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 140 г.
к содержанию ↑
Источник
Тыквенный крем для торта
Тыквенный крем для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.
Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.
Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.
Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.
Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.
Источник
Тыквенный заварной крем
Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
Сложность приготовления такого крема: минимальная
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
Сначала мы займёмся тыквой.
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
Теперь наливаем в сотейник молоко.
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
Теперь пускаем необходимое количество муки.
Всё слегка перемешиваем.
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тыквенный крем
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим крем из тыквы
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.
Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.
Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.
Как приготовить «Тыквенный крем» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.
Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).
Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.
Источник
Нежный тыквенный крем
Нежный, шелковистый крем из осенней красавицы-тыквы с легкой цитрусовой ноткой во вкусе! Станет отличным дополнением для осенних тортов, пирожных или эклеров, а может стать и приятным дополнением для повседневных оладий или блинчиков!
Ингредиенты для «Нежный тыквенный крем»:
- Тыква (тыквенное пюре) — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.6 ккал | белки 19.6 г | жиры 72.4 г | углеводы 174.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Нежный тыквенный крем»:
Тыкву очистить, запечь в духовке или отварить до мягкости, пюрировать блендером. Протереть тыквенное пюре через сито.
В миске или сотейнике соединить тыквенное пюре, яйцо и желтки, сахар, цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать венчиком.
Поставить на средней огонь, непрерывно мешать венчиком, пока крем не начнет густеть (у меня это заняло примерно 1,5-2 минуты). Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая, еще 8-9 минут пока крем хорошенечко не загустеет.
Снять с огня, дать чуть остыть, добавить кусочки сливочного масла.
Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось и крем стал гладкой, шелковистой консистенции.
Переложить крем в удобную посуду и убрать в холодильник на пару часов.
с блинчиками)))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, шелковистый крем из осенней красавицы-тыквы с легкой цитрусовой ноткой во вкусе! Станет отличным дополнением для осенних тортов, пирожных или эклеров, а может стать и приятным дополнением для повседневных оладий или блинчиков!
Похожие рецепты
Десерт «Воздушные мечты»
Заварной крем с коньяком
Банановый крем
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Сметанный десерт с малиной
Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
Шоколадная паста
Йогуртовый заварной крем
Воздушный десерт
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
28 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Танюшка1179 #
23 октября 2017 года Irvena #
23 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Демурия #
23 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Сашуленок #
22 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года pupsik27 #
22 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Просто Дуня #
22 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник